Апдейт поисковой базы 02.08.2014

S
На сайте с 30.06.2014
33
vetiver:
Цитата:
Сообщение от suncorp
95% запросов ушли в минус второй ап подряд. и вроде не сильно, но траф падает катастрофически. Туризм, коммерция...
чета делали ?/ или так без причин

Добавлялись картинки в старые статьи, улучшалась перелинковка, немного дорабатывались метатеги (кейв и дескр)..

ежедневно публикуется минимум 1-2 новые статьи, куплено несколько ссылок в статьях с жирных сайтов.. В общем ничего криминального с сайтом вроде бы не делалось

M8
На сайте с 25.02.2010
80

У меня после этого апдейта странная ситуация в статистике (метрика и аналитикс), Посещаемость сайта выросла в 100 раз. При этом переходы идут по ключевым словам, по которым сайт в лучшем случае в ТОР30, трафик равномерно распределен по времени с ~10:00 до ~19:00. 99% трафика - Россия. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Все бы хорошо, только это явно искусственно, хоть и процент отказов менее 10%, но заявок и звонков при этом нет))

K
На сайте с 27.05.2014
104
mb87:

У меня после этого апдейта странная ситуация в статистике (метрика и аналитикс), Посещаемость сайта выросла в 100 раз. При этом переходы идут по ключевым словам, по которым сайт в лучшем случае в ТОР10, трафик равномерно распределен по времени с ~10:00 до ~19:00. 99% трафика - Россия. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

а сколько времени в среднем они находятся на сайте? вебвизор подключите и смотрите что посетители делают на нем

M8
На сайте с 25.02.2010
80
Kayrat:
а сколько времени в среднем они находятся на сайте? вебвизор подключите и смотрите что посетители делают на нем

15-16 секунд

веб-визор подключен, но кнопка недоступна пишет в посещении нет действия для воспроизведения

K
На сайте с 27.05.2014
104
mb87:
15-16 секунд
веб-визор подключен, но кнопка недоступна пишет в посещении нет действия для воспроизведения

видимо ваши конкуренты стараются увеличить % отказов и тем самым за счет ПФ снизить позиции в яндексе

Ceera
На сайте с 08.04.2012
74
Kayrat:
зато отказов меньше становится )))

Некоторые пользователи доходят до чего хотели :) а некоторые нет, тупо сразу страницу закрывают не увидев то что просили :(

Сервис проверки позиций http://allpositions.ru/ (http://allpositions.ru/redirect/2146) - бонус 100 рублей ! Биржа вечный ссылок нового поколения (http://gogettop.ru/promo/?ref=969). Новый инструмент-Трафиковые статьи (http://webartex.ru?r=ksggvwhl)
РБ
На сайте с 16.03.2005
184

Изменений 0, как будто апа вообще не было, ну максимум +/- 1-2 позиции

A
На сайте с 16.07.2014
53
alaev:
У меня на продвижении несколько сайтов.
Парадокс в том, что все продвигаю примерно одинаково.
Некоторые порезало. Некоторые на месте. Новые идут в топ.
На отключение ссылочного не похоже.
На учет ПФ тоже.
Вообще не вижу логики в происходящем.
Хотел сегодня Платону задать вопрос по двум сайтам. Не вышло :(

Странно, мне они всегда отвечают максимум в течении суток. Может из-за выходных или не с той ноги встали с утра? )

Вот вы говорите - "некоторые порезало". А эти порезанные - коммерческие по Москве? Тогда все совпадает.

В общем, я так понял, что ссылочное ранжирование все больше упраздняется, но постепенно. Знакомый категорически не рекомендовал сейчас покупать ссылки для сайта, на который они раньше никогда не покупались, так вот я и в сомнениях.

Что скажете, профессор?

Julia-V
На сайте с 05.02.2010
77
mb87:
У меня после этого апдейта странная ситуация в статистике (метрика и аналитикс), Посещаемость сайта выросла в 100 раз. При этом переходы идут по ключевым словам, по которым сайт в лучшем случае в ТОР30, трафик равномерно распределен по времени с ~10:00 до ~19:00. 99% трафика - Россия. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Да, уже 4-ый раз, с серверов США. В первый раз на новогодние праздники, пару дней длилось. Во второй раз через месяц посмотрела IP, высчитала сети, с которых шли запросы и блокировала их через .htaccess. На позиции ни в Яндексе, ни в Гугле никак не повлияло. На днях тоже повтор, в логах IP все время новый, сети разные (меняется через n-ое число запросов, тоже с серверов США). Причем LI не фиксирует запросы, а в Метрике видно. 😡

По сабжу - небольшой плюс-минус, посещаемость немного спала, видимо, из-за жары, да и лето - дачи-отпуска.

A
На сайте с 04.11.2012
77

ничего не делал, ушел в минус 1-6 по большинству позиций, получил +70 и +20 по двум близким ВК запросам (для которых чутка поправил тексты). Какого-то чуда по нескольким запросам сменились релевантные страницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий