- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет
Новый способ получения платежей удобнее, правильнее и снимает ряд скользких моментов в работе с адсенс.
Предлагаю обсудить как ИП грамотно перейти от получения денег через Рапиду
на получение денег через банковский перевод.
Основная проблема как мне видится в том, что нужно как-то начать проходить валютный контроль.
А для этого нужно предоставить договор с Гугл. У ИП в данном случае уже есть история получения платежей через Рапиду и это создает проблему. В идеале нужно каким-то образом перезаключить оферту с Google Adsense и начинать с чистого листа по новому договору.
Один из вариантов как это можно сделать предложил Hosst
/ru/forum/comment/12970326
Но этот вариант требует переход на бизнес аккаунт и регистрацию ООО.
Прошу поделится своими мыслями и опытом.
А для ИП разве нельзя завести бизнес-аккаунт в адсенсе?
Но этот вариант требует переход на бизнес аккаунт и регистрацию ООО.
Прошу поделится своими мыслями и опытом.
Ничего там ИП не надо ни регистрировать, ни переходить на бизнес-аккаунт. Для ИП с валютным контролем все также, как Hosst описал. И аккаунт обычный подойдет.
А для ИП разве нельзя завести бизнес-аккаунт в адсенсе?
Откуда это вообще взяли? Какие еще бизнес-аккаунты.
Мне тоже интересно откуда вы это всё берёте: "паспорт сделки", "валютный контроль", "бизнес аккаунт"?
И есть ли данные когда всем откроют данный способ выплат?
Какие еще бизнес-аккаунты.
аккаунт, открытый на компанию, а не на физика
"паспорт сделки", "валютный контроль"
понадобятся, чтобы получать платежи на счёт в банке в случае, если получатель - юр. лицо или ИП. спрашивать в своём банке.
когда всем откроют данный способ выплат?
вроде кто-то цитировал ответ от саппорта гугла, что это вопрос нескольких месяцев.
Смысл пере регистрации аккаунта в том, что если нарастающим итогом за все периоды было получено 50 тыс или более долларов. Закон обязывает открывать паспорт сделки, но открыт он должен быть до того как Гугл осуществил выплаты общей суммой в 50к. Если его открыть после, то прилетит штраф на 50 тыщ рублей. Мне так валютный контроль и объяснял. Ну а если сумма выплат была меньше, деньги получались но без должного оформления и контроля, то валютный контроль сразу обязан стукнуть об этом факте в фин мониторинг и налоговую и их инспекторы уже будут решать что с вами делать. Посему имеет смысл не искать проблем и начать с нового акка.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
По поводу ведения валютных операций есть хорошая статья на хабре, где чел на личном опыте рассказывает о прохождении валютного контроля РосФинНадзора по ведению валютных операций.
Вот эта статья: http://habrahabr.ru/post/114069/
Также в обязательном порядке прочесть закон о валютном регулировании и соответсвующие статьи в КоАП.
Я решил отказаться от работы с Адсенс как ИП, до тех пор пока не увижу положительных примеров оформления паспортов сделок и прохождения проверок, проводимых РосФинНадзором (а не только валютным контролем банка).
ЗЫ:
Забыл добавить. По новому закону Гуглу то придется либо вести обработку наших персональных данных в России, либо сворачивать деятельность. А так как официальное представительство в РФ уже есть, то возможно он примет решение работать от его лица с нормальными рублевыми выплатами и уплатой ндфл и страховых взносов (для физлиц) и со счетами-актами (для ИП).
если нарастающим итогом за все периоды было получено 50 тыс или более долларов
а кто и как это будет проверять?
По поводу ведения валютных операций есть хорошая статья на хабре, где чел на личном опыте рассказывает о прохождении валютного контроля РосФинНадзора по ведению валютных операций.
Вот эта статья: http://habrahabr.ru/post/114069/
Также в обязательном порядке прочесть закон о валютном регулировании и соответсвующие статьи в КоАП.
Я решил отказаться от работы с Адсенс как ИП, до тех пор пока не увижу положительных примеров оформления паспортов сделок и прохождения проверок, проводимых РосФинНадзором (а не только валютным контролем банка).
ЗЫ:
Забыл добавить. По новому закону Гуглу то придется либо вести обработку наших персональных данных в России, либо сворачивать деятельность. А так как официальное представительство в РФ уже есть, то возможно он примет решение работать от его лица с нормальными рублевыми выплатами и уплатой ндфл и страховых взносов (для физлиц) и со счетами-актами (для ИП).
Почитал статью, во первых с 2011г много чего поменялось. Росфиннадзора уже нет. Есть мега регулятор в виде ЦБ, в котором в отдельное подразделение выделен фин мониторинг. У них есть практически прямой доступ к банковским счетам. К любым, в любой кредитной организации, к той же рапиде или Яндекс деньгам в режиме реального времени.
Что касается содержания статьи на хабре, это общие аспекты ведения ВЭД. Сейчас многие банки для своих клиентов проводят облучающие семинары на эту тему. В статье не раскрыта специфика работы с адсенс. Лично для себя я не по черпнул из нее ничего нового. Чисто по той причине, что у меня образование экономическое, ну реально ничего нового не узнал и даже наоборот, в статье некоторые моменты вводят в заблуждение. Например обязательная продажа валютной выручки. Законом установлен нулевой минимальный размер обязательной продажи валютной выручки еще 10 лет назад. Соответственно продавать ее не нужно. Хочешь хранить в валюте храни. СВО и ежу понятно что надо предоставить, сам банк это потребует. В общем с минимумом пользы, статья смахивает на спекулянтскую. Кому это выгодно? Платежным системам специализирующийся на обналичке чеков, получении платежей за Вас и различным обналичивальщикам, которые формируют миф о том, как сложно работать официально и как легко через посредника. Да с государством работать не просто. Но с государством правила игры зафиксированы и их можно изучить заранее. В отличие от посредника, который может вообще исчезнуть в лютой момент. Я для себя выбрал белый способ работы. Это быстро, дешевле чем через посредника и правила игры я знаю, могу выбирать оптимальные варианты и уверен, что не заработаю себе тюремный срок лет в 10 с конфискацией за уклонение от уплаты налогов и незаконное предпринимательство.
Кстати, членство в торгово промышленной палате стоит около 5 тыс руб в год. В каждом регионе по разному. И утпп регулярно проводит обучающие семинары, организует выставки для привлечения клиентов, дает кредиты, помощь финансовую, юридическую, рекламную. Если есть вопросы, что то непонятно можно позвонить или приехать, все расскажут и сведут с кем надо.
Помните, волков бояться - в лес не ходить. Кто боится делать реальный бизнес работает на заводе, платит посредникам и рискует чисто по дурости и незнанию попасть в тюрьму или как минимум отдать все деньги заработанные на ровном месте.
Я в бизнесе 8 лет. Веду его так, что даже в выборки плановых проверок не попадаю. Выборки плановых проверок формируются по четко определенным критериям, зная их можно никогда не попадать на проверки или проходить их формально-заочно.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Hosst, Ну, вы же сами видите, что очень много нюансов. Наказуем даже малейший косяк. Штрафы драконовские. Больше всего меня напрягает полное отсутствие классических бумажных счетов-актов. Абсолютно всё приходится как-то притягивать за уши и отдельно обосновывать (скриншоты оферты, скриншоты справок о доходах и т.д.). Как это всё может аукнутся при настоящей проверке, неизвестно, т.к. прецедентов пока не было.
Я для себя выбрал белый способ работы.
Ну, я тоже с Гуглом сечас работаю в белую через юлу с рублями, счетами и актами. Хотя понимаю, что этот вариант подходит не для всех и не во всех случаях выгоден.