- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Есть тут задача мигрировать на что-нибудь "поновее" в плане движка для интернет-магазина.
Вчера прикидывал престу.
Этож звиздец какой-то... пришла некая версия 1.6 и что я вижу ?
Везде какие-то рюшечки в админке, что-то фейдится, итд итп.
Он что теперь для домохозяек что-ли ?
Посмотрел как сделана и работает часть для клиентов.
Что не работало год назад, не работает и сейчас, и это мало кого волнует.
Сплошной javascript. Мрак в общем.
Работать стало всё ЕЩЕ медленнее. И ЕЩЕ глючнее.
Нет, я в состоянии всё это допилить, тут проблем нету, но ей богу очень не хочется.
Поводил жалом вокруг других движков, субъективно те-же ощущения.
Вот пытаюсь понять: это везде люди стали налегать на внешний вид в ущерб функциональности,
или данный конкретный пример из ряда выдающихся ?
И, относительно престы как-то не очень видно альтернатив.
Хочется (и оба пункта безусловны).
1. Не от российских разработчиков, от англоговорящих
2. Со 100% открытыми исходниками
Мадженту посмотреть еще... не знаю... что-то стрёмно мне, магазин 300-1000 товаров,
смысла городить не очень есть.
Посмотрите решения на Ruby, их довольно много.
Пример: http://tryshoppe.com/
Скриншот: http://tryshoppe.com/assets/screenshot-17e5fce1c5090bef3a4d586ea32b62f0.png
Демка: http://demo.tryshoppe.com/
Да мне хоть на вижуал бейсике...
Однако понял, что есть в потребностях противоречия.
1. Не хочется проект-однодневку получить... хотя тут трудно сказать, учитывая объем допила вряд ли я буду апгрейдится... не получится
2. Любой старый проект - это старый проект... запутанный код... неадекватные инструменты итд итп
Но
Domain Name: TRYSHOPPE.COM
Registrar: NETEARTH ONE INC. D/B/A NETEARTH
Whois Server: whois.advancedregistrar.com
Referral URL: http://www.advancedregistrar.com
Name Server: A.ATECHDNS.COM
Name Server: B.ATECHDNS.COM
Status: clientTransferProhibited
Updated Date: 07-oct-2013
Creation Date: 07-oct-2013
Это по мне, так "черезчур".
Такое в коробочных продуктах, и тенденция повсеместная, не только в магазинных движках, и не только в движках вообще.
Вариант есть, но может испугать.
Собрать на базе Drupal+Ubercart.
Рюшечек не будет, гарантия.
Код открытее некуда.
Проект старый и бодрый одновременно.
Более-мение достойные движки - самописы. $3000/мес и неплой php прогей ваш. За год сделает основу, а далее уже что дуще угодно.
Конечно, есть и хорошии студии на движках. Сам удивлялся, реально довольно грамотнве есть. Но поять же. Цена от $5000. И очень хороший + за любую мелочь по доработке.
это везде люди стали налегать на внешний вид в ущерб функциональности,
да. 1000 раз да. Рюшечки уже давно важнее функционала. И не только в CMS. Общий тренд нашего века: пипл хавает - контора кует.
Такова тенденция. Расширить круг потребителей, чтобы даже неподготовленному человеку было понятно и приятно. А функционал обычно на уровне плинтуса.
Работал с drushop (привет Drupal'у). Функционал вполне приятный, только что drupal 6 в основе. Знаю, что у разработчика были планы портирования на семерку, но как сейчас дела обстоят - не спрашивал. Еще Drupal Commerce понравился. Хотя опять-таки, довольно много всяких фишек там, многое надо убирать/отключать, многое - настраивать для себя...
Более-мение достойные движки - самописы. $3000/мес и неплой php прогей ваш. За год сделает основу, а далее уже что дуще угодно.
Т.е. через год и 36000$ у вас будет неплохой движок интернет-магазина… Хм.
а опенкарт не рассматривали? как по мне так вроде норм.
Если есть желание видеть максимально функциональный без излишеств скрипт, при этом не медленный и чтобы нормально в SEO лез, то только самопис.
Все готовое всегда имеет либо переизбыточность, либо недостаточность.
Самопис никогда не будет лучше опенсорса или серьезного коммерческого продукта по одной простой причине: стоимости тестирования и разработки. Минимальный штат для такого проекта - это минимум три человека: дев, сеньор, тестер. Считаем среднюю зарплату, разрабатываем ТЗ, оцениваем сроки и умножаем их на число пи. Выходит сумасшествие по бюджету. Даже если не поднимать вопрос уязвимостей, а возможностей для xss, mysql и php include инъекций будет множество, встает вопрос "изобретения велосипеда". Ну да, можно с самого начала разработать велосипед, но сначала мы будем ездить на квадратных колесах, потом сотрем жопу о неудобное сиденье и только после этого (может быть) мы перестанем перелетать через руль. Любой код практически ничего не стоит без его поддержки и развития. Фрилансеры имеют свойство пропадать, дев офис - дорогое удовольствие, поэтому желание "самописа" везде - оно от идеализма, а скорее от недостатка опыта в разработке. Так можно никуда не сдвинуться с места, если все писать самому.