- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Hosst, Ну, вы же сами видите, что очень много нюансов. Наказуем даже малейший косяк. Штрафы драконовские. Больше всего меня напрягает полное отсутствие классических бумажных счетов-актов. Абсолютно всё приходится как-то притягивать за уши и отдельно обосновывать (скриншоты оферты, скриншоты справок о доходах и т.д.). Как это всё может аукнутся при настоящей проверке, неизвестно, т.к. прецедентов пока не было.
Ну, я тоже с Гуглом сечас работаю в белую через юлу с рублями, счетами и актами. Хотя понимаю, что этот вариант подходит не для всех и не во всех случаях выгоден.
А Юла работает в черную что ли? :))) насчет нюансов тут уж кто на кого учился. Мне объяснять все тяжелее. Я думал здесь люди более предпринимательски подкованы. Сейчас все больше осознаю, что мои старания равнозначны попыткам объяснить блондинке факторы определения релевантности сайта в поисковой выдаче... Можно подумать что в SEO нюансов меньше и за малейший косяк не по теряешь свой прогресс :))))
В таком случае могу лишь посоветовать нанять спеца, пройти платно длительное обучение (я в вузе очно платно 5 лет учился и еще пригласили на бюджет потом степень получить). Как тут все объяснишь? Ну как минимум рекомендую вступить в члены торгово промышленной палаты, посещать их семинары, дергать их консультантов по всем вопросам.
В таком случае могу лишь посоветовать нанять спеца
Проблема не в знаниях - с соответсвующей нормативной базой можно самому ознакомиться. Вопрос в том, как отнесутся проверяющие к скриншотам вместо нормальных первичных документов. Скриншоты можно ведь нарисовать какие угодно, проверить это невозможно. Если вместо классических контрактов-счетов-актов можно какие-то левые скриншоты предъявлять, то почему так никто не делает? Это ж, получается, легкий путь обхода любого валютного контроля - рисуй, что хочешь, в фотошопе и всё :). Для меня это сомнительно.
Также в отличие от рублевых операций, валютные операции намного сильней привлекают к себе внимание всяких контролирующих органов. Это тоже ни к чему.
А зачем эта легальность ?
Если доходы становятся приличными...
Вот тут человек расписывает как получал на счет ИП в России http://habrahabr.ru/post/225657/
Кто что думает по этому поводу?
Ничего там ИП не надо ни регистрировать, ни переходить на бизнес-аккаунт. Для ИП с валютным контролем все также, как Hosst описал. И аккаунт обычный подойдет.
Все проще только если аккаунт без истории платежей
Меня интересует как грамотно выполнить переход с одной схемы на другую на аккаунте с историей
Проблема не в знаниях - с соответсвующей нормативной базой можно самому ознакомиться. Вопрос в том, как отнесутся проверяющие к скриншотам вместо нормальных первичных документов. Скриншоты можно ведь нарисовать какие угодно, проверить это невозможно. Если вместо классических контрактов-счетов-актов можно какие-то левые скриншоты предъявлять, то почему так никто не делает? Это ж, получается, легкий путь обхода любого валютного контроля - рисуй, что хочешь, в фотошопе и всё :). Для меня это сомнительно.
Также в отличие от рублевых операций, валютные операции намного сильней привлекают к себе внимание всяких контролирующих органов. Это тоже ни к чему.
Когда через границу едешь и делаешь устную декларацию того, что везешь тоже можно сказать что угодно. Сдесь аналогичный принцип. Если скриншоты не противоречат данным о движении средств на счету google Ireland limited то и не доверять скриншотам нет смысла. Оферта имеет юридическую силу, это уже не филькина бумажка. Ваши вопросы как раз от недостатка знаний. Знали бы, не спрашивали.
Вот тут человек расписывает как получал на счет ИП в России http://habrahabr.ru/post/225657/
Кто что думает по этому поводу?
Многое становится понятнее, но ни слова не сказано о том как она получала деньги до этого.
---------- Добавлено 28.07.2014 в 21:23 ----------
Я в бизнесе 8 лет. Веду его так, что даже в выборки плановых проверок не попадаю. Выборки плановых проверок формируются по четко определенным критериям, зная их можно никогда не попадать на проверки или проходить их формально-заочно.
А можно про эти критерии поподробнее?
Я сегодня ходил в валютный контроль, с которым уже работал по другим валютным переводам на имя компании. Были даже акты на 2-х языках:)
Все как обычно - строгость закона просто компенсируется реальной практикой.
В нашем случае всех устроит скан, скриншот, распечатка. По опыту знаю, что даже акты можно делать просто подписывая со своей стороны, не говоря уже об инвойсах.
Если вы что-то предоставили - это уже документ. Банк будет просить - вы будете предоставлять.
Данные эти предоставляете Вы, подписываете документы Вы и нет оснований вам не верить, как нет возможности уличить вас во лжи. В законе нет указания на бумажность, двухсторонние подписи с печатями и т.п., есть просто понятие документ. А это не только бумага и печатью.
Ведь вы также можете нарисовать любые бумаги с печатями и т.п., особенно при работе с небольшими компаниями забугорными или своей офшоркой.
По словам ВК многие так работают и оценивают вероятность каких-то проблем как околонулевую, и так я смотрю по всем банкам ситуация. Поэтому я не вижу смысла строить тут воздушные замки, а спокойно работать как компания, как ИП или как физ. лицо.
С физ. лицом кстати тут сложнее. За валютными счетами идет всегда усиленный контроль и при подозрениях на предпринимательскую деятельность, как мне пояснили в ВК, уже банк или надзор ЦБ могут начать задавать вопросы.
По поводу ведения валютных операций есть хорошая статья на хабре, где чел на личном опыте рассказывает о прохождении валютного контроля РосФинНадзора по ведению валютных операций.
Вот эта статья: http://habrahabr.ru/post/114069/
Мне кажется специалисты валютного контроля банка не меньше нас заинтересованы в том, чтобы такие проверки в дальнейшем прошли без проблем. По закону именно на них лежит обязанность контролировать валютные операции и запрашивать с клиентов все необходимые для этого документы. Именно поэтому в описанном кейсе проверка прошла благополучно.
За нарушение валютного законодательства штрафуют по ст.15.25 КоАП. Она состоит все из 7 пунктов, два из которых уже утратили силу. Я думаю к банковскому переводу Гугл-ИП можно применить только пункт 4 и 6.
"4. Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающихся за переданные нерезидентам товары, выполненные для нерезидентов работы, оказанные нерезидентам услуги либо за переданные нерезидентам информацию или результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и юридических лиц в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от суммы денежных средств, зачисленных на счета в уполномоченных банках с нарушением установленного срока, за каждый день просрочки зачисления таких денежных средств и (или) в размере от трех четвертых до одного размера суммы денежных средств, не зачисленных на счета в уполномоченных банках."
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/15/#block_1525#ixzz38moov4TF
Читаем оферту с гугл:
" 5. Платежи
...
В период действия Соглашения мы будем предоставлять оплату в конце календарного месяца, следующего за любым календарным месяцем, в котором баланс заработка на вашем Аккаунте будет равен или превысит действующий порог оплаты."
Т.е. нарушить пункт 4 ст. 15.25 можно только если Гугл несвоевременно перечислит денежные средства на ваш р/с, чего на моей практике ни разу не было.
"6. Несоблюдение установленных порядка представления форм учета и отчетности по валютным операциям, порядка представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами, нарушение установленного порядка представления подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, нарушение установленных правил оформления паспортов сделок либо нарушение установленных сроков хранения учетных и отчетных документов по валютным операциям, подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций или паспортов сделок -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/15/#block_1525#ixzz38mq7DqBl"
Думаю именно к этому пункту ст.15.25 можно отнести все потенциальные проблемы с отчетностью.
ИП по КоАП - это должностное лицо. Т.е. величина штрафа в этом случае "от четырех тысяч до пяти тысяч рублей". Для ООО штрафы посерьезнее.
Но этого сугубо мои мысли по этому поводу. Поправьте меня если я где-то неправ.
·Pavel, подписываюсь под каждым Вашим словом. Талдычу об этом уже несколько месяцев, люди не верят и постоянно придумывают мифы про злых технически отсталых клерков из гос органов.
---------- Добавлено 28.07.2014 в 22:33 ----------
Многое становится понятнее, но ни слова не сказано о том как она получала деньги до этого.
---------- Добавлено 28.07.2014 в 21:23 ----------
А можно про эти критерии поподробнее?
Наберите в гугле плановая проверка, найдете ссылки на нормативные акты в них будут все критерии описаны и кто их определяет и когда, и какие документы у Вас могут запросить. Все расписано. Кстати если прокурор не увидит оснований на включение Вас в план или вне план, то и проверки у Вас не будет.