Приколы Российского законадательства

12
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Руководитель Группы ФО:

Сейчас ему предъявляют 146 ст. УК РФ, т.к. даже он-лайн просмотр пиратского видео запрещён в РФ и приравнивается к нарушению авторских прав.

Часть какую предъявляют? Хотя меньше 3-ей в РФ не пошли бы, а для 3-ей видосов явно мало. Да и заявителей по видео не будет. Так что либо ради палки, либо проплата конкурентов (компы не вернутся), либо дело не в видео.

Руководитель Группы ФО:
Значит ресурс VK.COM разрешён, но если я смотрю от туда видео файл - Я ПРЕСТУПНИК! ЦИРК РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!

Дык смотрите из дома, а не из офиса. В квартиру, пока, просто так нельзя входить...

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
[Удален]
samimages:
Часть какую предъявляют? Хотя меньше 3-ей в РФ не пошли бы, а для 3-ей видосов явно мало. Да и заявителей по видео не будет. Так что либо ради палки, либо проплата конкурентов (компы не вернутся), либо дело не в видео.

Естественно, фирму задавили по наводки конкурентов. Первоначально (для изъятия) какое решение суда предъявили сотрудники отдела "К" я не видел, но после проверки резко появилось заявление от ООО "Топ фильм".

Компы не вернутся - это 100%. Вменяют вторую часть. Ранее меня так же жали по данной статье и прижали на 200 часов об. работ, за то что я обманул и использовал монопольную версию 1С в сетевом пользовании, поэтому человек ко мне и обратился.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

1С, чаще всего не судится... или "прощает".

Что касается фирм, то, насколько я понимаю, в организации приходят без решения суда, просто с проверкой, а ее, в свою очередь и оформить проще.

Удивили, наличием заявителя, если честно. Видимо отрабатывать будут по полной, подготовились изверги.

Нужен адвокат хороший, там до 3-ей части грань слишком тонкая. А 3-я часть совсем плохая.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Весело, весело..

одни живут,

других повесили...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
samimages:

Нужен адвокат хороший, там до 3-ей части грань слишком тонкая. А 3-я часть совсем плохая.

Третью часть будет им тяжело прицепить, тут должно быть хранение с дальнейшим приобретением выгоды. На вторую часть они выходят идеально - использование. С адвокатами вообще тяжело, тут должен быть не просто адвокат, он должен идеально соображать в компах и доказать, что возможна загрузка файла во временную папку без его просмотра, как пример: "решил посмотреть, поставил на паузу, потом осознал, что это незаконно и передумал, а файл автоматом загрузился". Но судьи тоже не идиоты и не любят, когда из них делают чайников.

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

Недоброжелатель мог дать ссылку, например, на новость - со страницей с невидимым iframe, который мог подгружать видео.

Вирус мог скачивать файлы и т.п.

Много примеров, когда файлы загружаются без участия пользователей.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
[Удален]
sni:
Недоброжелатель мог дать ссылку, например, на новость - со страницей с невидимым iframe, который мог подгружать видео.
Вирус мог скачивать файлы и т.п.
Много примеров, когда файлы загружаются без участия пользователей.

это всё понятно, но уже есть заключение независимого эксперта, где указано, что данный файл загружен во временную папку после полного просмотра видео файла с сайта в режиме он-лайн. Даже если заказать доп. эксперта, он не укажет, что на компе висит вирус либо что то подобное.

Через недели 3-4 уже будет суд. Я не буду являться его адвокатом, но по доверенности буду являться представителем.

На текущий момент я придумал только 2 технических вопроса, которые подтвердит независимый эксперт и поставит под сомнение вину обвиняемого:

- Загрузка файла во временную папку возможна без фактического просмотра видео файла? (ответ эксперта должен быть - ДА)

- Дата загрузки файла определяется системным временем установленным в винде, т.е. если кто то позже поменял системное время и просмотрел данный файл время окажется отличным от текущего? (ответ эксперта должен быть - ДА). Но этот вопрос врядли поможет, т.к. компы были опечатаны и экспертиза производилась после извлечения HDD

Если кто ещё может посоветовать тех. вопросы, которые ставят под сомнение вину обвиняемого, буду рад услышать.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

Руководитель Группы ФО, а как Ваш этот вот знакомый вообще мог определить пиратский или не пиратский фильм он смотрит? Мало ли, может у сайта, с которого он смотрел, есть права на публикацию того видео? В общем тут как по мне обвинение сыпется, особенно если есть мнение эксперта, что файл был закачан.

во временную папку без ведома пользователя. Быстрее прицепиться к какому-нибудь офису или еще какой хрени, которая моет быть на компе не лицензионная.

[Удален]
Andron_buton:
Руководитель Группы ФО, а как Ваш этот вот знакомый вообще мог определить пиратский или не пиратский фильм он смотрит? Мало ли, может у сайта, с которого он смотрел, есть права на публикацию того видео? В общем тут как по мне обвинение сыпется, особенно если есть мнение эксперта, что файл был закачан.
во временную папку без ведома пользователя. Быстрее прицепиться к какому-нибудь офису или еще какой хрени, которая моет быть на компе не лицензионная.

Когда забрали компы, я ему сразу сказал., что это всё хрень, т.к. у него на компах чётко всё лицензионное (винда, офис и 1С), но когда он написал жалобу в прокуратуру, о том, что проверка идёт слишком долго и просит вернуть компы - резко появился этот видео файл и заява правообладателя.

Всем известно, что незнание закона не освобождает об ответственности. ООО "Топ фильм" предъявили доверенность, где указано, что данный фильм запрещён в свободном пользовании. Фразой "я не знал" не убедить суд - это 100%, проверено на личной шкуре! Это всё равно, что убил, а на суде говорить "я не знал, что за это наказывают". Тут нужно как то копать под то, что файл мог загрузиться в данную папку без фактического просмотра.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий