- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток! Надеюсь, есть знатоки в этих делах ...
Продвигал клиентский сайт больше года, как итог перестал работать по предоплате и клиент кинул по деньгам на 1,5 месяца продвижения. Сумма совсем небольшая, но неприятно. Работал без договора.
Прошло 3-4 месяца...
У данной компании (тот самый бывший клиент) окончился срок регистрации домена. Я его в тот же день выкупил и поставил заглушку:
— Логотип свой, непохожий на клиентский
— контент про услуги клиента (чтобы сайт поддерживать в ТОПе)
— свои контакты
— в центре внимания 2 слайда: 1) Сайт фабрики "NAME" отключен за неуплату 2) Данный домен продается, звонить по телефону +7 хххххххх, такие-то места по таким-то запросам в Яндексе.
Бывший клиент звонит через месяц, ругается сильно матом и т.д., т.к. клиенты заходят на сайт и видят, что они не платят, еще и контакты левые... Угрожает судиться, мол я клеветник и еще их фирменное название использую, которое в городе только одно (а на сайте упоминается, естественно этот город) на что я ему не совсем вежливо напомнил про долг — он платить опять не захотел.
Через месяц приходит заявление от его фирмы, составленное юристом: банальная хрень, что я нарушаю их права и т.д.:
— У его организации нет торгового знака (по крайней мере они на него не ссылаются)
— Название звучит так: "Торговая сеть NAME", у меня на сайте везде написано так: "Фабрика NAME".
— вот их решение об учреждении ООО, на которое они ссылаются — http://screencast.com/t/P2vZNz29vCWj
— вот заявление, отправленное регистратору доменов — http://screencast.com/t/CBsS0xgNFqcs — попало ко мне по их ошибке с другими документами, т.к. они использовали форму для связи с администратором в WHOIS (это вообще умора, конечно....)
Вроде бы всё описал. Есть у этих нехороших людей шанс отобрать домен или нет?
По идее всё просто, я посмотрел протоколы, они не запечатлили с нотариусом то, что нужно (слайды про якобы клевету и продажу домена). Я могу сейчас поменять контент и убрать слайды, но не хочу делать этого из-за того кидка по деньгам (дело принципа), по которому ничего не предъявишь, потому что не было договора, вот как-то так...
Вот этой надписи вполне достаточно, о ваших тёрках с бывшими клиентами знать никому ненужно и неинтересно.
Если ему понадобится домен - он его выкупит.
P/s как вариант сделать сателлит и повесить в сапу, если имеется минимальное пузо CY/PR
Вопрос топика: "могут ли отобрать домен или запретить администрировать?"
Вот этой надписи вполне достаточно, о ваших тёрках с бывшими клиентами знать никому ненужно и неинтересно.
Если ему понадобится домен - он его выкупит.
P/s как вариант сделать сателлит и повесить в сапу, если имеется минимальное пузо CY/PR
Alех, извините, но по Вашему ответу создаётся ощущение, что Вы просто набираете количество постов, особо не вникая в то, на что публикуете ответы...
— как минимум, что сделать с доменом я не спрашивал;
— "тёрки с клиентом" я описал исключительно для объективной оценки того, на сколько может быть выигрышное дело с его стороны или моей, при разбирательстве в суде.
Какие суды ради пятикопеечного домена?
Могут. Запретят.
Но не твой клиент. Если он звонит матюкаться через месяц, то тут вердикт один - домен ему нафиг не нужен и он просто решил побрызгать слюной по телефону, авось сработает.
В ином случае он бы его уже вернул либо полюбовно, либо силой.
Надеюсь уважаемый Seopapa вы теперь расслабите булки и будете спать спокойно. :)
Вы помоему и сами в этом разбираетесь лучше многих...
По идее всё просто, я посмотрел протоколы, они не запечатлили с нотариусом то, что нужно (слайды про якобы клевету и продажу домена). Я могу сейчас поменять контент и убрать слайды, но не хочу делать этого из-за того кидка по деньгам (дело принципа), по которому ничего не предъявишь, потому что не было договора, вот как-то так...
А протоколы осмотра сайта нотариусом они Вам тоже переслали? 🤪
Если протокол осмотра уже сделан, можете убирать или не убирать, это уже не будет иметь значения.
Обратиться в суд для защиты своих интересов их право (как и каждого другого). Выиграют или нет - зависит от доказательной позиции сторон, суда и пр. в общем куча нюансов. Но может быть всё. Так что время покажет :)
Какая цена вопроса: какую сумму они задолжали?
P.S.
А кресло со столом в качестве уставного капитала - круто :D
Так, а что такого?
Оставить все надписи.
Ведь написанное - правда.
Ведь правда фирма не оплатила домен.
Суд про что будет?
Я бы еще написал от своего имени: Васиссуалий Пупищев теперь владелец этого домена, раньше работал в фирме ХХХ, но они мне не заплатили денег - и теперь это мой личный домен-блог! Кому не нра - нах с домена!
Вот-вот, именно так, только не думаю, что нужно писать настоящие ФИО, лучше псевдоним.
"Обычное физическое лицо(не коммерсант), выступающее под псевдонимом ... теперь владелец этого домена..."
Все просто, то что домен продает - можете оставить, ваше право, ничего такого.
Теперь, что касается имени снимите слово ФАБРИКА, оставьте название сети, но при этом укажите, что данное имя - является именем близким для вас, т.е имя в честь собаки, что укажите мелким шрифтом в низу странице.
Убери все упоминания о конкуренте и фирменный товар ( только то, что производят именно они, а не еще 1005000 фирм), на что у них есть эксклюзивные права, если они вообще есть.
Все. Пусть хоть в ГААГСКИЙ суд подают - домен не заберут.
ps. скиньте домен в ЛС, если можно.
Домен отобрать могут! Еще и штраф взыскать тысяч 100-200, спокойно очень даже.. И в обычном арбитражном суде, тк считается, что:
А. Вы используете домен недобросовестно, те не для прямого назначения, это очень плохо и весомое основание для аннулирования регистрации домена.
Б. Хоть у компании нет ТМ, но у нее есть фирменное наименование, совпадающее с доменом, что по сути в суде является аналогом ТМ.
Если вышлите домен в личку - могу дать бесплатную рекомендацию,что лучше сделать для защиты и при необходимости порекомендавать хорошего юриста по защите.
Будьте осторожны...
Какие суды ради пятикопеечного домена?
Могут. Запретят.
Но не твой клиент. Если он звонит матюкаться через месяц, то тут вердикт один - домен ему нафиг не нужен и он просто решил побрызгать слюной по телефону, авось сработает.
В ином случае он бы его уже вернул либо полюбовно, либо силой.
Цена домена порядка 1500$. Он слюной побрызгал и через месяц как бы мне юрист его пишет (думая, что пишет регистратору), если Вы опять не внимательно прочитали.
А протоколы осмотра сайта нотариусом они Вам тоже переслали? 🤪
Если протокол осмотра уже сделан, можете убирать или не убирать, это уже не будет иметь значения.
Обратиться в суд для защиты своих интересов их право (как и каждого другого). Выиграют или нет - зависит от доказательной позиции сторон, суда и пр. в общем куча нюансов. Но может быть всё. Так что время покажет :)
Протоколы прислали и я пока склоняюсь, что сделали они их неверно. Позже опубликую их тоже. То, что это их право — это и так понятно. Я спрашиваю, смогут или нет, учитывая все обстоятельства, которые я изложил.
Так, а что такого?
Оставить все надписи.
Ведь написанное - правда.
Ведь правда фирма не оплатила домен.
Суд про что будет?
Я бы еще написал от своего имени: Васиссуалий Пупищев теперь владелец этого домена, раньше работал в фирме ХХХ, но они мне не заплатили денег - и теперь это мой личный домен-блог! Кому не нра - нах с домена!
Правда то правда, а как эту правду доказать? Это было бы легко, если бы был договор. К сожалению, в данном случае работал с клиентом по рекомендации, — как оказалось зря.
Все просто, то что домен продает - можете оставить, ваше право, ничего такого.
Теперь, что касается имени снимите слово ФАБРИКА, оставьте название сети, но при этом укажите, что данное имя - является именем близким для вас, т.е имя в честь собаки, что укажите мелким шрифтом в низу странице.
Убери все упоминания о конкуренте и фирменный товар ( только то, что производят именно они, а не еще 1005000 фирм), на что у них есть эксклюзивные права, если они вообще есть.
Все. Пусть хоть в ГААГСКИЙ суд подают - домен не заберут.
ps. скиньте домен в ЛС, если можно.
Хороший совет про близкое имя для меня, нужно посмотреть больше информации, на сколько это защищает — есть ли пруф линк какой-нибудь?
По идее у меня написано "Производство и продажа дверей" — в городе таких фирм сотня. Учитывая, что у них ТМ, я всё больше склоняюсь, что я ничего в этом аспекте не нарушаю, при этом у меня нет юр. лица, т.е. я не занимаюсь предпр. деятельностью.
Домен отобрать могут! Еще и штраф взыскать тысяч 100-200, спокойно очень даже.. И в обычном арбитражном суде, тк считается, что:
А. Вы используете домен недобросовестно, те не для прямого назначения, это очень плохо и весомое основание для аннулирования регистрации домена.
Б. Хоть у компании нет ТМ, но у нее есть фирменное наименование, совпадающее с доменом, что по сути в суде является аналогом ТМ.
Если вышлите домен в личку - могу дать бесплатную рекомендацию,что лучше сделать для защиты и при необходимости порекомендавать хорошего юриста по защите.
Будьте осторожны...
А — продажа домена, который я продвинул и имеет позиции = недобросовестно? Т.е. я вложил денежку в продвижение и теперь хочу извлечь из этого выгоду — позиционирую я это именно так.
Б — согласен.