Что за фуфло в тренде развития движков ?

V
На сайте с 29.09.2008
68
burunduk:

P.S. это не время написание приложения - это время его работы :)

Ох какая жесть, это первый импорт или последующие апдейты столько же работать будут?

burunduk:

P.P.S.
вы удивитесь, но с этим как раз проблем как раз нет - подобные словари (все) будут содержать не более нескольких тысяч лем :)

Удивлюсь, мы начинали со словарей, когда они перевалили за много миллионов позиций в базе мы поняли, что это тупиковое развитие :)

Аукционы от 1 рубля! (http://smallhorse.ru/)
[Удален]
Vers:
Ох какая жесть, это первый импорт или последующие апдейты столько же работать будут?

это не апдейт - это подготовка данных, на прайс до 10000 позиций, по мойму нормально

Vers:
Удивлюсь, мы начинали со словарей, когда они перевалили за много миллионов позиций в базе мы поняли, что это тупиковое развитие

более ляма в словарях?

откуда??

в языке осмысленных слов столько нет ;)

_
На сайте с 24.03.2008
381
burunduk:
это не апдейт - это подготовка данных, на прайс до 10000 позиций, по мойму нормально

По нынешним стандартам конечно говнокод, но тут непонятно куда торопиться, т.е.

яб переделывать не стал. Работает - не трожь.

burunduk:

более ляма в словарях?
откуда??
в языке осмысленных слов столько нет ;)

Я вот тоже поражаюсь...

S
На сайте с 20.08.2007
140

Из недавно просмотренных мною движков, у половины нет банальной функции создания заказа из админки. Причем, некоторые из них позиционируются как специализированные движки для интернет-магазина.

Зато все обвешано аяксом. Кому это фуфло нужно?

_
На сайте с 24.03.2008
381
somick:

Зато все обвешано аяксом. Кому это фуфло нужно?

Так речь о том-же... наблюдается какой-то "no exit".

Смотрите, если говорить о "close source", то он никому здравомыслящему не нужен вообще, такой продукт делать бессмысленно.

Если говорить об "open source", то абсолютно непонятно как окупать нормальный качественный продукт.

Похоже единственный работающий маркетинг: опенсорц + плагины за отдельное бабло.

Но тогда чем хуже этот опенсорц, тем разработчику лучше.

Т.е. он должен иметь красивую обертку, и как-то всё-таки убеждать себя поставить и настроить.

А уж потом всё монетизируется...

И главное как этот порочный круг разорвать непонятно абсолютно.

Ни с той, ни с другой стороны.

MB
На сайте с 04.03.2010
63
Но тогда чем хуже этот опенсорц, тем разработчику лучше.

Да ладно вам...Если бы любой опенсорц-проект разрабатывала бы только одна компания, то да, фигачили бы в ядро быдло код (правда, я не знаю, как потом с этим кодом разрабатывать расширения. Сами себе злобные буратино).

Очень часто опенсорц-команды зарабатывают на кастомизации своего движка под клиента.

Я бы больше склонялся к тому, что основные грабли и появление всяких "свистелок и перделок на аяксе" - это таки желание сделать универсальный ИМ для охвата большой аудитории клиентов + оторванность кодеров ядра от реальных продаж.

_
На сайте с 24.03.2008
381
med--brat:

Очень часто опенсорц-команды зарабатывают на кастомизации своего движка под клиента.

Так мы именно это и наблюдаем.

Изначально сырые и негодные движки в которые просачиваются результаты кастомизации.

Т.е. в них "из коробки" есть какие-нибудь "мультишопы" и прочая "ересь".

[Удален]
med--brat:
+ оторванность кодеров ядра от реальных продаж

скорее вообще полная оторванность кодеров от реальности :)

_
На сайте с 24.03.2008
381
burunduk:
скорее вообще полная оторванность кодеров от реальности :)

Так кодерам и не надо. У них должен быть тот самый SRS написанный для них... и как-то согласованный с тем, кто отвечает за развитие продукта.

Я пытаюсь "толсто намекнуть", что похоже ситуация закономерное.

Так оно кучерявее получается.

S
На сайте с 20.08.2007
140

_SP_, а Вы Диафан пробовали? Я тут смотрю его пару дней на демке - очень даже ничего. Да, в нем нет возможности объединять и делить заказы (но ее нигде нет), однако лаконичность интерфейса и общая какая-то понятность движка на меня произвели исключительно положительное впечатление.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий