РСЯ отвечает на вопросы вебмастеров по переносу и дальнейшей работе

phoenix555
На сайте с 20.11.2008
165
RiDDi:
Платит тот, кто покупает. В данном случаи - рекламодатель.
Он платит 18% сверху.
Эти деньги делятся между всеми платильщиками НДС.
Если таковых нет - РСЯ платит эти 18 сам и всё.

Тогда следует, что украинские рекламодатели должны платить на 18% меньше за рекламу, чем российские?

И ключевое - "РСЯ платит эти 18 сам", при этом господин Qzmin говорит, что РСЯ не платит налоги за украинских вебмастеров.

Где я не правильно понимаю суть вопроса?

💦💦💦 XMLRiver.com - Выдача Google и Yandex в формате XML.Yandex | От 10р за 1000 запросов 🍀🍀🍀 KeyAssort.com - Программа для профессиональной кластеризации поисковых запросов
B
На сайте с 31.01.2012
125
phoenix555:
Тогда следует, что украинские рекламодатели должны платить на 18%

ООО "Яндекс" це российска фирма. А украинские рекламодатели её клиенты.

Чтобы не платить 18% НДС можно обратиться с рекламой в meta.ua, например.

K
На сайте с 08.04.2010
89
Planerist:
Qzmin, уточните пожалуйста, документы вы заказным письмом отправляйте или обычным? Прошло уже 2 месяца - копии договора не приходило.
...
Просто все письма из Москвы до меня доходят максимум за 10 дней. Как бы узнать, точно ли вы отправляли письмо, а то я уже начинаю думать, что кто-то посторонний периодически их забирает из моего почтового ящика.
Левша:
У меня чуть меньше, но тоже на почту не спишешь.

Кузьмин предпочитает не замечать такие вопросы. Я трижды спрашивал в топике, дважды в техподдержке. Без ответов.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
bondarenkosss:
ООО "Яндекс" це российска фирма.

Не верно. Деньги от рекламодателей принимает Яндекс-Украина. Украинское юрлицо.

[Удален]

Смысла что-то спрашивать здесь нет.

B
На сайте с 31.01.2012
125
Solmyr:
Украинское юрлицо

А украинское юрлицо российскому юрлицу со своего кармана 18%НДС должно платить?

Malle4a
На сайте с 17.03.2011
92

Господин, Qzmin, в личном кабинете появилось вот такое сообщение:

Вы сотрудничаете с Яндексом по договору оферты. С 1 октября меняются условия оферты, ознакомиться с новой редакцией можно в разделе правовые документы . В случае отказа от новых условий договор будет расторгнут 30 сентября 2014 года.

Можете, пожалуйста, более детально осветить какие именно изменения произошли в сравнении с прошлым договором, чем это грозит партнерам и как принять условия нового договора.

Заранее благодарен за ответ!

Q
На сайте с 05.05.2009
78
ppweb:
5 сентября днем от вас пришло сообщение, что сканы документов получены и деньги будут выплачены в течении 5 рабочих дней.

В течении 5 рабочих дней оплату производим мы, между банками перевод денег тоже может занимать время, до 3 дней, скорее всего.

phoenix555:
"РСЯ платит эти 18 сам", при этом господин Qzmin говорит, что РСЯ не платит налоги за украинских вебмастеров.

Это другой налог. НДС передается, от рекламодателя к нам и от нас к вам (если вы плательщик российского НДС). Но поскольку вы резидент другой страны (платеж идет из РФ), то НДС вам не передается. Вам не нужно его платить и мы вам его сверху на доход не начисляем. Поскольку на вас цепочка плательщиков НДС обрывается - мы передаем его в бюджет РФ.

По всем вопросам с оригиналами договоров. Их очень много и они отправляются не каждый день. Я не могу вам сказать, до какого числа прибытия к нам договоры ушли, а до какого еще нет (к сожалению, не располагаю такой информацией). Задача отправки договоров не самая приоритетная, т.к. мы считаем, что важнее, условно, подключить два новых полученных договора и принять пять комплектов закрывающих документов за время, когда будет подписываться и отправляться один. Ресурсы службы документооборота ограничены, поэтому возникает очередь. Прошу вас сохранять спокойствие - договор мы вам обязательно пришлем или, скорее всего, уже отправили. Если кому-то необходимо получить свой договор как можно раньше (как это обстоит, например, с резидентами Беларуси, работающими через наш швейцарский офис), пишите в поддержку, постараемся помочь.

Malle4a:
Можете, пожалуйста, более детально осветить какие именно изменения произошли в сравнении с прошлым договором, чем это грозит партнерам и как принять условия нового договора.

В оферте одно существенное изменение, оно касается раздела 4.ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ. Настоящим изменением вводится планка выплаты: 5000 руб. или 100 евро или 150 долларов США (в зависимости от того, в какой валюте вы работаете).

Для всех еще раз замечу - это касается именно и только работы по оферте. Это значит, что вы ничего не подписывали бумажного и работаете с Yandex Europe AG.

Для резидентов РФ планка выплат уже существует, теперь она вводится и для других способов сотрудничества.

Технологии, опыт и знание рынка - основа эффективной работы. Здравый смысл и разумные действия - её обеспечение.
Malle4a
На сайте с 17.03.2011
92
Qzmin:

В оферте одно существенное изменение, оно касается раздела 4.ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ. Настоящим изменением вводится планка выплаты: 5000 руб. или 100 евро или 150 долларов США (в зависимости от того, в какой валюте вы работаете).
Для всех еще раз замечу - это касается именно и только работы по оферте. Это значит, что вы ничего не подписывали бумажного и работаете с Yandex Europe AG.
Для резидентов РФ планка выплат уже существует, теперь она вводится и для других способов сотрудничества.

Правильно ли я понял, что если я не нажимаю "отказаться" - то это автоматом считается, что я принимаю условия нового договора оферты и никаких дополнительных действий осуществлять не нужно?

Q
На сайте с 05.05.2009
78
Malle4a:
Правильно ли я понял, что если я не нажимаю "отказаться" - то это автоматом считается, что я принимаю условия нового договора оферты и никаких дополнительных действий осуществлять не нужно?

Правильно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий