Что за фуфло в тренде развития движков ?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
_SP_:
Я вас умоляю. Это простейший менеджмент.
Никогда не поверю, что все имеют "магазин одного товара".
А ситуация, когда "хочется дозаказать паровозом" довольно типична.
1-2% заказов таковы. Ну пусть даже в среднем в 10 раз меньше - это всё равно немало.
Особенно по сравнению с многими другими уже внедренными штуками.

---------- Добавлено 28.07.2014 в 10:46 ----------

Слушайте, ну причем тут "нужды всех" ?
У вас что, нет нужды импортировать в магазин товары ?
Или может быть нет нужды мержить и делить заказы ?
Может вы мечтаете, чтобы клиенты набравшие на 50к товару получили
прямой посыл нахрен (сумма слишком велика, мы не будем вам ничего продавать) ?
Каких-нибудь еще примеров "чумовых" навспоминать :) ?
О том, как работает "из коробки".

У вас при этом чудовищно "выросла" нужда иметь "новую админку" ?
Новую в смысле "всё охрененно неудобно, но теперь выскакивает надпись loading
и всё в айфон-стиле" ?

У меня стандартные нужды. Просто у меня высокая планка по качеству решений,
я привык делать всегда "как для себя".

Понимаете о чём я ?
Я даже не о странных решениях и фичах годных только для интерпрайза.
(какие-нибудь аффилейт программы и прочее-прочее), я о том, что делается
ВМЕСТО того, чтобы распрямить то, что было.

Возникает чувство, что те, кто вовлечен в разработку вообще никогда не имели удобных
инструментов, всё сделано так, что секс в противогазе в гамаке и в горных лыжах
выглядит после всего этого вполне нормальным делом :).

На счет того, что дозаказ паровозом типичен - тут вы не правы. Очень много магазинов, в которых это нетипично.

На счет импорта - так вы вроде сами разработчик и должны понимать, что универсальный импорт сделать практически невозможно по объективным причинам.

На счет стандартности ваших нужд - хотелось бы посмотреть на такой стандарт :-).

Ну а в целом - конечно движки пишут не специалисты в торговле. Вообще большинство разработчиков делают не средство автоматизации торговли, а инструмент для создания сайтов. А этот как вы понимаете не одно и то же. :-).

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
_
На сайте с 24.03.2008
381
e_v_medvedev:
На счет того, что дозаказ паровозом типичен - тут вы не правы. Очень много магазинов, в которых это нетипично.

Где-то типично, где-то нет, но уж в любом случае в "топ10" эта "фича" вошла бы.

Наряду с делением заказа.

e_v_medvedev:

На счет импорта - так вы вроде сами разработчик и должны понимать, что универсальный импорт сделать практически невозможно по объективным причинам.

Я верно понял, что это означает, что API для импорта нафиг не нужен,

how to по базе - тоже лишний документ итд итп ?

И колупайтесь как хотите...

Нет, я в состоянии разобраться, что куда писать, но мне непонятна концепция :),

зачем этот гемморой запланирован изначально.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
e_v_medvedev:

Но можно сделать, удовлетворяющий 90% ИМ. Тот же ХМЛ давно придуман и легко формируется и разбирается. Но вместо улучшения функционала разработчики озабочены рющечками - крутилко-аяксами, метро- и вебдвануль-стилями (в админке!!), и тд.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
_SP_:
Где-то типично, где-то нет, но уж в любом случае в "топ10" эта "фича" вошла бы.
Наряду с делением заказа.

Ну из моего опыта работы с магазинами - не факт.

_SP_:

Я верно понял, что это означает, что API для импорта нафиг не нужен,
how to по базе - тоже лишний документ итд итп ?

Не верно. Да и API бывает разное. Средства импорта формально есть у многих движков. Проблема во входных данных. Проблема не в том, куда писать, а в том - откуда писать.

Есть еще API как интерфейсы для межсистемного взаимодействия, вроде REST, SOAP. Они тоже нужны.

То есть проблема импорта в отсутствии стандартизации в форматах входных данных. Даже CommerceML не удовлетворяет этим требованиям в полной мере. И очевидно, что API тут вообще ни при чем.

---------- Добавлено 28.07.2014 в 11:39 ----------

SeVlad:
Но можно сделать, удовлетворяющий 90% ИМ.

Нельзя. Если бы была возможность, давно бы сделали.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
e_v_medvedev:
Нельзя. Если бы была возможность, давно бы сделали.

Железная логика :) И воду в кране нельзя очистить до питьевой, иначе давно бы это сделали? И овощи выращивать без химии и наркопритоны ликвидировать и.. тд и тп? шершеляфам.

Признаки и характеристики товаров структурно-типичны в 90% ИМ. Сделать нормальный экспорт не составляет сверхъестественных проблем. Более того - он существует в виде аддонов. Платных. (в этом как бэ ответ о причинах "невозможности")

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263
_SP_:

Да гдеж они высококачественные-то движки :) ?
И почему для них доделки вдесятеро дороже, если они хорошо спроектированы и доделки проще :) ?
vkusnoserver:
Самопис никогда не будет лучше опенсорса или серьезного коммерческого продукта по одной простой причине: стоимости тестирования и разработки. Минимальный штат для такого проекта - это минимум три человека: дев, сеньор, тестер. Считаем среднюю зарплату, разрабатываем ТЗ, оцениваем сроки и умножаем их на число пи. Выходит сумасшествие по бюджету. Даже если не поднимать вопрос уязвимостей, а возможностей для xss, mysql и php include инъекций будет множество, встает вопрос "изобретения велосипеда". Ну да, можно с самого начала разработать велосипед, но сначала мы будем ездить на квадратных колесах, потом сотрем жопу о неудобное сиденье и только после этого (может быть) мы перестанем перелетать через руль. Любой код практически ничего не стоит без его поддержки и развития. Фрилансеры имеют свойство пропадать, дев офис - дорогое удовольствие, поэтому желание "самописа" везде - оно от идеализма, а скорее от недостатка опыта в разработке. Так можно никуда не сдвинуться с места, если все писать самому.

поддерживать говнокод в 10 раз сложнее, по этому в "вдесятеро дороже", легче удалить и написать заново

если прибыль проекта идет в 10-20к$, то почему не усовершенствовать на ходу?

коммерческие движки в большинстве случаев говнокод, где вам продадут и скажут платить за поддержку от 2500евро в месяц (это не средняя цена, а цена ОТ)

для избежания говнокода нужно использовать фреймворки (которых поддерживает более 50-100 программистов по всему миру), коммерческие проекты очень часто не используют этих фрейворков, а изобретают велосипед! Где один так называемый Сеньор или Тимлидер (архитектор) за 5к вам такое говно сделает что офигеете потом, где будет крах проекта и поддержка в 10 раз сложнее, либо программиста будите искать пол года

например, мне часто пишут и жалуются что движок большой ОТРС для поддержки от разработчиков стоит от 2500евро месяц, это движок по обработке заявок для большой службы поддержки, море кода, он большой, многие считают что это говнокод и ужас

_SP_:
Какую-то лажу вы предлагаете, неужели за 1 человекогод можно написать ИМ ?
Яб оценивал бюджет от миллиона... долларов.
Бюджет на создание ТЗ действительно может быть тысяч 100-200 баксов, а время - год,
но вся начинка... мой опыт разработки(более чем 20 летний уже) говорит, что это утопия.
Да мне через год и не надо :), надо сегодня-завтра-послезавтра.

Особенно если делать программистом за 3000$... шансов что взлетит - 0.
Нормальный архитектор на сегодня уж 5+ то имеет точно.

И никакие команды из трех человек за год этот объем работы не потянут,
там на год одного написания хелпов...

Опыт показывает, что 1-2 недели допила любого движка под свои задачи, и он
худо бедно бегает. По мере роста можно пилить дальше. 1-2 месяца мониторинга и
редких допилов и он приобритает оконченный вид.

Огорчает другое - пилить приходится часть относящиеся к основному функционалу.
Причем в прилагаемых демо-примерах (к движку) они уже выглядят "как баги".
Такое чувство, что разработчики оторваны от реальной торговли на километры,
нет абсолютно очевидных вещей необходимых более 50% народу.
Зато куча ненужного фуфла какого-то есть...

Прям чтоль начать торговать допиленным что-ли... я в сомненьях :)

примерно понял, но чтобы понять то что вы имеете ввиду, нужно максимально четкое ТЗ, без него не понятно на все 100%

что за проект, где написание ТЗ будет стоять 100-200к$? 😂 уписяться можно

рекоммендую вам сначало начать развитие бизнеса и усовершенствовать систему в момент развития с приходом прибыли

Спалил тему: Pokerstars вывод WMZ, etc на VISA 0% или SWIFT + Конверт USD/GBP,etc (net profit $0,5 млрд) (https://minfin.com.ua/blogs/94589307/115366/) Monobank - 50₴ на счет при рег. тут (https://clck.ru/DLX4r) | Номер SIP АТС Москва 7(495) - 0Ꝑ, 8(800) - 800Ꝑ/0Ꝑ (http://goo.gl/XOrCSn)
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
SeVlad:
Железная логика :) И воду в кране нельзя очистить до питьевой, иначе давно бы это сделали? И овощи выращивать без химии и наркопритоны ликвидировать и.. тд и тп? шершеляфам.

Признаки и характеристики товаров структурно-типичны в 90% ИМ. Сделать нормальный экспорт не составляет сверхъестественных проблем. Более того - он существует в виде аддонов. Платных. (в этом как бэ ответ о причинах "невозможности")

То что вы принимаете за работающие решения - таковыми не являются. Если бы это было так, то ко мне бы не обращались постоянно с разработкой такого функционала. Вам просто не хватает практики использования этих аддонов. Я опираюсь не на теорию, а на практику.

_
На сайте с 24.03.2008
381
rtyug:

что за проект, где написание ТЗ будет стоять 100-200к$? 😂 уписяться можно

Вообще любой коммерческий проект сделанный "чтоб работал" а не "чтоб денег освоить"....

а что за проект, где меньше ?

100к$ - это образно человекогод. Это немного совсем.

Если говорить о "движке" пригодном для 90% применений, даже

с базовым функционалом, то это мало яб сказал.

Речь не о ТЗ, речь о SRS :).

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
e_v_medvedev:
То что вы принимаете за работающие решения - таковыми не являются. Если бы это было так, то ко мне бы не обращались постоянно с разработкой такого функционала. Вам просто не хватает практики использования этих аддонов. Я опираюсь не на теорию, а на практику.

Возможно, мой практический опыт работы с ИМ не такой большой, как твой. И я даже кодер никакой. Но! Есть товар и есть его характеристики. Несмотря на всё многообразие товаров их характеристик для подавляющего большинства ИМ ну 10-к, ну 20, не больше. Да пускай даже 100 или 1000 хар-к - проблем нет их экспортировать. В моём практическом опыте - разбор ХМЛ вполне тривиальная задача.

Ок, если я не прав, покажи, плз, проблемы невозможности создания универсального экспорта. (тут "универсального" - в см. подходящего для большинства ИМ).

[Удален]
e_v_medvedev:
Вообще большинство разработчиков делают не средство автоматизации торговли, а инструмент для создания сайтов.

лучше бы они на завод пошли, толку было бы больше - ни одного инструмента для создания нормального сайта не существует, тупо отсутствует в природе как класс!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий