- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Хотелось бы всё-таки выслушать мнения по этому поводу местных копирайтеров, если вдруг заглянут в топ.
Спорная ситуация... Со своей стороны вы правы, но есть и обратная сторона медали. Представьте, что вы купили, например, автомобиль. Расчет произведен, машина у вас. Спустя некоторое время выясняется, что машина краденая: кузов перекрашен, номера перебиты. Настоящий хозяин автомобиля просит вернуть имущество законному владельцу или хотя бы компенсировать убытки. К вам заявляется полиция и изымает машину. Так было бы по закону.
Мне вообще не совсем понятна суть происшедшего. Вроде бы вы купили у некоего сайтмейкера сайт, этот же сайтмейкер продал вам тексты. На момент покупки тексты были уникальны. Спустя некоторое время объявился человек, который предъявил вам претензии касательно авторства и потребовал гонорар. Я верно излагаю? А что говорит сайтмейкер, откуда у него взялись эти статьи? И как они попали к сайтмейкеру, передавшего тексты вам?
Интересно, а как юридически может доказать копирайтер, что это его статьи были куплены и незаконно размещены?
Думаю, что Вам нужно показать доказательства покупки сайта и текстов и пусть копирайтер разбирается, кому делал заказ.
Вы просто "гений", без вашего ответа ни кто бы даже не догадался как найти плагиат текста.
Я вам написал не про то как плагиат искать, а о том как вычислить на каком сайте используют текст копирайтера. Если текст был проиндексировался, то программа покажет 95-100% совпадение с одним сайтом.
Вы же это спрашивали?
Или вы не понимаете, то о чем спрашиваете?
Без разницы когда вы проверяете, сразу или через год. Программа покажет вам тот сайт на котором проиндексировался текст. Только зачем искать "а вдруг кто использует"?
Интересно, а как юридически может доказать копирайтер, что это его статьи были куплены и незаконно размещены?
Думаю, что Вам нужно показать доказательства покупки сайта и текстов и пусть копирайтер разбирается, кому делал заказ.
Ну, я все статьи добавляю в "авторские тексты" в Яндексе. Даже, если они в отложке. Единственные доказательства покупки с моей стороны — скрин вм и переписка.
МашлайАлександ, не поняли вопроса, не лезьте со своим Адвего.
Мне вообще не совсем понятна суть происшедшего. Вроде бы вы купили у некоего сайтмейкера сайт, этот же сайтмейкер продал вам тексты. На момент покупки тексты были уникальны. Спустя некоторое время объявился человек, который предъявил вам претензии касательно авторства и потребовал гонорар. Я верно излагаю? А что говорит сайтмейкер, откуда у него взялись эти статьи? И как они попали к сайтмейкеру, передавшего тексты вам?
Не, человек который продавал сайт, никакого отношения не имеет ко всему случившемуся.
Есть "мой" копирайтер, которые вдруг назаказывал статей у других копирайтеров и сдал мне от своего имени. А у кого он заказывал, они вообще без денег и статей остались.
Они ведь могут теперь выставить их на продажу?
---------- Добавлено 11.07.2014 в 11:37 ----------
В общем поступлю следующим образом, с некоторых файлов публикую по пару строк и просьба ко всем копирайтерам, которым не лениво обратить внимание, вдруг найдутся настоящие авторы.
Удалять тексты я не буду, в любом случае. Но тексты годные, поэтому согласился бы на предложенный выше вариант от Blogdiva :)
если не секрет, сколько стоит такое "творчество"? :)
Ниже среднего, судя по сёрчу. Если объявятся истинные авторы, то пусть сами ответят, если пожелают :)
Тут и рерайт, и копирайт. Во всяком случае, так я заказывал.
МашлайАлександ, не поняли вопроса, не лезьте со своим Адвего.
Вы спросили:
Я ответил, что с помощью программы антиплагиата можно найти сайт на котором размещена статья.
Если вы не поняли ответа, то разжевываю:
Копирайтер взял свою статью, за которую ему не заплатили. Проверил ее на плагиат. Увидел сайт по которому 100% совпадение. Перешел на этот сайт. В форме обратной связи написал ТС свои претензии.
Ситуация, конечно прискорбная. Но правда на стороне честного покупателя, это однозначно.
У меня было такое неоднократно, когда покупал недорогие тексты на биржах. Накупил на сайтик текстов, уникальные, недорого. Всё ок. Продавец на бирже с хорошим рейтингом. Тут мне начинают писать люди, ты такой-сякой, сволоч, не оплатил наши тексты и тд. Тоесть чувак разводил людей на тексты и выкладывал на бирже. Ну хорошо, но я же заплатил честно.
Так я и отписывал людям - мол я купил-то эти текст там-то и там-то. Если это ваши тексты - разберитесь с тем, как они туда попали. Тоесть, как попали ваши тексты на эту биржу, если вы их сами туда не выкладывали :) А, что с меня-то взять... Тем более на бирже их продавали скажем по 1$ за 1000 знаков, а исполнителям обещали по 5$. И мне люди пишут типа плати нам по 5$. Хотя за такие деньги я бы их и сам не проч написать! :)
В общем когда людей кидают, это прискорбно, конечно. Но и когда страдает честный покупатель - ничего хорошего нет. Если человек готов два раза заплатить за продукт, что бы всё уладить - хорошо. Но когда такой возможности нет, он всёравно ни в чем не виноват...
Ситуация, конечно прискорбная.
Но только для копирайтеров. "Свой", решил заработать на пару долларов больше, второй - повелся на обещания быстрых и больших денег. ТС не должен платить за алчность первого и наивность второго.
Любой копирайтер, даже новичек, должен понимать простое правило - работай по предоплате (хотя бы 50-70%). Если предоплату все же не взял и работу не оплатили - быстро принимай меры по наказанию мошенника.
У меня было случай. На заре своей копирайтерской карьеры повелся на высокие гонорары и написал 10 статей без предоплаты. Договорились, что он оплатит сразу после получения. Я статьи выслал, но заказчик деньги не перевел и перестал отвечать на мои сообщения, хотя был онлайн. Я ему написал, что если он не оплатит в течении трех часов, то я выставляю статьи на сайт на индексацию. Он сразу ответил, мол мне пофигу, это статьи не для меня, а для другого заказчика. Я подождал нужное время и выставил статьи. Через несколько недель проверил, они больше нигде не всплыли. То есть, либо мошенник побоялся их продать заказчику, либо заказчик отказался их покупать из-за неуникальности.
Да, я бесплатно поработал два дня, но зато не дал на себе заработать. После того случая всегда работаю по предоплате и другим советую.