Что за фуфло в тренде развития движков ?

K
На сайте с 22.03.2013
30

Глобальный тренд это переход на HTML5, CSS3. Остальное ф.... :)

Интернет-магазин без напильников (http://goo.gl/tzo6eD) Музыкальные инструменты и аксессуары из Европы (http://elcoda.com)
_
На сайте с 24.03.2008
381
bred0generatop:
Более-мение достойные движки - самописы. $3000/мес и неплой php прогей ваш. За год сделает основу, а далее уже что дуще угодно.

Какую-то лажу вы предлагаете, неужели за 1 человекогод можно написать ИМ ?

Яб оценивал бюджет от миллиона... долларов.

Бюджет на создание ТЗ действительно может быть тысяч 100-200 баксов, а время - год,

но вся начинка... мой опыт разработки(более чем 20 летний уже) говорит, что это утопия.

Да мне через год и не надо :), надо сегодня-завтра-послезавтра.

Особенно если делать программистом за 3000$... шансов что взлетит - 0.

Нормальный архитектор на сегодня уж 5+ то имеет точно.

И никакие команды из трех человек за год этот объем работы не потянут,

там на год одного написания хелпов...

Опыт показывает, что 1-2 недели допила любого движка под свои задачи, и он

худо бедно бегает. По мере роста можно пилить дальше. 1-2 месяца мониторинга и

редких допилов и он приобритает оконченный вид.

Огорчает другое - пилить приходится часть относящиеся к основному функционалу.

Причем в прилагаемых демо-примерах (к движку) они уже выглядят "как баги".

Такое чувство, что разработчики оторваны от реальной торговли на километры,

нет абсолютно очевидных вещей необходимых более 50% народу.

Зато куча ненужного фуфла какого-то есть...

Прям чтоль начать торговать допиленным что-ли... я в сомненьях :)

M
На сайте с 26.05.2013
81

готов "отдать" выпиленный движок, с кучей наработок, хорошо оптимизированный, сделан на основе simpla, спокойно тащит 20 000 товаров, потащит и 50 000 :) если интересно пиши в пм )

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
_SP_:
Какую-то лажу вы предлагаете,

Так ник-то о этом прямо и говорит :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
WU
На сайте с 07.10.2007
173
vkusnoserver:
Самопис никогда не будет лучше опенсорса или серьезного коммерческого продукта по одной простой причине: стоимости тестирования и разработки.

Опять же, надо смотреть конкретную ситуацию, требования. В некоторых случаях самопис намного быстрее и дешевле. В некоторых лучше взять движок и доработать. Так что надо оценивать свои возможности и желания и смотреть как дешевле и быстрее будет сделать.

V
На сайте с 29.09.2008
68
vkusnoserver:
Самопис никогда не будет лучше опенсорса или серьезного коммерческого продукта по одной простой причине: стоимости тестирования и разработки. Минимальный штат для такого проекта - это минимум три человека: дев, сеньор, тестер. Считаем среднюю зарплату, разрабатываем ТЗ, оцениваем сроки и умножаем их на число пи. Выходит сумасшествие по бюджету. Даже если не поднимать вопрос уязвимостей, а возможностей для xss, mysql и php include инъекций будет множество, встает вопрос "изобретения велосипеда". Ну да, можно с самого начала разработать велосипед, но сначала мы будем ездить на квадратных колесах, потом сотрем жопу о неудобное сиденье и только после этого (может быть) мы перестанем перелетать через руль. Любой код практически ничего не стоит без его поддержки и развития. Фрилансеры имеют свойство пропадать, дев офис - дорогое удовольствие, поэтому желание "самописа" везде - оно от идеализма, а скорее от недостатка опыта в разработке. Так можно никуда не сдвинуться с места, если все писать самому.

Просто скрипты - это вообще не то, с чего надо начинать бизнес.

Для тестов спроса и работоспособности магазина достаточно бесплатного движка и полива контекстом, но потом любой нормальный магазин, задумывающийся о масштабировании делает самопис и само собой с собственным отделом разработки, а не на аутсорсе.

Аукционы от 1 рубля! (http://smallhorse.ru/)
_
На сайте с 24.03.2008
381

Что-то попёрла агитация за самописные решения.

Странно, не наблюдаю дефицита работы связанной с разработкой ПО, к чему нагнетать-то ?

"Свои отделы" и прочее - это в средний-крупный бизнес, мне честно говоря "не интересно",

я работаю только с малым, где те кто платят те и решают, и контакт прямой.

Поиграться чем-то "из коробки" всё сложнее и сложнее, в коробках гно какое-то лежит,

требующее недетского допила. При этом вроде-бы народ пилит-пилит, а в результате получается

такое-же гно, но завернутое в красивый фантик, причем этот фантик еще и увеличивает

(магически) его смердеж.

Вон в престе докатились до того, что лучший аддон - это оффлайн-редактор для их магазина :).

Причем сами они его "лучшим" и называют. Я даже прям не знаю, как это "называется".

Вообще ощущение такое, что у них монетизация через продажу через третьи компании

плагинов для латания кривого функционала :).

При этом пользователям-то требуется "всего ничего", но этого магическим образом нету...

Уже даже думаю не написать ли свой говномагазин :)

Неясно только как монетизировать потом...

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
_SP_:
Есть тут задача мигрировать на что-нибудь "поновее" в плане движка для интернет-магазина.
Вчера прикидывал престу.

Этож звиздец какой-то... пришла некая версия 1.6 и что я вижу ?
Везде какие-то рюшечки в админке, что-то фейдится, итд итп.
Он что теперь для домохозяек что-ли ?

Посмотрел как сделана и работает часть для клиентов.
Что не работало год назад, не работает и сейчас, и это мало кого волнует.
Сплошной javascript. Мрак в общем.

Работать стало всё ЕЩЕ медленнее. И ЕЩЕ глючнее.

Нет, я в состоянии всё это допилить, тут проблем нету, но ей богу очень не хочется.

Поводил жалом вокруг других движков, субъективно те-же ощущения.

Вот пытаюсь понять: это везде люди стали налегать на внешний вид в ущерб функциональности,
или данный конкретный пример из ряда выдающихся ?

И, относительно престы как-то не очень видно альтернатив.
Хочется (и оба пункта безусловны).
1. Не от российских разработчиков, от англоговорящих
2. Со 100% открытыми исходниками

Мадженту посмотреть еще... не знаю... что-то стрёмно мне, магазин 300-1000 товаров,
смысла городить не очень есть.

На счет Престы 1.6 это в точку :-). Движок действительно пытаются делать для домохозяек, со всем вытекающим отсюда г... :-).

Мадженто движок профессиональный, но для 1000 товаров это конечно через чур.

В общем честно говоря порадовать вас не чем. Движки для малых магазинов это примитив на уровне курсовой работы студента-недоучки (ну типа opencart), ведь ожидать там коммерциализации серьезной не приходится. А качественные движки делают для взрослых магазинов, где можно деньги нормальные взять. Дешево и хорошо не бывает :-).

В общем если хотите иметь дело с качественной разработкой, с продуманными проектными решениями в движке, то это конечно Мадженто. По крайней мере, то что сами наработаете (если кончено будете правильно пользоваться предоставляемыми движком возможностями) не придется каждый раз заново делать после попытки обновления движка. Ну и человеку с 20 летним опытом разработки ПО архитектура движка должно понравиться :-). Читаешь код и видишь, что в него ума и труда много вложено. Увлекает как хорошая книга :-).

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
_
На сайте с 24.03.2008
381

Про маженто почитал народ, говорят довольно сильно переусложнено.

Думаю не врут. Что-то там про то, что нормальные проекты только на энтерпрайз было итп.

В любом случае - для небольших магазинов такой монстр будет тяжеловат и чрезмерен.

Интересно в маженто из коробки есть функция "объединить два заказа пользователя в один" ?

А "разделить на два" ?

А можете ткнуть носом в доку про то, как в мадженто импортировать в базу, API какой-то есть ?

Я не очень понимаю деления на качественный-не качественный.

Я просто хотел видеть прогресс, а не эээ... регресс...

По мне, так к удобному, выполняющему свои функции магазину не так уж много "претензий",

но почему-то вместо этого наблюдаю неудобное глючище, которое к тому-же функции

выполняет только после серьезного допила, и половину этих функций лучше бы выполнять

как-то еще.

Но зато да, там есть какие-нибудь партнерские программы, и контроль того посещали

ли гуглоботы странички... вот зачем всё это для небольших решений для меня загадка,

для крупного энтерпрайза нужно - спору нету.

Вообще есть ощущение, что в паблик версию просачивается какой-то

"коммерческий допил", чтобы тестить его на домохозяйках.

Он им не нужен, он глючит, он грузит серваки, но отказаться от него

невозможно - это уже часть продукта.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
_SP_:
Про маженто почитал народ, говорят довольно сильно переусложнено.
Думаю не врут. Что-то там про то, что нормальные проекты только на энтерпрайз было итп.
В любом случае - для небольших магазинов такой монстр будет тяжеловат и чрезмерен.
Интересно в маженто из коробки есть функция "объединить два заказа пользователя в один" ?
А "разделить на два" ?
А можете ткнуть носом в доку про то, как в мадженто импортировать в базу, API какой-то есть ?

Я не очень понимаю деления на качественный-не качественный.
Я просто хотел видеть прогресс, а не эээ... регресс...
По мне, так к удобному, выполняющему свои функции магазину не так уж много "претензий",
но почему-то вместо этого наблюдаю неудобное глючище, которое к тому-же функции
выполняет только после серьезного допила, и половину этих функций лучше бы выполнять
как-то еще.
Но зато да, там есть какие-нибудь партнерские программы, и контроль того посещали
ли гуглоботы странички... вот зачем всё это для небольших решений для меня загадка,
для крупного энтерпрайза нужно - спору нету.

Вообще есть ощущение, что в паблик версию просачивается какой-то
"коммерческий допил", чтобы тестить его на домохозяйках.
Он им не нужен, он глючит, он грузит серваки, но отказаться от него
невозможно - это уже часть продукта.

Просто Мадженто это на самом деле CMF для больших и сложных проектов, в которой есть все, о чем может мечтать профессиональный разработчик. Но это же и есть основная проблема, если пытаться строить на ней простенький проект. Мадженто ЕЕ это Мадженто СЕ с годовой поддержкой от разработчика и дополнительными модулями тоже с коммерческой поддержкой. Так что на бесплатной Мадженто СЕ можно делать такие же проекты как на ЕЕ.

Для импорта есть масса вариантов, от dataflow (заливка из CSV но только для товаров и заказов), до REST и SOAP интерфейса для интеграции с внешними системами (надо курить мануалы).

Можно и собственный импорт/экспорт писать, но для этого нужно с движком подразобраться. Документации и готовых решений с примерами в Сети море, правда основная часть на английском языке. Есть сайт http://inchoo.net/ есть блог Алана Сторма с описанием основных архитектурно-проектных решений http://alanstorm.com/category/magento. Ну или просто берете и гуглите "magento create product programmatically" и получаете море информации на stackoverflow и т.п.

У маджденто в Сети самое большое сообщество, только нужно иметь ввиду, что в основном это англоязычное сообщество.

На счет деления и слияния заказов - готового функционала нет. Нужно удалять одни заказы и создавать другие. Хорошо что вообще в админке есть возможность генерировать заказы. Во многих движках и этого нет.

Если вы про то что в паблик версию мадженто выкладывают допил от платной то наоборот: делают ядро выдают в паблик для отладки на сообществе, а потом надстраивают отлаженное ядро платным обвесом. Тут с точки зрения управления проектом тоже у них все правильно построено.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий