- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, товарищи.
Вопрос к старожилам. Кто из вас пытался создать веб-студию в пору начала своего развития как профессионала в интернет-маркетинге или сайтостроении? Прочитал много тем на форуме типа "Я Уася, хочу открыть вебстудию" и увидел высказывания некоторых серчевцев, типа "...это нормально - многие так начинали, на эти грабли необходимо наступить, чтобы жизнь медом не казалась..."
Каков ваш опыт? - был ли у вас данный этап в силу амбиций молодого возраста и чрезмерной самоуверенности по неопытности... или может быть вы более расчетливо подошли к данному вопросу - бизнес-план, поиск инвестора и т.п., а может вы сразу решили не лезть в "головняк" и работать самому на себя?
А клиенты-то есть открываться?
Тут понять надобно.
Если студия понимается как некое помещение с вывеской, телефоном и менеджерами, то это совершенно другой бизнес.
А если студия как некое оформление фриланса + затраты на помещение и вывеску, то нафиг она не нужна.
А клиенты-то есть открываться?
У меня есть. Вопрос не о том, что мне нужно что-то открыть... я хочу узнать опыт других боевых товарищей.
samimages, имеется ввиду первый вариант... с продажниками. Вывеска и помещение клиентов не пригонят)
Ну тогда надо думать о том, что вам придется перепрофилироваться из специалиста в бизнесмена.
Быть, грубо говоря, сеошником и владельцем студии одновременно, врятли выйдет.
Я одно время вполне серьезно сидел и думал на эту тему. Именно необходимость становиться предпринимателем (не в юр. смысле, а фактически), меня, на данном этапе, и не устраивает.
На хабре много статей про это дело
вот к примеру
http://habrahabr.ru/post/62714
http://habrahabr.ru/post/62129
http://habrahabr.ru/company/pirogov/blog/90376
samimages, да, согласен полностью. Тут "чтец-жнец-надудеигрец" не получится. Просто некоторые люди это не понимают пока сами не окунутся по уши...
demon2005, спасибо... почитаю.
Занимался подобным в старших классах школы, даже визитки помню печатал, тогда в городе по сети и студий этих самых не было )) Эх, молодость...
/ru/forum/649321
/ru/forum/653489
совсем свежак /ru/forum/859007
---------------------------------------
честно не пойму, почему в эту тему народ пытается "войти"
Мне кажется с нуля это unreal просто по многим многим причинам. Либо можно конечно, все можно, но очень долго.
Предложение услуг сильно шире спроса.
Занимался подобным в старших классах школы, даже визитки помню печатал, тогда в городе по сети и студий этих самых не было )) Эх, молодость...
Во! Расскажите, какова дальнейшая судьба вашей студии - на каком этапе передумали... или вы не передумали и работаете в этом направлении?
---------- Добавлено 15.08.2014 в 18:48 ----------
честно не пойму, почему в эту тему народ пытается "войти"
Мне кажется с нуля это unreal просто по многим многим причинам. Либо можно конечно, все можно, но очень долго.
Предложение услуг сильно шире спроса.
Я не сказал, что с нуля... Понимаете, инвестор-инвестору рознь... всё зависит от того на сколько вы платежеспособны на РК вашей студии, подбор кадров и другие жизенно-важные составляющие развития организации. А если есть голова и нужное кол-во инвестиций - да хоть трансклюкаторами торгуйте...
РК вебстудии не окупается.
Кто скажет, что окупается - проверяем просто. Я плачу 3500 за реального клиента, за жирного могу и больше. То есть найдете клиента, потратив 1750 руб, считайте что у вас есть бизнес с прибылью 100%. Объем приличный.
Только вот по количеству желающих так работать, считаю, что РК не окупается. Если РК - это рекламная кампания разумеется.
Если кто то считает, что окупается - зарабатывайте, продавая мне клиентов.
----------------------
А передумывают все на этапе, когда либо нет прибыли либо минус либо есть прибыль но очень мало. И уходят в "на себя".
А ну или "я крутой дизайнер - должен иметь столько то в месяц и не волнует", то же самое программист и все спецы то же также все очень хорошие и дорогие. Если не платишь - нет никого. Если платишь - в минусе. Если удаленно по найму или фриланс - не надежно.
Камней много.