- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но тут в обеих деревнях, появился злобный заказчик, и сказал: "Меню не сверху, а снизу, блок ссылок не слева, а справа, а тут вообще повесить цветочки и ягодки". И теперь в Виллабаджо, за пять минут все передалили и пьют пиво, а в Вилларибо, все матеряться и полностью переверстывают сайт. 😂 😂 😂 .
Хотя мне больше импонирует вот такое мнение: http://www.webmascon.com/topics/designgeneral/20a.asp
Хм... А я думал, что в серьезных конторах верстку делают после утверждения заказчиком оригинал-макета. 🙄
Хм... А я думал, что в серьезных конторах верстку делают после утверждения заказчиком оригинал-макета. 🙄
Иногда заказчики бывают такие, что им отказывать нельзя :). Т.е. в серьезных фирмах, бывают "серьезные" :) заказчики. К тому же все течет, все изменяется. Да и креативные дизайнеры, зачастую даже не думают о такой вещи как оптимизация и от них приходят макеты из "картинок" вместо нормального шрифта, поддерживаемого браузером.
По теме топика, ситуацией когда надо срочно повесить банер, подвинуть, что-то куда - либо на сколько-то пикселов, и пр. сталкиваешься постоянно. Так вот, когда сайт находится на стадии разработки, это решаемая ситуация, а когда получаешь сайт сверстаный другими людьми в таблицах, к тому же уже работающий, привязанный к движку, тут вообще добавить или даже удалить, что-то вообще нельзя. И блочная верстка здесь выигрывает. Но, из-за плохой поддержки стандартов, табличная верстка надежнее и с этим надо согласиться. Сам наткнулся не давно, блок прекрасно отображется в Opera 8, а ставишь Opera 9, которую постоянно хвалят - ужас.
Так же, что бы тема не привратилась в holly war, думаю лучше поговирь о том, помогает ли верстка оптимизации сайта и если да, то в какой степени.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
Ёжик В Тумане, когда в движок намертво вшит дизайн, это вообще горе какое-то. Только врагам желать :)
В табличной проще всё и понятнее но блочная явно более гибкая, в итоге лично для себя пришёл к выводу что лучше совмещать - т.е. костяк делать из таблиц а там уже блоками выравнивать всё
Внесу свои 5 копеек.
Меня забавляет, что, с одной стороны, все ругают табличный подход за недостаточную гибкость (местами - резонно), с другой, ТВЭЛ, Вы говорите:
что "раздрай" получается, когда приходится верстать фантазию ничего не понимающего в html дизайнера
То есть, как бы "блочный" подход предполагает ограничение в виде "что-то понимающего в html дизайнера". Простите, но это нонсенс. Дизайнеру не должно быть никакого дела, какие там чувства испытывает ранимое сердце верстальщика, когда приходиться верстать макет не в той технике, в какой велит религия. И если Вам для работы нужен дизайнер с навыками html-верстки, это скорее говорит о Вашей низкой квалификации в качестве верстальщика.
Далее, часто в качестве аргумента приводят мнение, что блочный макет проще модифицировать. Однако, моя практика показывает, что ситуаций, позволяющих на 100% использовать это преимущество, почти не бывает. Более того. Самые серьезные проблемы при модификации макета, которые были на моей памяти - имели место именно с блочным макетом. Был макет, сработанный мной на дивах, очень аккуратно, семантично, как следует. Однако, когда я ушел из той фирмы, на мое место пришел парень, ничего о блочной верстке не слышавший. И ему пришлось переверстывать ВЕСЬ сайт.
Так что, насколько код поддается редактированию, определяется скорее не выбранным подходом, а тем, насколько код аккуратен, логичен и документирован.
И последнее - на данный момент для меня сейчас основной аргумент при выборе "стиля" - как устроен лэйаут с точки зрения сервера. Дивы или таблицы - я, в своем случае, выбираю то, что удобнее выводить из XSLT. И тут универсального ответа нет, получается когда как. По трудозатратам такой подход наиболее эффективен, хотя это, разумеется, возможен далеко не для всех движков.
То есть, как бы "блочный" подход предполагает ограничение в виде "что-то понимающего в html дизайнера". Простите, но это нонсенс. Дизайнеру не должно быть никакого дела, какие там чувства испытывает ранимое сердце верстальщика, когда приходиться верстать макет не в той технике, в какой велит религия. И если Вам для работы нужен дизайнер с навыками html-верстки, это скорее говорит о Вашей низкой квалификации в качестве верстальщика.
Ну нет, это Вы зря.
Дизайнеру не нужны "навыки html-верстки", а лишь хоть какое-то понимание. Естественно, что реализовать можно почти любую задумку в рамках и табличной и блочной верстки. Речь немножко не про это.
