- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Покупают дорогое и интересное ещё из-за того, что этого в скором времени можно не достать, увы это совсем не только понты, но и высокотехнологичное. Возможно снова станет в фаворе, забытое слово блат.
В москве пока центр, а в городах Росии где работают те кто создает продукт а не финансовый поток, торговые центры стоят пустые. Есть города где больше половины, например Тольятти. Они там даже если и выглядят заполненными, то только благодаря разрешению тем кто остался становится красивее и не платить, пока не появится арендатор. Аренда площадей упало до окупаемости. В Тольятти торговые площади от 300 р,м. Это совсем недавно была цена хреновых складских. Тольятти город с самым крупным авто заводом в России, город куда за счет налогоплательщиков вбухивают столько, что зарплаты вип менеджеров превышает разумное не смотря на убытки их предприятия, а что тогда говорить о территориях, которые откровенно обделены вниманием.
Я немного не об этом.. В Москве торговля становится более цивилизованной и хаотично разбросанные по центру магазины уходят в прошлое.
Года 3-4 назад в СВАО построили ТЦ "Золотой вавилон", который якобы является самым большим в европе. Там можно целый день гулять, шопицца, развлекаться, кушать. И он отнюдь не пустой. В выходные парковка на стотыщписот машиномест забита практически полностью. И теперь сотни тысяч людей вместо центра едут в этот ТЦ за покупками т.к. это банально удобнее - все в одном месте.
Московских же покупателей при этом больше не становиться, соответственно другие магазины теряют часть спроса, и при таком раскладе магазины в центре теряют часть профита и банально не могут покрыть расходы на аренду, цена на которую в районе тверской просто заоблачна.
п.с. пустых тц в москве не встречал
Если рассматривать сферу услуг, то тут вот что можно сказать: один раз зашел подстричься в салон красоты в центре, отдал 1500р за стрижку, которая в принципе ничем не отличалась от стрижки за 300р на окраине города. Смысла ходить туда не вижу. Возможно у этих салонов есть своя постоянная клиентура, которая зависима от глобального финансово-экономического состояния страны. И при намеках на кризис и падениях доходов эта клиентура тоже уйдет в эконом, что возможно сейчас и происходит.
Это да, вон мега белая дача. Толпы всегда. Правда пустующие стали появлятся( магазины).
По поводу центра. Мне кажется там бизнес будет сокращаться. Тоже была на днях на Тверской, одна Аренда. Во первых негде паковаться. Аварийку как раньше не включишь, платные все забиты. Ну и стоимость аренды зашкаливает
Указывайте город, где наблюдается кризис. Или хотя бы страну.
Город - Страна
Страна - Россия
будем надеяться что это всего лишь отпуска.
stroyob, Проще указать где его нет или для кого. пальцев рук наверно хватит.
закрыто больше 10 магазинов/банков/сервиса: висят большие объявления "Продажа или аренда".
Я думал, что мне просто так кажется (ну типа внимание стал больше обращать), что табличек, стало много.
P.S. Краснодарский край.
P.S. Краснодарский край.
Я наверное живу в каком-то другом Краснодарском крае, но в моём городе магазинов всё больше и больше с каждым днём.
Я наверное живу в каком-то другом Краснодарском крае, но в моём городе магазинов всё больше и больше с каждым днём.
Все правильно, возможно вы живете в мире в котором по последним подсчетам живет большинство из 80% населения России.
Мир вокруг не то что мы видим, а то что об этом думаем.
В москве пока центр, а в городах Росии где работают те кто создает продукт а не финансовый поток, торговые центры стоят пустые. Есть города где больше половины, например Тольятти. Они там даже если и выглядят заполненными, то только благодаря разрешению тем кто остался становится красивее и не платить, пока не появится арендатор. Аренда площадей упало до окупаемости. В Тольятти торговые площади от 300 р,м. Это совсем недавно была цена хреновых складских. Тольятти город с самым крупным авто заводом в России, город куда за счет налогоплательщиков вбухивают столько, что зарплаты вип менеджеров превышает разумное не смотря на убытки их предприятия, а что тогда говорить о территориях, которые откровенно обделены вниманием.
Ну вот вокруг моего дома за последние лет 5 построили много ТЦ, 2 еще строятся. Я давно задаюсь вопрос - а зачем их столько? В пяти минутах хотьбы от дома могу купить все что угодно в 100 разных местах 🍿 Конечно насыщение рынка происходит. Санкции думаю тоже влияют.
ziliboba0213, Потому что для стандартных экономических условий свободной рыночной экономики, в России пока не хватает не торговых площадей не профессионалов. Нет не одной отрасли или ниши, где бы насыщенность предполагала не возможность появления новых игроков гарантированно успешно откусывающих кусок от тех, кто уже работает. Конкуренции как таковой до сих пор нет. Вся конкуренция строится только на бюджетах. Отрасли где все права у государства не всчет.
---------- Добавлено 06.08.2014 в 14:49 ----------
Санкции думаю тоже влияют.
Я бы сказал ведут к смене экономического устройства страны. Люди в погонах умеют приказывать и выполнять, результат не столь важен.