Перелинковка, релевантность страниц

bodnarsvan
На сайте с 02.01.2012
11
520

Здравствуйте, есть 2 страницы оптимизированные под 3 запроса:

рецепт - страница 1

кулинарный рецепт - страница 1

рецепт соуса - страница 2

На сайте более 500 страниц и примерно на 100 страницах упоминается слово "рецепт".

Если я сделаю со 100 страниц ссылки с анкором "рецепт" (в title для ссылок я пропишу "рецепт соуса") на страницу 2.

Вопрос, страница 2, по какому запросу будет более релевантна по "рецепт" или "рецепт соуса"? И стоит ли такое делать?

orka13
На сайте с 28.03.2011
102
bodnarsvan:
Вопрос, страница 2, по какому запросу будет более релевантна по "рецепт" или "рецепт соуса"? И стоит ли такое делать?

Вы рассматриваете теоретическую ситуацию. На практике же будут играть роль еще внешние ссылки (если есть). В итоге по моему сценарию вы сначала поднимите страницу №2 по запросу «рецепт» (анкор все таки важнее тайтла урла), а со временем, когда все ссылки с доноров проиндексируются, угробите ее и выкинете из топа из-за переспама анкор-листа при внутренней перелинковке. Это особенно актуально для последних звериных фильтров Гугла, а насколько плохо Яндекс отреагирует, не могу судить объективно, - может и пронесет. В любом случае проводить эксперимент без разбавления анкор-листа не советую. Такой спам наказуем.

Продажи шаблона Google-Translate (Гугл Переводчик), скорость: 20 млн ключей/час, с прокси, без API. (http://zennolab.com/discussion/threads/prodazhi-shablona-google-translate.43684/) Переводит ключи, статьи, HTML+PHP файлы (целые сайты, доры) с сохранением верстки!
aship
На сайте с 20.10.2007
83
bodnarsvan:

Вопрос, страница 2, по какому запросу будет более релевантна по "рецепт" или "рецепт соуса"?

По тому, который сочтут более релевантными поисковики

bodnarsvan:
И стоит ли такое делать?

Вам сайт, вам лучше знать.

Я бы лично не стал так делать

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий