- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
P.S. это не время написание приложения - это время его работы :)
Ох какая жесть, это первый импорт или последующие апдейты столько же работать будут?
P.P.S.
вы удивитесь, но с этим как раз проблем как раз нет - подобные словари (все) будут содержать не более нескольких тысяч лем :)
Удивлюсь, мы начинали со словарей, когда они перевалили за много миллионов позиций в базе мы поняли, что это тупиковое развитие :)
Ох какая жесть, это первый импорт или последующие апдейты столько же работать будут?
это не апдейт - это подготовка данных, на прайс до 10000 позиций, по мойму нормально
Удивлюсь, мы начинали со словарей, когда они перевалили за много миллионов позиций в базе мы поняли, что это тупиковое развитие
более ляма в словарях?
откуда??
в языке осмысленных слов столько нет ;)
это не апдейт - это подготовка данных, на прайс до 10000 позиций, по мойму нормально
По нынешним стандартам конечно говнокод, но тут непонятно куда торопиться, т.е.
яб переделывать не стал. Работает - не трожь.
более ляма в словарях?
откуда??
в языке осмысленных слов столько нет ;)
Я вот тоже поражаюсь...
Из недавно просмотренных мною движков, у половины нет банальной функции создания заказа из админки. Причем, некоторые из них позиционируются как специализированные движки для интернет-магазина.
Зато все обвешано аяксом. Кому это фуфло нужно?
Зато все обвешано аяксом. Кому это фуфло нужно?
Так речь о том-же... наблюдается какой-то "no exit".
Смотрите, если говорить о "close source", то он никому здравомыслящему не нужен вообще, такой продукт делать бессмысленно.
Если говорить об "open source", то абсолютно непонятно как окупать нормальный качественный продукт.
Похоже единственный работающий маркетинг: опенсорц + плагины за отдельное бабло.
Но тогда чем хуже этот опенсорц, тем разработчику лучше.
Т.е. он должен иметь красивую обертку, и как-то всё-таки убеждать себя поставить и настроить.
А уж потом всё монетизируется...
И главное как этот порочный круг разорвать непонятно абсолютно.
Ни с той, ни с другой стороны.
Да ладно вам...Если бы любой опенсорц-проект разрабатывала бы только одна компания, то да, фигачили бы в ядро быдло код (правда, я не знаю, как потом с этим кодом разрабатывать расширения. Сами себе злобные буратино).
Очень часто опенсорц-команды зарабатывают на кастомизации своего движка под клиента.
Я бы больше склонялся к тому, что основные грабли и появление всяких "свистелок и перделок на аяксе" - это таки желание сделать универсальный ИМ для охвата большой аудитории клиентов + оторванность кодеров ядра от реальных продаж.
Очень часто опенсорц-команды зарабатывают на кастомизации своего движка под клиента.
Так мы именно это и наблюдаем.
Изначально сырые и негодные движки в которые просачиваются результаты кастомизации.
Т.е. в них "из коробки" есть какие-нибудь "мультишопы" и прочая "ересь".
+ оторванность кодеров ядра от реальных продаж
скорее вообще полная оторванность кодеров от реальности :)
скорее вообще полная оторванность кодеров от реальности :)
Так кодерам и не надо. У них должен быть тот самый SRS написанный для них... и как-то согласованный с тем, кто отвечает за развитие продукта.
Я пытаюсь "толсто намекнуть", что похоже ситуация закономерное.
Так оно кучерявее получается.
_SP_, а Вы Диафан пробовали? Я тут смотрю его пару дней на демке - очень даже ничего. Да, в нем нет возможности объединять и делить заказы (но ее нигде нет), однако лаконичность интерфейса и общая какая-то понятность движка на меня произвели исключительно положительное впечатление.