- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Вот интересует вопрос, насколько на практике хороший дизайн влияет на продажи. Понятно, что в теории более красивый дизайн -> лучше визуальный эффект -> лучше ощущение от магазина -> выше уровень доверия и желания купить.
Но на практике многие крупные ИМ не отличаются особым дизайном. Например, крупнейший в России ИМ электронных сигарет и их комплектующих не обладает особым дизайном (лично я бы даже сказал, что не очень красивый), при этом там сотни заказов каждый день, огромный ассортимент, частые обновления и я сам лично там много раз заказывал.
Интересуют именно примеры из вашей практики, или может вы знаете эксперименты на эту тему. К примеру, был сайт компании или ИМ, сделали редизайн и при том же количестве посетителей, том же контенте заказов стало на порядок больше.
Поскольку дизайн - очень субъективная вещь интересуют подтверждения целесообразности вложений в него (или подтверждения не целесообразности).
Я сам фотограф, у меня мой сайт с простеньким дизайном, без наворотов и прочего, зато удобный и понятный. И я задумываюсь о редизайне сайта. Есть ли резон вложить 5-8 тысяч в это? Или 20-30? Или вообще риск выпадения позиций из-за редизайна (даже при сохранении УРЛов и контента), из-за изменения кода даже располагает к тому, чтобы оставить все как есть?
Повышение конверсии это вопрос комплексный и одним редизайном тут врятли решишь.
Я понимаю, верно.
Но если одним редизайном ничего не изменишь, то напрашивается и следующее утверждение - поднимешь конверсию и без редизайна. Верно ли?
Дизайн безусловно влияет на конверсию. Другой вопрос, что это не означает, что это дизайн должен быть "красивым" - тем более, что это очень субъективное понятие.
Где-то важно ощущение "дороговизны", где-то все упирается в простоту заказа. Правильно - делать много вариантов и тестировать конверсию.
поднимешь конверсию и без редизайна. Верно ли?
Легко. Текстами, ценой, формой заказа.
Если говорить о сайте фотографа, я бы сконцентрировался на максимально удобном просмотре работ этого специалиста, ведь фотографа выбирают, исходя из соответствия стиля его работ ощущениям потенциального заказчика.
Приветствую.
Вот интересует вопрос, насколько на практике хороший дизайн влияет на продажи. Понятно, что в теории более красивый дизайн -> лучше визуальный эффект -> лучше ощущение от магазина -> выше уровень доверия и желания купить.
Но на практике многие крупные ИМ не отличаются особым дизайном. Например, крупнейший в России ИМ электронных сигарет и их комплектующих не обладает особым дизайном (лично я бы даже сказал, что не очень красивый), при этом там сотни заказов каждый день, огромный ассортимент, частые обновления и я сам лично там много раз заказывал.
Интересуют именно примеры из вашей практики, или может вы знаете эксперименты на эту тему. К примеру, был сайт компании или ИМ, сделали редизайн и при том же количестве посетителей, том же контенте заказов стало на порядок больше.
Поскольку дизайн - очень субъективная вещь интересуют подтверждения целесообразности вложений в него (или подтверждения не целесообразности).
Я сам фотограф, у меня мой сайт с простеньким дизайном, без наворотов и прочего, зато удобный и понятный. И я задумываюсь о редизайне сайта. Есть ли резон вложить 5-8 тысяч в это? Или 20-30? Или вообще риск выпадения позиций из-за редизайна (даже при сохранении УРЛов и контента), из-за изменения кода даже располагает к тому, чтобы оставить все как есть?
Дизайн - нет, эргономика - да. Эргономика это преимущественно функционал, а не внешний вид. Скорее даже наоборот, чем сложнее дизайн, тем ниже конверсия.
Скорее даже наоборот, чем сложнее дизайн, тем ниже конверсия.
Это очень смелое утверждение :) Все очень индивидуально.
kevindark, согласен с вами, касаемо
Именно это я имел в виду :)
Здесь подошел бы вопрос, но как? Однако, вы уже предложили вариант:
Очень грамотный вариант!
Но меня волнует технический вопрос реализации этого.
Здесь несколько сложностей:
Во-первых, самое основное - это волны заказов. Очень часто, неделю нет звонков, а затем в течение 5 минут звонят и заказывают сразу 2 клиента. И в таком стиле все время, независимо от каких-то действий на сайте и апдейтов ПС.
Во-вторых, единственный вариант конверсии для меня - звонок. Понять до какого момента дошел человек, где он остановился и что его не устроило - практически невозможно :(
И в-третьих, не представляю, даже если забыть про первые 2 вещи, как делать такие тесты: сделал новый дизайн, поставил на месяц и смотришь количество заказов. Потом поставил на месяц другой и смотришь?
Месяц - это более-менее объективно, с другой стороны здесь опять же упирается в пункт 1. В феврале у меня было 10-15 заказов, в марте 3-5, для примера. К тому же, постоянные апдейты ПС и прочие факторы, изменяющие ситуацию. За месяц ты можешь как подняться в выдаче, так и опуститься, количество посетителей опять же меняется...
Здесь тоже проблема. Классические сайты-портфолио, где большую часть сайта и экрана занимает фотография, практически невозможно адекватно SEO-оптимизировать (то есть вставить 3-4к+ символов оптимзированного текста на главную страницу. + который бы еще и продавал). Хотя они действительно красивые и отлично подчеркивают эффектность фото. Вот такая дилемма.
Mefart, отправьте в личку URL сайта, посмотрю на досуге и подскажу, как совместить несовместимое, и заодно как сплит-тесты организовать)
единственный вариант конверсии для меня - звонок.
А почему - единственный? 😕 🙄
Письмо на электронную почту почему не является приемлемой для Вас формой реакции клиента?
Красота дизайна и удобство пользования это юзабилити и понятно, что чем лучше юзабилити тем будет выше конверсия, но процент ее повышения врятли возможно предсказать. На конверсию так же будет влиять узнаваемость бренда и доверие покупателя, поэтому это комплексная работа.
Ну а первое за что я взялся бы это дизайн и оптимизация.
профессиональный дизайн сразу виден, это повышает лояльность покупателя к магазину, что естественно влияет на конверсию
если текущая конверсия ниже среднего, есть смысл поменять дизайн, но прежде, проанализировать другие факторы - цены, ассортимент, юзабилити, условия продажи, и тд