- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
OVZ, 2 контейнера.
А, ну если OVZ, тогда да, вопросов нет.
Valmon, а вы внимательно почитайте мои посты. Я как раз dd и не советую, а fio.
---------- Добавлено 10.07.2014 в 22:10 ----------
vitalegkhua, ну так отталкиваемся от поста #27 и ваших ответов.
Что там у хостера это только ему и известно, нужно определить. А dd завел нас в тупик.
Не-не, PCI-E у них оказался крайне ненадежным. Подтверждаю.
Говоря про топовые - я имел в виду Векторы, Деневы и прочее eMLC хозяйство.
Денева - да, вообще не убиваемая, толи ветор толи вертекс4 был один коробки не рабочий. Но, уже не будет их...
vitalegkhua, ну так отталкиваемся от поста #27 и ваших ответов.
Что там у хостера это только ему и известно, нужно определить. А dd завел нас в тупик.
Я же не утверждал, что dd дает 100% гарантию, а сказал, что один из признаков SSD это высокая скорость чтения/записи. Клиент само собой не может с виртуального сервера узнать какой тип дисков. Но по скорости можено хотя бы примерно составить представление о дисковой подсистеме.
Я бы сказал иначе. Можно сказать что на ноде не самые "тупые" диски или что нода не сверх нагружена.
И ни о чем более это не говорит.
Может там 24 SATA + SSD кэш, может там SAS, может SSD, а может бюджетный сервер за 80 баксов и 2 контейнера на сервере. Может хватит "ванговать" с dd?!
Подпишусь. Потоковая скорость мало кого интересует. Она важна для совсем уж узкого круга задач. А вот IOPS на случайный доступ - это очень важный параметр. А еще есть латентность, о которой все как-то умалчивают (а зря).
Если 1-я система умеет 3.000 йопсов, но при этом латентность 3мс, а вторая умеет 10.000 йопсов, но латентность у нее от 10мс, то 1-я будет работать ощутимо быстрее. Даже на глаз.
И вот с точки зрения латентности, SSD диски под нагрузкой начинают вести себя "не по рекламным проспектам". В базе, латентность у них очень хорошая, порядка 1мс. А вот если напрячь их хорошо, то задержки вполне могут быть и 50мс, что совсем уж неприемлемо. Зачастую, в данном случае они существенно проигрывают многошпиндельным массивам на SAS дисках.
Так что все зависит от нагрузки. Если она многопоточная и высокая - обычные "домашние" SSD сольются в унитаз по производительности. Тут нужны либо энтерпрайзные SSD, которые заточены под такую нагрузку, либо многшпиндельные массивы из классических энтерпрайзных дисков + хороший контроллер.
Вот не помню, что именно прогонял, толи ссд, толи как кеш. Блоки 16 чтобы потоковую скорость посмотреть
ссд на сервере? нуну
А что не так с SSD для серверов?
---------- Добавлено 11.07.2014 в 10:49 ----------
Господа, а как убедиться что VDS на серваке с SSD? А то хостер вроде говорит, а всё равно хочется глазками посмотреть.
Запустите утилиту fio.
Я так полагаю, Вы нас имеете ввиду
😂
Спасибо, vitalegkhua, убедили. Я ничего не понял в этих записях, но думаю если бы там был не SSD, Вы бы не стали выкладывать это на всеобщее обозрение в ветке где столпились хостеры. Так что аргумент для меня убедительный 🍻
Запустите утилиту fio.
Ну, однозначно все равно не ответит, что это.
Например: