Магазин подарков - целевые клиенты

123 4
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
JMC:
Но есть другой момент - пример хороший набор для пикника за 12 000 руб, ставим в контекст - но люди(например большинство) не могут себе его позволить или ищут что нибудь за тыщи три, поэтому на итоге получается не айс

Средний чек 5000, конверсия 1 % (сейчас летом и до середины осени)

Вы читать и думать не хотите? Не просто ставите, а точно говорите, что и по чем в самом объявление, чтоб лишних кликов не было и обеспечиваете цену и сроки лучше чем по рынку. Нет денег держать достаточное количество в наличии по самой лучшей цене на рынке, не суйтесь, а сидите как большинство в ожидании погоды.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
JC
На сайте с 18.04.2012
43
JMC
vkusnoserver:
В Таргете ВК можно поздравлять пользователей с ДР. Сейчас подумал, жаль, что там нет возможности настраивать кампании для поздравления их друзей :) Ну т.е.: "Завтра у Пети Иванова ДР. Купи ему чайник!" В целом посоветую сделать паблик "идей для подарков", куда постить любой контент на тему (необязательно ваши подарки) и время от времени сливать на себя. На паблик в свою очередь можно сливать с Таргета (Не знаете, что подарить?) и брать репосты в региональных группах.

Согласен что можно поздравлять, идея хорошая и даже очень - поздравлять просто или дарить бесплатно подарок ? интересненько, долгоиграюще, но эффект может быть. Тут надо посчитать сколько уйдёт на таргет и сколько уйдёт на подарок и % вернувшихся и купивших в течении какого то времени, если вспомнят(если дарить подарки то конечно вспомнят)- ведь себе не покупают подарок на др(хотя и себе могут прикупить но конверсия при этом мне кажется будет маленькая кто так сделает)

По поводу Идей для подарков- это мысль тоже прекрасная и давно мной мусолиться, но это нужен лишний человек, тыщ 12 на его работу - страшненько начинать, а вдруг не сработает, ведь набрать целевых сейчас не так просто в группы, т.к. этих групп пруд пруди)

Спасибо!!! Очень близко!

ps

Если была бы возможность друзьям именинника присылать предложения, это вау))) тут ноу комментс)))

---------- Добавлено 17.07.2014 в 12:51 ----------

Присущ:
Вы читать и думать не хотите? Не просто ставите, а точно говорите, что и по чем в самом объявление, чтоб лишних кликов не было и обеспечиваете цену и сроки лучше чем по рынку. Нет денег держать достаточное количество в наличии по самой лучшей цене на рынке, не суйтесь, а сидите как большинство в ожидании погоды.

Хочу читать и думать! отталкиваюсь от практики! Ну согласитесь что если человек ищет набор для пикника за 3000 и увидел объявление за 12 000 - он ведь всё равно зайдёт ради интереса... посмотрит и дальше пойдёт искать за 3000. Ну серьёзно же так ? В теории конечно можно быть как барану

---------- Добавлено 17.07.2014 в 13:00 ----------

Присущ:
А что продолжать, если согласны, то настраивайте директ и другую рекламу под эти виды покупателей с учетом корреляции к конкретному товару и вкладываете в seo не вообще , а с точным пониманием задач и целей.

Например для продажи через интернет можно настроить рекламу "конфетных букетов". Потенциальный покупатель, из самого объявления, до перехода должен точно понимать цену вопроса и срок доставки, чтоб масштабно не сливать деньги на не целевых пользователей. Региональный таргетинг из расчета, чтоб успеть в течение суток.

Или навастриваете дорогие настольные игры, делаете одно предложение супер выгодное по цене в сравнении с рынком, заранее завозите продукт, чтоб был в наличии. Настраиваете РК на конкретную игру, чтоб исключить массового не целевого посетителя. Плюс купонные сервисы.

зы. Просто не стоит надеяться что вы придумаете рекламу, которая весь ваш магазин в целом будет эффективно продвигать.

Извиняюсь пропустил это сообщение.

По существу теперь- "конфетных букетов" для тех кто просто ищет подарок ? как вариант и предложение ? ну могу сказать так (практика на этом рынке 4 год), если уж и ахнет человек от этой идеии то это будет 45-й человек и продажа для него выдет в ноль, т.к. больший вариант что пойдут смотреть ещё(т.к. новая тема для человека, глянуть чё, где) и остановятся например в узкоспециализрованном который торгует только этими букетами, а спасибо не скажут))

Про региональный таргет - согласен - а вот у нас не реально из нашего города в Екатеринбург за сутки, но реально за 3 суток но бесплатно!

Про игру , предварительную закупку товара, низкую цену - могу согласиться, НО это когда поток и это только под новый год! а остальные - это врядли сработает на УРА!(

Про купонные сервисы - работали с ними в 2011 году) Пример по ним - да, продавали хрень по 60 руб под новый год, натаптывали тропинку покупателей, на витрину выставили дешёвые сувенирчики в виде символов года...и как вы думаете что ? НИЧЕГО!!!)))) Брали хрень копеючную и уходили! ФАКТ! САМ В ШОКЕ))))))) Хотя прогнозировал продажи ух и ах)

ps

Хотя со всеми вашими предложениями не могу согласиться, но направления идей теоритически правильное. Спасибо, правда где то близко, скорее всего)

Куплю вечные ссылки с качественных ресурсов: Подарки, Праздники, СМИ
A
На сайте с 24.01.2008
201
JMC:
есть и китайские приколюхи... они по своему шедевральны и интересны (например "Очки нннадо?" или Говорящие хомячки)

Все понятно. Сборник с миру по нитке. Конверсия в 1% вполне нормальна. Не надо ожидать большего.

Ну и на всякий случай - процент повторных покупок в подарках крайне низкий, уровень лояльности - тоже.

У нас (при очень тщательно отобранном ассортименте и высоком уровне контента на сайте) возвращается не более 5-7% клиентов.

Не пытайтесь делать какие-либо долгосрочные программы или программы, рассчитанные на 2 шага - бесполезно.

JC
На сайте с 18.04.2012
43
JMC
Arsenij:
Все понятно. Сборник с миру по нитке. Конверсия в 1% вполне нормальна. Не надо ожидать большего.

Ну и на всякий случай - процент повторных покупок в подарках крайне низкий, уровень лояльности - тоже.
У нас (при очень тщательно отобранном ассортименте и высоком уровне контента на сайте) возвращается не более 5-7% клиентов.
Не пытайтесь делать какие-либо долгосрочные программы или программы, рассчитанные на 2 шага - бесполезно.

Почему конверсия 1% нормальна ?)) я хочу больше, стремлюсь сделать больше)))

Почему процент повторных покупок не увеличить ? нет инструментов у вас ? НЕ ВЕРЮ! Есть! Нужны предложения, для этого тут всё пишется)

5-7% возврата очень даже не плохо.

А какие программы делать ? Здесь и сейчас ?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
JMC:
По существу теперь- "конфетных букетов" для тех кто просто ищет подарок ? как вариант и предложение ? ну могу сказать так (практика на этом рынке 4 год), если уж и ахнет человек от этой идеии то это будет 45-й человек и продажа для него выдет в ноль, т.к.

Это пример подарка хочу сейчас, тоесть у вас ограничено время на доставку от момента обращения, а не конкретный вариант)))))))

---------- Добавлено 17.07.2014 в 13:19 ----------

JMC, Судя по вашей реакции, делали, делали, делали и все в пустую. Вы просто делали нахрапом, это видно из ваших ответов. Увидели купонный сервис, а давай. У видели директ, а давай. Дорогие игры только на праздники )))), на праздники просто больше обьем продаж, так это во всех секторах.

Вы явно не хотите думать, нанимать, или просто у вас нет денег на что хотите, и довольствоваться тем на что есть не хотите. Частый разрыв желаний и возможностей. Но на это можно только селяви и чудеса бывают реже чем их ждут.

JC
На сайте с 18.04.2012
43
JMC
Присущ:
Это пример подарка хочу сейчас, тоесть у вас ограничено время на доставку от момента обращения, а не конкретный вариант)))))))

---------- Добавлено 17.07.2014 в 13:19 ----------

JMC, Судя по вашей реакции, делали, делали, делали и все в пустую. Вы просто делали нахрапом, это видно из ваших ответов. Увидели купонный сервис, а давай. У видели директ, а давай. Дорогие игры только на праздники )))), на праздники просто больше обьем продаж, так это во всех секторах.

Вы явно не хотите думать, нанимать, или просто у вас нет денег на что хотите, и довольствоваться тем на что есть не хотите. Частый разрыв желаний и возможностей. Но на это можно только селяви и чудеса бывают реже чем их ждут.

На пример подарка, дал примерный ответ. Товаров более 5000 тысяч, на каждый или самый ходовой вложиться это 10 000 тысяч в день) реально рискованно) может потому нам и почти 4 года, т.к. более конкретные предложения которые работают реализуем.

Не нахрапом, а анализировалось настолько насколько возможно. Конкретно что было по купонным сервисам- в городе были отобраны 5 самых крупных, из них по экономическим соображениям работали с 3...также были 5 мелких, которые эффекта не давали совсем. И результаты эти я писал по всем им!

В бизнес можно вложить хоть сейчас и 10 и 50 и 100 и 500 тысяч, соглашусь! и 500 даже мало может быть. Давайте вернёмся к реалиям!

Не ждём чудес, а ждём реальности от реальных действий которые ведут к успеху.

Теория и практика- разные вещи. Попробуйте на практике поработать))

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
JMC:
На пример подарка, дал примерный ответ. Товаров более 5000 тысяч, на каждый или самый ходовой вложиться это 10 000 тысяч в день) реально рискованно)

В любом магазине продажи делают маленький процент ассортимента, тот на что заточен магазин или то, что популярно в массах. Вы не исключение. Выделяйте группу товара или один товар и продвигайте его продажи, создавайте свое утп. Не придумывайте велосипед.

JC
На сайте с 18.04.2012
43
JMC
Присущ:
В любом магазине продажи делают маленький процент ассортимента, тот на что заточен магазин или то, что популярно в массах. Вы не исключение. Выделяйте группу товара или один товар и продвигайте его продажи, создавайте свое утп. Не придумывайте велосипед.

вы всё про контекст ?)

я про теорию тоже могу из 100% товаров продаётся 20%))

дело не в велосипеде а в инструментах) у вас один и тот же инструмент подо всё...гаечным ключом можно и как молоток, и газету прижать и как грузило на рыбалке использовать. Тут я хочу - какие ещё инструменты есть ?

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Нормальная конверсия - это порядка 5% при правильной точечной настройке посадочных страниц и контекстной рекламы. Из постов очевидно, что этого у вас нет.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
JC
На сайте с 18.04.2012
43
JMC
Адепт:
Нормальная конверсия - это порядка 5% при правильной точечной настройке посадочных страниц и контекстной рекламы. Из постов очевидно, что этого у вас нет.

я бы и 3% рад был бы для начала)))

Тут нужно понимать - что подарки это спонтанная продажа. И сайт не узкоспециализированной направленности а много товаров. Контекст плохо работает в этом случае.

Контент вы имели ввиду в плане настройки ? Да, хороший контент играет хорошую роль

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий