Выгодно ли делать вклады в банках? Куда инвестировать средства без опыта?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

antoncool, я занимаюсь покупкой, продаже и сдачей квартир с 2004 года. давайте расскажите мне еще чтонить новенькое :D

antoncool:
в нашем регионе , с 2010 года цены выросла на 25 % и продолжает стабильно расти, последний год 7 %

АФИГЕТЬ! в 2010 году был пик спада цен на недвигу после кризиса 2008. с осени 2010 пошел рост к прежним ценам.

по факту мы имеем, что если продать хату в 2008 году, то потом на эти бабки можно было купить полторы хаты, а то и 2 в новострое и к 2013 году вы бы увеличили свои вложения вдвое. но это совсем не значит что недвига растет - она еще ВНЕЗАПНО оказывается и падает. и если вы не занимаетесь этим, не держите руку на пульсе, не чувствуете задницей приблежение ППЦ, то вы однозначно на этом ничего не поимеете кроме гемороя.

если вы не в состоянии осилить график что я приводил выше, то о чем говорить? на графике чотко показано что с 2008 года старая недвига ПОДЕШЕВЕЛА. а новострой подорожал АЖ на 10% за 6 лет :) даже инфляцию не покрыл...

и опять же, что такое ваши 25% за 4 года? когда в банке по депозитам с капитализацией вы бы получили около 60-70% за это же время.

причем это живые деньги, которые можно выдернуть хоть завтра-послезавтра, а квартира - ее можно продавать полгода. еще и отдать агентам 100к например.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

Евген, давайте разберем живую ситуацию,т.к сам сейчас собираюсь куда-нибудь вкладывать 1.5 млн.

Вариант №1

Покупаю одношку(вторичку) за 1.5 млн ,сдаю за 10 т.р в месяц.

В итоге имею 120 т.р,это 8% + квартиры стабильно в регионе дорожают на 5% как минимум.

В итоге имеем 13% , +/- 2% , но зато каждый месяц 10 т.р имею,а не раз в год.

Вариант №2

Раскидываю по 3м банкам по 500 т.р ,в лучшем случае имею 10% ,но при этом деньги регулярно не получаю.Риски обвала рубля и банка.

Евген,укжите пожалуйста,где я не прав и дайте свой совет.

Не Москва.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
KinoPartner:
Риски обвала рубля и банка.

На фоне напряженной политической ситуации и последствий риск падения рубля достаточно велик. А вклады как раз предлагаются в рублях, потому это не совсем разумно.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
,но при этом деньги регулярно не получаю

Почему не получаете? Выбираете ежемесячную капитализацию и всё.

Риски обвала рубля и банка.

Храните в евро, долларах. И никаких проблем.

Недвижка это геморр в плане получения прибыли. Сдавать? Я вам умоляю, такие бывают съёмщики, что потом квартира в цене только падать будет.

Вот если бизнес делать, покупать у алкашей, красиво ремонтировать и продавать. Другое дело.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
[Удален]
LEOnidUKG:
Почему не получаете? Выбираете ежемесячную капитализацию и всё.

Тогда процент уже совсем другой,ниже.

---------- Добавлено 12.08.2014 в 15:06 ----------

LEOnidUKG:

Храните в евро, долларах. И никаких проблем.

Процент в 2 раза ниже,а с курсом одни качели .

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
KinoPartner:
Евген,укжите пожалуйста,где я не прав и дайте свой совет.

тут каждый решает для себя. универсальных советов нет.

я просто отрисовал ситуацию и развеял некоторые мифы.

выбирайте что вам спокойней и все.

KinoPartner:
квартиры стабильно в регионе дорожают на 5% как минимум.

опять 25. фейспалм какойто..

я например считаю что в ближайшие 2 года недвижка просядет на 20%. но что вам с того как я считаю? -)

spbs
На сайте с 22.02.2010
85
zexis:
У меня такая же ситуация.
Есть 2 гаража стоимостью 1,2 млн каждый.
Сдаю в аренду за 7 тр в месяц каждый. Итого 7% годовых от их стоимости.

Вы страхуете их от пожара? Что, если они сгорят случайно? Все-таки окупаемость более 10 лет. Нет ли тут рисков? Ну и загадят за это время прилично гараж, а тем более квартиру, 1000 жильцов за десятилетия сменятся.

Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
antoncool
На сайте с 16.09.2007
135
awasome:
Что у вас за регион? Уверен, что вторичка осталась примерно на том же уровне, что и 5 лет назад (либо незначительно поднялась в цене), дорожают только новострои.

отписал выше уже все цифры по вторичке в моем регионе . читайте внимательно.

---------- Добавлено 12.08.2014 в 15:16 ----------

Евген:
antoncool, я занимаюсь покупкой, продаже и сдачей квартир с 2004 года. давайте расскажите мне еще чтонить новенькое :D

АФИГЕТЬ! в 2010 году был пик спада цен на недвигу после кризиса 2008. с осени 2010 пошел рост к прежним ценам.

по факту мы имеем, что если продать хату в 2008 году, то потом на эти бабки можно было купить полторы хаты, а то и 2 в новострое и к 2013 году вы бы увеличили свои вложения вдвое. но это совсем не значит что недвига растет - она еще ВНЕЗАПНО оказывается и падает. и если вы не занимаетесь этим, не держите руку на пульсе, не чувствуете задницей приблежение ППЦ, то вы однозначно на этом ничего не поимеете кроме гемороя.
если вы не в состоянии осилить график что я приводил выше, то о чем говорить? на графике чотко показано что с 2008 года старая недвига ПОДЕШЕВЕЛА. а новострой подорожал АЖ на 10% за 6 лет :) даже инфляцию не покрыл...

и опять же, что такое ваши 25% за 4 года? когда в банке по депозитам с капитализацией вы бы получили около 60-70% за это же время.
причем это живые деньги, которые можно выдернуть хоть завтра-послезавтра, а квартира - ее можно продавать полгода. еще и отдать агентам 100к например.

Я занимаюсь покупкой и сдачей с 10 года .

Ни разу еще не было понижения цен в моем регионе .

И я считал вариант с депозитом под 10 % в банк .

Получилось что рост цен + сдача в аренду > чем 10% в банке

Это в каких банках было бы 60 % инетресно за 4 года , не в тех ли которых уже нет .

Покупаю сайты с доходом , высокий бюджет асько ICQ 4один2 7один3 5ноль8
[Удален]
antoncool:

И я считал вариант с депозитом под 10 % в банк .
Получилось что рост цен + сдача в аренду > чем 10% в банке

Аналогично,при этом рисков меньше

---------- Добавлено 12.08.2014 в 15:24 ----------

antoncool:

Это в каких банках было бы 60 % инетресно за 4 года , не в тех ли которых уже нет .

Ну положил 1млн на год ,на следующий год ложишь 1.1млн и выходит примерно 50%,но не 60

Но на сдаче цены также можно поднимать,первый год по 10 т.р в месяц,затем по 11т.р и тд.

A
На сайте с 20.08.2010
775
antoncool:
отписал выше уже все цифры по вторичке в моем регионе . читайте внимательно.

Не верю. Даже в ближайшем подмосковье цены почти не изменились, а с учетом инфляции даже уменьшились. Так что вы верите агентствам, как я и писал выше. Надо смотреть реальные предложения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий