- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Нужна помощь более опытных людей по Интернет Магазинам!
На 99% склоняюсь к Битрикс, (собрал много инфо), но не могу понять, какая версия будет достаточной для наших задач!?
Интернет Магазин:
стартАп
товаров в 1 год жизни 20 - 30 тысяч шт. (далее увеличение)
посещаемость ? (более 30 тысяч в месяц), если судить по конкурентам, то 150-250 тысяч в месяц (но это перспективы)
Склад один
Цена одна
Система скидок
Обмен с 1С
Онлайн оплата
КупиВкредит
Работа с регионами
Клиенты:Физ лица/Юр лица
SMS оповещение о статусе заказа
Битрикс хорошо подойдет исходя из Ваших пожеланий:
1. Битрикс хорошо держит высокую нагрузку. Большое количество крупных инет магазинов на битриксе пашут.
2. Обмен с 1С - битрикс хорошо интегрируется с 1С
3. Раз это крупный проект - очень важна безопасность. Битрикс одна из самых безопасных CMS (сканер, проактивная защита, динамические пароли и тд.) Такой фанатичной "зацикленности" на безопасности я не видел ни в одной CMS. Не зря сайты банков, страховых компаний на ней делают.
4. Тот функционал, что Вы описали - есть в "коробке" битрикса. Достаточно только настроить. Нет только уведомления по смс, но это настраивается несложно. Из Вашего списка я не увидел никакого функционала, который нужно допиливать.
Для продвижения - много удобных вещей, например шаблоны метатегов для товаров, и категорий. управление картой сайта и роботсом и з админки и тд.
пс. я не агитирую за битрикс, мне все равно). просто ответил на Ваш вопрос
из того, что Вы описали - достаточно "малого бизнеса". если есть какой-то еще функционал - то нужно смотреть.
Битрикс хорошо подойдет исходя из Ваших пожеланий:
1. Битрикс хорошо держит высокую нагрузку. Большое количество крупных инет магазинов на битриксе пашут.
2. Обмен с 1С - битрикс хорошо интегрируется с 1С
3. Раз это крупный проект - очень важна безопасность. Битрикс одна из самых безопасных CMS (сканер, проактивная защита, динамические пароли и тд.) Такой фанатичной "зацикленности" на безопасности я не видел ни в одной CMS. Не зря сайты банков, страховых компаний на ней делают.
4. Тот функционал, что Вы описали - есть в "коробке" битрикса. Достаточно только настроить. Нет только уведомления по смс, но это настраивается несложно. Из Вашего списка я не увидел никакого функционала, который нужно допиливать.
Для продвижения - много удобных вещей, например шаблоны метатегов для товаров, и категорий. управление картой сайта и роботсом и з админки и тд.
пс. я не агитирую за битрикс, мне все равно). просто ответил на Ваш вопрос
из того, что Вы описали - достаточно "малого бизнеса". если есть какой-то еще функционал - то нужно смотреть.
Благодарю за ответы на поставленные вопросы!
Сложилось такое чувство, что Битрикс не рекомендуют из-за дороговизны. Так же, если я правильно понял, Битрикс достаточно сложный и требует высокой квалификации программиста.
По предварительным данным Лицензия + Верстка + Дизайн и некоторые доработки начинаются от 250+
Благодарю за ответы на поставленные вопросы!
Сложилось такое чувство, что Битрикс не рекомендуют из-за дороговизны. Так же, если я правильно понял, Битрикс достаточно сложный и требует высокой квалификации программиста.
По предварительным данным Лицензия + Верстка + Дизайн и некоторые доработки начинаются от 250+
Посмотрите еще в сторону Shop-Script5, тот функционал, что Вы описали можно на нем реализовать. Движок очень быстрый. И с такой нагрузкой тоже я думаю будет работать. Лицензия 10к стоит.
У вас понятия о продвижении какие-то странные.
Просто выскажу свое мнение.
1 - Нет ни одной сверхзащищенной системы с открытым кодом, равно как и в принципе цмс поставленной на поток. О дырах все узнают тогда, когда уязвимость будет известна даже школьникам. Самая защищенная система - самопис.
2 - С любой системой прекрасно интегрируется текстовый файл(ы) , в которые делается выгрузка из 1с и которые загружаються в 1с. Содержимое файлов - данные полей таблиц mysql. Делается начинающим одинэсником 1 час на обработку. Еще полчаса на настройку задания обменов по расписанию.
3 - Все комбайны требуют на порядки больше мощностей, чем заточенные профильно самописы. Держит нагрузку или не держит - это зависит от сервера и количества пользователей.
4 - хоть убейте, но у меня фантазия работает иначе, чем у разработчиков битрикса. И что мне делать, если у нас будут кардинальные расхождения?
Просто выскажу свое мнение.
1 - Нет ни одной сверхзащищенной системы с открытым кодом, равно как и в принципе цмс поставленной на поток. О дырах все узнают тогда, когда уязвимость будет известна даже школьникам. Самая защищенная система - самопис.
2 - С любой системой прекрасно интегрируется текстовый файл(ы) , в которые делается выгрузка из 1с и которые загружаються в 1с. Содержимое файлов - данные полей таблиц mysql. Делается начинающим одинэсником 1 час на обработку. Еще полчаса на настройку задания обменов по расписанию.
3 - Все комбайны требуют на порядки больше мощностей, чем заточенные профильно самописы. Держит нагрузку или не держит - это зависит от сервера и количества пользователей.
4 - хоть убейте, но у меня фантазия работает иначе, чем у разработчиков битрикса. И что мне делать, если у нас будут кардинальные расхождения?
Сколько разработчиков - столько мнений.
Если кто-то сделает на битрикс, и оно будет устраивать заказчика и решать поставленную задачу - отлично.
Если кто-то сделает на самописе и оно будет работать и решать поставленную задачу - отлично.
Сколько разработчиков - столько мнений.
Если кто-то сделает на битрикс, и оно будет устраивать заказчика и решать поставленную задачу - отлично.
Если кто-то сделает на самописе и оно будет работать и решать поставленную задачу - отлично.
Нет, безусловно это личное мнение. Каждый работает с тем, что удобно ему.
Тут главный вопрос в дальновидности заказчика, а не разработчика.
Однако любой разработчик скажет, что в разы проще решить поставленную задачу с нуля, дописывая функционал по мере возникновения потребностей, чем пытаться переписать комбайн.
Главный негативный момент в Битриксе - это конечно же 1С и их система менеджмента. Негативный для заказчика, как бы красиво ему те же менеджеры не пели.
1С исторически навязывает интерфейс, систему работы сотрудников. Их система внедрений продуктов отлично себя зарекомендовала - ведь они по сути первые на софт-рынке массово применили "партнерку". Они сделали бренд. Аналогов продуктам 1С на нашем рынке (по доле охвата) конечно же нет.
Поэтому они с легкостью диктуют свои условия. Нетиповые решения от официалов - баснословные деньги. Поддержка и обновление, требования к ресурсам и т.п. - все это создает подводную часть айсберга пролонгированных затрат, которые "стартап" врядли потянет. И уж коль 1с в оффлайне практически монополист, то двойные затраты с учетом онлайна могут с головой перекрыть все ожидания от начала работы, когда каждая копейка на счету.
Ну и мода. Завтра в моду вместо лендингов войдут сити, вилладжи, каунтрипейджи. Изменятся требования ПС к куче аспектов СЕО. Начнуться дикие перекосы в сторону мобильного интернета, со своим дизайном, требованиями к юзабилити, нагрузке, скорости отклика страницы и т.п. На примере обновлений 1С становится понятно, что дешего для Вас это не будет никогда. Будет пафосно рассказывать в кругу друзей, какое бабло и кому Вы платите, но радовать это Вас не будет никогда, т.к. будет выбран далеко не самый кратчайший и далеко не самый дешевый способ решения создавшихся проблем или хотелок. Проще говоря, спустя некое время становится понятно, что Вас "имеет" одна очень известная контора с очень "крутым" менеджментом.
PS - это лишь мое мнение. Я не разработчик, а заказчик. Каждый сам находит свои грабли.
Нет, безусловно это личное мнение. Каждый работает с тем, что удобно ему.
Тут главный вопрос в дальновидности заказчика, а не разработчика.
Однако любой разработчик скажет, что в разы проще решить поставленную задачу с нуля, дописывая функционал по мере возникновения потребностей, чем пытаться переписать комбайн.
Главный негативный момент в Битриксе - это конечно же 1С и их система менеджмента. Негативный для заказчика, как бы красиво ему те же менеджеры не пели.
PS - это лишь мое мнение. Я не разработчик, а заказчик.
По поводу системы менеджмента битрикс - соглашусь. На практике не раз сталкивался, что заявленный на презентации якобы работающий функционал "еще не включен".
А по поводу переписывая комбайна - так в том то и дело - функционал, который озвучил ТС - есть в коробке. нужно просто настроить.
А по поводу переписывая комбайна - так в том то и дело - функционал, который озвучил ТС - есть в коробке. нужно просто настроить.
Одно и то же по итоговому функционалу может иметь кардинально разную реализацию и нюансы. Все зависит от заказчика. Одни подстраиваются под инструмент, который у них есть, другие реализуют свое видение, если на "коробочном" варианте это сделать невозможно. По моему мнению, у вторых есть преимущество.
Но это не спор, я лишь свою мысль пояснил.
Самая защищенная система - самопис.
Эффект неуловимловимого джо :) По факту в самописах на неск. порядков больше дыр, чем в паблик-движках.
А когда в последних находят уязвимости - их тут же латают.
И для полноты картины. Так же точно уязвимости находятся и в серверах и др. ПО. А движок сайта - это оч. малая часть потенциальной опасности.