Как продвинуть кулинарный сайт?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Сдается мне, что Вам нужен кулинарный сайт, где качество контента кажется весьма хорошим Яндексу, а не мне.

Вот поэтому у него и спрашивайте.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
xtras
На сайте с 03.12.2013
364
Jaf4:
Сдается мне, что Вам нужен кулинарный сайт, где качество контента кажется весьма хорошим Яндексу, а не мне.
Вот поэтому у него и спрашивайте.

Ну, Вы же даете совет, почему бы не подкрепить его примером? Раскрыть, так сказать, тему полностью?

Cash001
На сайте с 18.06.2014
5
Почти 90%, что качество контента и есть основная причина отсутствия трафика.

Ну если только брать качественный контент с других сайтов и делать хороший рерайт. Копипаст качественного контента думаю мало чем поможет.

Интересная книга (http://kniga-in4.96.lt/index.php) | Партнерам - 50% (http://glopart.ru/public/85308)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
xtras:
Ну, Вы же даете совет, почему бы не подкрепить его примером? Раскрыть, так сказать, тему полностью?

По запросу, приведенному мной выше разве тема не раскрыта полностью?

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

Вы сайт покажите, и, возможно, мы что-то посоветуем дельное. Можно в ЛС.

Я бы на вашем месте в первую очередь, если еще нет:

1) сделала группу и регулярно наполняла, поставила бы виджеты на всех страницах сайта

2) сделала подписку на новости сайта и выпускала бы ее

3) регулярно бы публиковала контент под ключевые слова, если нужно, в существующих материалах изменила тексты

4) скорее всего, нужно доработать дизайн

Какова средняя продолжительность просмотра? Сколько времени человек проводит на сайте?

Обычно я как юзер ищу, к примеру, блюда из рыбы - и листаю кулинарный сайт, пока не найду рецепт с теми ингредиентами и и той фотографией, что мне нужно. То есть я не попадаю сразу на страницу данного рецепта и сразу готовлю по нему, должен быть, скорее всего, хоть какой-то выбор или этот рецепт настолько должен меня заинтересовать.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
tyapuhy:
Вы сайт покажите, и, возможно, мы что-то посоветуем дельное. Можно в ЛС.

Я бы на вашем месте в первую очередь, если еще нет:
1) сделала группу и регулярно наполняла, поставила бы виджеты на всех страницах сайта
2) сделала подписку на новости сайта и выпускала бы ее
3) регулярно бы публиковала контент под ключевые слова, если нужно, в существующих материалах изменила тексты
4) скорее всего, нужно доработать дизайн

Какова средняя продолжительность просмотра? Сколько времени человек проводит на сайте?

Обычно я как юзер ищу, к примеру, блюда из рыбы - и листаю кулинарный сайт, пока не найду рецепт с теми ингредиентами и и той фотографией, что мне нужно. То есть я не попадаю сразу на страницу данного рецепта и сразу готовлю по нему, должен быть, скорее всего, хоть какой-то выбор или этот рецепт настолько должен меня заинтересовать.

Спасибо за советы!

Сайт скинул в личку.

Группы в социалках обязательно сделаю, но все как-то не доходят руки пока, но теперь уж точно сделаю ))))

Сейчас думаю сперва сделать так:

1. Определить популярные точки входа.

2. Снять по метрике запросы на каждую точку входа.

3. Под каждый запрос сдеоать рецепт со ссылкой на продвигаемую страничку.

4. Докупить ссылок.

5. Сдеоать группу вк и повесить виджет на сайт.

---------- Добавлено 25.06.2014 в 13:57 ----------

Jaf4:
По запросу, приведенному мной выше разве тема не раскрыта полностью?

По запросу Кулинарный сайт?

A2
На сайте с 23.06.2008
192

Странно что никто не упомянул про такой момент внутренней оптимизации кулинарного сайта, как перелинковка по ингредиентам и создания базы с описанием онных.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
xtras:
По запросу Кулинарный сайт?

утомляете.. пофигу по какому запросу смотреть лучшие сайты в Яндексе, они по этому запросу все равно лучшие. На вордстат же ссылались, значит знаете, что это такое. Вот там и подберите себе запросы для примера.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
Alex2Fast:
Странно что никто не упомянул про такой момент внутренней оптимизации кулинарного сайта, как перелинковка по ингредиентам и создания базы с описанием онных.

Вот это интересная мысль. Под каждый ингредиент делать свое описание, а при публикации рецептов проставлять на эти описания ссылки? Или вы имеете в виду что-то типа системы тегов, когда, кликнув по "блюду с рыбой", можно увидеть все рецепты с рыбой?

---------- Добавлено 25.06.2014 в 14:26 ----------

Jaf4:
утомляете.. пофигу по какому запросу смотреть лучшие сайты в Яндексе, они по этому запросу все равно лучшие. На вордстат же ссылались, значит знаете, что это такое. Вот там и подберите себе запросы для примера.

То есть, подобрав запрос, зайти по нему в выдачу и посмотреть, как он раскрывается на топовых сайтах? А потом попытаться сделать по возможности также или чуть лучше? Я правильно понял?

A2
На сайте с 23.06.2008
192
xtras:
Вот это интересная мысль. Под каждый ингредиент делать свое описание, а при публикации рецептов проставлять на эти описания ссылки? Или вы имеете в виду что-то типа системы тегов, когда, кликнув по "блюду с рыбой", можно увидеть все рецепты с рыбой?

Я вижу перелинковку такой:

- внутри рецептов проставляется ссылка на ингредиент, которая ведет на другие рецепты, которые имеют такой же ингредиент.

Или сделать её на базе меток (как в вордпрессе), проставляя ингредиенты под статьей и таким образом связывая похожие рецепты.

Плюс:

- блок "Справка об используемых ингредиентах" к рецепту, ссылки из которых ведут в базу с их описанием.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий