Работа с РСЯ для вебмастеров с Украины

GG
На сайте с 22.04.2013
93

В этом месяце деньги также пришли заранее, 19. И возник вопрос, какой из способов вывода наименее палевный для налоговой? Да и просто наиболее безопасный.

Вижу для себя несколько вариантов:

- непосредственный вывод на их карту. Опробовал в этот раз, удобно. Снимал небольшими суммами в разных банкоматах;

- вывод на свою приватовскую карту и карту партнера, тоже частями;

- обмен на вебмани и последующий вывод через карту ePayService (пока не пробовал, т.к. не хватает аттестата вебманей для привязки).

Может еще что упустил? И какие суммы не привлекут лишнего внимания? (для себя установил планку в 3к гривен).

P
На сайте с 02.04.2014
5
GeoGrafist:

Может еще что упустил? И какие суммы не привлекут лишнего внимания? (для себя установил планку в 3к гривен).

Я перевожу на долларовую карту и снимаю в отделении Приват Банка по 1к в долларах за раз. Эта сумма точно не привлекает лишнего внимания

---------- Добавлено 23.11.2014 в 22:19 ----------

wolf_ua:
и мне не пришел(( написал в поддержку.

Я написал еще неделю назад, написали, что в настоящее время работают над этим вопросом, но ответа еще нет.

Может ты не заработал 5000р этого месяца. Это сейчас минимальная черта

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
GeoGrafist:
В этом месяце деньги также пришли заранее, 19. И возник вопрос, какой из способов вывода наименее палевный для налоговой? Да и просто наиболее безопасный.

Наименее палевный - снимать с их карты в банкомате - он же самый невыгодный.

Самый выгодный - менять на нал в специализированных обменках. С точки зрения палевности, они вас конечно моментально сдадут, если их спросят, но к налоговым вопросам это не будет иметь никакого отношения. Словить через обменки могут в случае всякого рода нелегальной деятельности, а для вопроса неуплаты налогов это не подходит.

Через карту украинского банка - вариант самый палевный, а по выгодности он чуть лучше чем банкоматы, но намного хуже чем через обменки.

[Удален]
Solmyr:
Через карту украинского банка - вариант самый палевный, а по выгодности он чуть лучше чем банкоматы, но намного хуже чем через обменки.

В чем палевность, если обменка перечисляет мне на карту перевод как "Перевод личных средств от Иванова Иван Иваныча"? Это был для меня самый выгодный вариант, пока нормальные банки не сбежали из Крыма.

WU
На сайте с 17.01.2007
73

красота. получил ответ на вопрос, о том где выплаты.

К сожалению, в связи в техническим сбоем выплаты за октябрь не были осуществлены. Не нужно беспокоиться, деньги не пропали и будут обязательно перечислены в следующем месяце.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
zagred:
В чем палевность, если обменка перечисляет мне на карту перевод как "Перевод личных средств от Иванова Иван Иваныча"?

Если это еще к тому же и через обменку, то палевность тройная.

1. Все операции хранятся у владельцев обменки и предоставляются правоохранительным органам по первому требованию, без надлежащего законного оформления. Правда они при этом не имеют доказательной силы, и нужны только "для того чтобы знать", а доказывать им это в общем случае нужно отдельно.

2. Но в случае получения денег на банк, они могут получить уже официальные бумаги из банка. Этим ситуация кардинально отличается от получения в обменке нала. У них будет бумага из банка что от Иванова И.И. вы деньги получили, и письменные пояснения от Иванова И.И. что эти деньги вы получили в рамках обменной операции. Хуже и быть не может.

3. И кроме того вы попадаете под действие обычных банковских мониторинговых инструментов.

[Удален]
Solmyr:
Если это еще к тому же и через обменку, то палевность тройная.

Капец, - даже свечку поставить страшно.

Ведь я уже 5 лет и так играю с огнем...

🍿

K
На сайте с 27.06.2014
11

А выплаты пришли только тем, у кого подписан бумажный договор? Работаю по оферте, проверил - пусто.

GG
На сайте с 22.04.2013
93
Solmyr:
3. И кроме того вы попадаете под действие обычных банковских мониторинговых инструментов.

А если снимать прямо с ихней карты, то не попадаю?

Также вопрос, может Вы в курсе. Сверху писали "по 1к в долларах за раз. Эта сумма точно не привлекает лишнего внимания". Но с новым курсом, это получается больше 15к гривен. Неоднократно встречал на этом форуме (может прямо в этой теме, или о получении платежей Adsense), что если разово превысить 15к, или 150к в месяц, то можно попасть под фин. контроль. Причем о втором варианте нашли где написано, а про первый, насколько я понял, только говорят "знающие люди с загадочным видом")

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
GeoGrafist:
А если снимать прямо с ихней карты, то не попадаю?

Также вопрос, может Вы в курсе. Сверху писали "по 1к в долларах за раз. Эта сумма точно не привлекает лишнего внимания". Но с новым курсом, это получается больше 15к гривен. Неоднократно встречал на этом форуме (может прямо в этой теме, или о получении платежей Adsense), что если разово превысить 15к, или 150к в месяц, то можно попасть под фин. контроль. Причем о втором варианте нашли где написано, а про первый, насколько я понял, только говорят "знающие люди с загадочным видом")

Надо просто понимать чего собственно вы хотите. Только лишь уклониться от уплаты налогов или что-то еще? Если речь только лишь об уклонении от уплаты налогов, да еще к тому и же физлицом, то риски минимальны. Тут не надо выбирать какой-то "особо беспалевный" и сверхнадежный метод. Достаточно просто обеспокоиться чтобы выплаты не пошли через банк-банкрот типа Дельты.

Я лично обычно так понимаю что если хотят что-то "особо беспалевное", то речь не только об уклонении от налогов идет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий