- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Часто видно по самому внешнему виду страницы, что над ней "работали" оптимизаторы.
К сожалению, в большинстве случаев такая работа вредит дизайну сайта и отдельных страниц.
Думаю, что прежде всего стоит думать о пользователях, а не о том, на каком месте будет сайт в выдаче.
Простой пример: Ссылка - основа Интернета. С этим, думаю, все согласятся. Все ссылки должны куда-то вести. При этом огромное количество сайтов построено вопреки этому каноническому правилу веба.
У многих сайтов стоят ссылки с главной страницы на саму себя.
Пример крайнего абсурда такой ситуации мы находим здесь: http://www.kashirin.ru/
Ну стоит ли это того, что пользователи могут просто в дальнейшем игнорировать сайт?
Вообще, с точки зрения оптимизации всегда пользуюсь советом Google и призываю всех делать то же самое: "Сделали бы вы то же самое, если бы поисковых машин не существовало?"
Уверен, что дизайн у 90% сайтов изменился бы, если бы не было на свете Яндекса и Гугла.
Также уверен, что со мной не согласятся 90% читающих этот пост, но все же: моя точка зрения - всегда нужно думать о пользователе.
Еще один приме - заголовок Title.
Заходим на сайт http://burusov.ru и читаем заголовок: Разработка сайтов Екатеринбург, продвижение сайта Екатеринбург, создание сайта, фирменный стиль, логотип Екатеринбург : Студия Бурусова.
Естественно, что он создан не для человека, а для поискового робота.
Но заходит-то на сайт человек, а не робот.
Зачем же все это делать?
Также уверен, что со мной не согласятся 90% читающих этот пост, но все же: моя точка зрения - всегда нужно думать о пользователе.
Конечно, именно о пользователе. Представьте, сделали Вы выдающийся дизайн... И Ваш сайт во всех посковиках на 2000-м месте. И что? Много ли пользователей вообще увидят Ваш сайт? Для кого Вы делали неземную красоту - непонятно...
А что касается оптимизаторов, то обычно они стараются дизайн не портить. Их задача другая совсем - сделать так, чтобы пользователи на сайт пришли, и не любые пользователи, а именно целевые, заинтересованные сайтом. Так кто для пользователя работает? Все должны, и кто создает и кто продвигает сайт. Почему Вы в этом оптимизаторам отказываете, непонятно.
Думаю, что прежде всего стоит думать о пользователях, а не о том, на каком месте будет сайт в выдаче.
Я бы всё-таки поставил пользователей на второе место.
У многих сайтов стоят ссылки с главной страницы на саму себя.
Пример крайнего абсурда такой ситуации мы находим здесь: http://www.kashirin.ru/
Ну стоит ли это того, что пользователи могут просто в дальнейшем игнорировать сайт?
В примере который Вы привели мне, как пользователю, наоборот понравилось что с ЛЮБОЙ страницы можно перейти на главную просто щелкнув на логотип. Очень удобно.
Я согласен с тем, что "всегда нужно думать о пользователе" но не согласен с остальной частью Вашего поста.
Еще один приме - заголовок Title.
Заходим на сайт http://burusov.ru и читаем заголовок: Разработка сайтов Екатеринбург, продвижение сайта Екатеринбург, создание сайта, фирменный стиль, логотип Екатеринбург : Студия Бурусова.
Скажу Вам по секрету, что я как пользователь заходя на страницу очень редко смотрю на title - меня всегда интересует именно содержание страницы а не что там у нее в заголовке прописано.
Естественно, что он создан не для человека, а для поискового робота.
Но заходит-то на сайт человек, а не робот.
Вы из службы техподдержки Яндекса? Что то фраза уж больно знакомая "сайт создан не для человека, а для поискового робота" :p
Вообще, с точки зрения оптимизации всегда пользуюсь советом Google и призываю всех делать то же самое: "Сделали бы вы то же самое, если бы поисковых машин не существовало?"
Естественно, что пользователь привыше всего! Но есть маленькое "НО". Если Вы делаете сайт для заказчика, есть еще и его мнение... А вкус - штука многогранная.
Если говорить о дизайне, есть еще и сайт http://lib.ru Его дизайн и исполнение полностью соотвтетсвуют поставленным задачам.
А вот когда впереди всего стоит "оптимизация", которую видно за версту (title и т.д.) - так это какраз говорит о делетанском подходе тех, кто взялся. Такая оптимизаци всеравно не переведет посетителя в покупателя(заказчика).
Яндекс, рамблер и гуглер - не покупают у вас товары и услуги.
Kimi, Вы говорите про избыточность, а имеете ввиду юзабилити ... это разные вещи ... и оно не всегда друг другу мешает ...
я стараюсь оптимизировать сайты так чтобы пользователю это не бросалось в глаза... лучше уж написать на сайт статью с ключевиками чем поставить нечитабельный TITLE как показывает моя практика эффект один и тот же а пользователю приятнее
А что касается оптимизаторов, то обычно они стараются дизайн не портить
Вот я и привел два примера, могу еще множество привести, в Рунете такое встречается сплошь и рядом.
И Ваш сайт во всех посковиках на 2000-м месте. И что? Много ли пользователей вообще увидят Ваш сайт? Для кого Вы делали неземную красоту - непонятно...
А что касается оптимизаторов, то обычно они стараются дизайн не портить. Их задача другая совсем - сделать так, чтобы пользователи на сайт пришли, и не любые пользователи, а именно целевые, заинтересованные сайтом.
Справедливо отчасти для коммерческой стороны Интернета. Причем не во всех случаях.
Я бы всё-таки поставил пользователей на второе место
Вот, один есть.
В примере который Вы привели мне, как пользователю, наоборот понравилось что с ЛЮБОЙ страницы можно перейти на главную просто щелкнув на логотип. Очень удобно.
Не путайте, я говорю про несколько ссылок на главную страницу с самой главной страницы. Ссылки созданы для поисковиков, точнее для поисковика, ясно для какого...
Скажу Вам по секрету, что я как пользователь заходя на страницу очень редко смотрю на title
Это еще не повод для того, чтобы отказывать остальным в этом.
К тому же представьте ситуацию - я ищу что-то в поисковике, а мне в выдаче сваливаются такие тайтлы. В данном случае они наоборот отталкивают пользователя переходить по ссылке.
Вы из службы техподдержки Яндекса?
Нет конечно.
Если говорить о дизайне, есть еще и сайт http://lib.ru Его дизайн и исполнение полностью соотвтетсвуют поставленным задачам.
В данном случае у нас абсолютная безграмотность в разработке пользовательских интерфейсов.
Если бы этот сайт сделать грамотно для пользователя, цены бы ему не было бы. Информация на нем представлена большая, а сгруппирована ужасно для пользователя.
Про ссылку с главной на саму себя я уже молчу...
Вы говорите про избыточность, а имеете ввиду юзабилити
я имею в виду избыточность как нарушение принципов изабилити.
думаю, что абсурд, в данном случае, действительно виден только от дилетантов, профи делают все опрятно и читаемо.
на мой взгляд мусор в виде голых ключевиков в тайтле - это полная жесть ибо он не читаем и не несет смысловой нагрузки
что касается тегов, то всегда есть цсс, который сделает для вас все, чтобы дизайн никуда не уехал
а по поводу ссылки на самого себя, так это может быть не только прихотью разработчика, а частью движка, ибо меняется только контент, а шаблон обычно один
да и собственно, если на то пошло, все теги b, h1, strong придуманы именно для выделения и придания важности выделенному, так что с Вами можно только спорить, но никак не соглашаться на 100%
Если говорить о дизайне, есть еще и сайт http://lib.ru Его дизайн и исполнение полностью соотвтетсвуют поставленным задачам
да ладно :) а мне Максим говорил, что просто так исторически сложилось, а теперь переделывать это пипец...
Это, кстати. яркий пример, нахождения "глубокого смысла" там где его нет :)