А речь про то, что некоторые макеты вероятно (повторюсь, мне такие еще не встречались) проще, быстрее и надежнее сделать "намертво" таблицами. Мне такой подход крайне несимпатичен, но в ситуации, когда верстальщик невольный (в смысле поток у него, обязательно надо верстать из данных psd, например) для него, конечно, важней получить сразу предсказуемый результат.
Немножко задел реверанс в сторону моей квалификации. Интересно, а если Вам пришлют макет, в котором весь текст набран... ну, например Родченкой или Футурой? Очевидно что хотя бы минимальные представления об оформительских возможностях в html у дизайнера должны быть. Иначе придется либо мучать его задумку, перекраивать и искать компромисс, либо делать точненько так, как хотел витающий в облаках, но через одно место (как часто и бывает).
Отпишусь и я. Версткой занимаюсь уже более 4 лет. В принципе это и есть моя специальность. Если же разговор заходит о дивах и таблицах, то тут нужно смотреть по макету дизайна. Если макет дизайна простой, например яндекс.ру, то его можно сверстать и дивами, а если же макет сложный (газета.ру), то предпочтительнее делать в таблицах, и на усмотрение верстальщика можно добавлять блочную разметку.
А про то, что таблицы загаживают код - это не правда. стандартная структура:
<tr><td class=""></td></tr>
Да, существуют горе-верстальщики которые пишут так:
<tr><td style="Q^&$&Q^)#$&^Q#$Q^#$%Q#*&$Q#$^&Q#^$#Q%$&*#Q"></td></tr>
То есть все нужно делать по-нормальному. Не думаю, что пример кода, который я привел выше (нормальный) кто-то будет оспаривать и утверждать про дивы. Очень правильно про Виллабаджу заметил Alex Kirillin в плане кроссбраузерности. Помну мучался с прижатием футера к концу страницы (в блочно-табличной верстке), так там столько проблем было на пол-дня.
Так что верстайте как вы хотите, главное не засоряйте код. Помните, что посетителю проще загрузить 1 раз цсс на 5-8 килов, чем подгружать по 20 килов мути каждый раз на каждой странице.
Дизайнеру не должно быть никакого дела, какие там чувства испытывает ранимое сердце верстальщика
С этим в корне не согласен. Есть дизайнер, а есть веб-дизайнер. Второй представляет принципы построения сайта, для чего вообще нужны сайты, способы подачи информации на сайтах. Первый же нарисует сверх-гениальную, по его мнению, картинку, скажет что это супер-дизайн и все. Где там размещать меню, где информацию - его не волнует, что такое навигация по сайту он не знает и т.д. Так что я за веб-дизайнеров.
Что касается верстки - чаще всего приходится использовать комбинацию. Какие-то вещи проще и логичнее в дивах, какие-то в таблицах. Каждый тип хорош под свои цели.
Есть дизайнер, а есть веб-дизайнер.
А я не спорю +) Просто у меня в свое время с моим дизайнером было довольно много проблем после того, как он почитал книжку про верстку и начал делать дизайны из соображений "как легче сверстать". Разумеется, дизайнер должен понимать принципы организации веб-контента, чувствовать, что "юзерфрендли", а что не очень, и т.д. Но это не имеет никакого отношения к верстке =)
<td style="Q^&$&Q^)#$&^Q#$Q^#$%Q#*&$Q#$^&Q#^$#Q%$&*#Q"></td>
Да, самоцензура - полезная штука ;)
а если Вам пришлют макет, в котором весь текст набран... ну, например Родченкой или Футурой?
Вы, опять же, говорите о случае, когда дизайнер не понимает основных принципов организации веб-контента. Это не тоже самое, что технические вопросы верстки.
.
А про то, что таблицы загаживают код - это не правда....
таблицы код загаживают
А, лично я склоняюсь к блочной верстке, и ответ тут очень простой, внутри таблицы надо размещать табличные данные. И дело даже не в философском споре о семантике кода, о том что таблицы для табличных данных, а во вполне прозаичной вещи. В спецификации CSS, говорится, что браузерами возможно использование голосовых синтезаторов, т.е. человек, к примеру, со слабым зрением, просто наведя на строку таблицы, курсором мыши, должен услышать:
имя - Иван Иванович, место жительства - город Н улица М дом номер *, телефон - +7 ****.
И то, что браузеры еще не научились делать этого, проблема разработчиков браузеров, а не людей с ограниченными способностями или бедных, несчастных, замученных всеми верстальщиков .
А теперь представьте, завтра, послезавтра, все-таки появятся браузеры читающие разметку и.... попадя на сайт сверстанный таблицами, Человек, вместо нормального текста, услышит набор какой-то билеберды. И думать, об этом надо не завтра, а уже сегодня.