- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
antoncool, я занимаюсь покупкой, продаже и сдачей квартир с 2004 года. давайте расскажите мне еще чтонить новенькое :D
в нашем регионе , с 2010 года цены выросла на 25 % и продолжает стабильно расти, последний год 7 %
АФИГЕТЬ! в 2010 году был пик спада цен на недвигу после кризиса 2008. с осени 2010 пошел рост к прежним ценам.
по факту мы имеем, что если продать хату в 2008 году, то потом на эти бабки можно было купить полторы хаты, а то и 2 в новострое и к 2013 году вы бы увеличили свои вложения вдвое. но это совсем не значит что недвига растет - она еще ВНЕЗАПНО оказывается и падает. и если вы не занимаетесь этим, не держите руку на пульсе, не чувствуете задницей приблежение ППЦ, то вы однозначно на этом ничего не поимеете кроме гемороя.
если вы не в состоянии осилить график что я приводил выше, то о чем говорить? на графике чотко показано что с 2008 года старая недвига ПОДЕШЕВЕЛА. а новострой подорожал АЖ на 10% за 6 лет :) даже инфляцию не покрыл...
и опять же, что такое ваши 25% за 4 года? когда в банке по депозитам с капитализацией вы бы получили около 60-70% за это же время.
причем это живые деньги, которые можно выдернуть хоть завтра-послезавтра, а квартира - ее можно продавать полгода. еще и отдать агентам 100к например.
Евген, давайте разберем живую ситуацию,т.к сам сейчас собираюсь куда-нибудь вкладывать 1.5 млн.
Вариант №1
Покупаю одношку(вторичку) за 1.5 млн ,сдаю за 10 т.р в месяц.
В итоге имею 120 т.р,это 8% + квартиры стабильно в регионе дорожают на 5% как минимум.
В итоге имеем 13% , +/- 2% , но зато каждый месяц 10 т.р имею,а не раз в год.
Вариант №2
Раскидываю по 3м банкам по 500 т.р ,в лучшем случае имею 10% ,но при этом деньги регулярно не получаю.Риски обвала рубля и банка.
Евген,укжите пожалуйста,где я не прав и дайте свой совет.
Не Москва.
Риски обвала рубля и банка.
На фоне напряженной политической ситуации и последствий риск падения рубля достаточно велик. А вклады как раз предлагаются в рублях, потому это не совсем разумно.
Почему не получаете? Выбираете ежемесячную капитализацию и всё.
Храните в евро, долларах. И никаких проблем.
Недвижка это геморр в плане получения прибыли. Сдавать? Я вам умоляю, такие бывают съёмщики, что потом квартира в цене только падать будет.
Вот если бизнес делать, покупать у алкашей, красиво ремонтировать и продавать. Другое дело.
Почему не получаете? Выбираете ежемесячную капитализацию и всё.
Тогда процент уже совсем другой,ниже.
---------- Добавлено 12.08.2014 в 15:06 ----------
Храните в евро, долларах. И никаких проблем.
Процент в 2 раза ниже,а с курсом одни качели .
Евген,укжите пожалуйста,где я не прав и дайте свой совет.
тут каждый решает для себя. универсальных советов нет.
я просто отрисовал ситуацию и развеял некоторые мифы.
выбирайте что вам спокойней и все.
квартиры стабильно в регионе дорожают на 5% как минимум.
опять 25. фейспалм какойто..
я например считаю что в ближайшие 2 года недвижка просядет на 20%. но что вам с того как я считаю? -)
У меня такая же ситуация.
Есть 2 гаража стоимостью 1,2 млн каждый.
Сдаю в аренду за 7 тр в месяц каждый. Итого 7% годовых от их стоимости.
Вы страхуете их от пожара? Что, если они сгорят случайно? Все-таки окупаемость более 10 лет. Нет ли тут рисков? Ну и загадят за это время прилично гараж, а тем более квартиру, 1000 жильцов за десятилетия сменятся.
Что у вас за регион? Уверен, что вторичка осталась примерно на том же уровне, что и 5 лет назад (либо незначительно поднялась в цене), дорожают только новострои.
отписал выше уже все цифры по вторичке в моем регионе . читайте внимательно.
---------- Добавлено 12.08.2014 в 15:16 ----------
antoncool, я занимаюсь покупкой, продаже и сдачей квартир с 2004 года. давайте расскажите мне еще чтонить новенькое :D
АФИГЕТЬ! в 2010 году был пик спада цен на недвигу после кризиса 2008. с осени 2010 пошел рост к прежним ценам.
по факту мы имеем, что если продать хату в 2008 году, то потом на эти бабки можно было купить полторы хаты, а то и 2 в новострое и к 2013 году вы бы увеличили свои вложения вдвое. но это совсем не значит что недвига растет - она еще ВНЕЗАПНО оказывается и падает. и если вы не занимаетесь этим, не держите руку на пульсе, не чувствуете задницей приблежение ППЦ, то вы однозначно на этом ничего не поимеете кроме гемороя.
если вы не в состоянии осилить график что я приводил выше, то о чем говорить? на графике чотко показано что с 2008 года старая недвига ПОДЕШЕВЕЛА. а новострой подорожал АЖ на 10% за 6 лет :) даже инфляцию не покрыл...
и опять же, что такое ваши 25% за 4 года? когда в банке по депозитам с капитализацией вы бы получили около 60-70% за это же время.
причем это живые деньги, которые можно выдернуть хоть завтра-послезавтра, а квартира - ее можно продавать полгода. еще и отдать агентам 100к например.
Я занимаюсь покупкой и сдачей с 10 года .
Ни разу еще не было понижения цен в моем регионе .
И я считал вариант с депозитом под 10 % в банк .
Получилось что рост цен + сдача в аренду > чем 10% в банке
Это в каких банках было бы 60 % инетресно за 4 года , не в тех ли которых уже нет .
И я считал вариант с депозитом под 10 % в банк .
Получилось что рост цен + сдача в аренду > чем 10% в банке
Аналогично,при этом рисков меньше
---------- Добавлено 12.08.2014 в 15:24 ----------
Это в каких банках было бы 60 % инетресно за 4 года , не в тех ли которых уже нет .
Ну положил 1млн на год ,на следующий год ложишь 1.1млн и выходит примерно 50%,но не 60
Но на сдаче цены также можно поднимать,первый год по 10 т.р в месяц,затем по 11т.р и тд.
отписал выше уже все цифры по вторичке в моем регионе . читайте внимательно.
Не верю. Даже в ближайшем подмосковье цены почти не изменились, а с учетом инфляции даже уменьшились. Так что вы верите агентствам, как я и писал выше. Надо смотреть реальные предложения.