Как продвинуть кулинарный сайт?

P
На сайте с 24.01.2014
35
xtras:
Даже если фильтр, должен же он когда-нибудь сняться с сайта.
На мой вопрос по санкциям Платон уверил, что никаких санкций не применялось, сайт ранжируется на общих основаниях.
В панели вм яндекса показывает много запросов на первой странице выдачи. Видимо их надо еще чутка пнуть.

ну, конечно, возможно, на сайте имеются какие-то очень грубые ошибки. Но у вас минимум должно быть на кулинарии 300 уников при таком количестве контента. А в норме где-то 3к. А при небольших вложениях в ссылочное и того больше.

А что за запросы в топ-10? Дайте пример.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355

Если смотреть по я.вебмастеру в топе запросы:

соотношение веса и объема продуктов,

- 1001 рецепт

- молочный поросенок как приготовить

- компот из клубники и яблок

- салат царский с красной икрой и креветками

- чем полезна баранина

- калорийность щей

- калорийность супов таблица

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

xtras, смотрите частотность. Мне кажется, что у вас такие редкие ингредиенты, что по ним не так много поисков и, соответственно, переходов, с другой стороны, это НЧ.

kirf, попробуем и сеопульт, спасибо.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355
tyapuhy:
xtras, смотрите частотность. Мне кажется, что у вас такие редкие ингредиенты, что по ним не так много поисков и, соответственно, переходов, с другой стороны, это НЧ.

Да там еще на 2 и 3 странице куча запросов на подходе, осталось лишь чуть-чуть подопнуть их.

Спросил тут у одного доброго человека совет, так он мне предложил за 149 $ курс повышения посещаемости у него купить. Уж думаю, может и правда разориться. А то уж фиг знает сколько можно с этим сайтом возиться.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

xtras, в Мутагене ищите запросы с частотностью от 150 и конкуренцией ниже 5: mutagen.ru И будет трафик, как обещают создатели сервиса.

Кулинария - это не просто трафик, это еще и комьюнити. Развивайте и его тоже.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355
tyapuhy:
xtras, в Мутагене ищите запросы с частотностью от 150 и конкуренцией ниже 5: mutagen.ru И будет трафик, как обещают создатели сервиса.
Кулинария - это не просто трафик, это еще и комьюнити. Развивайте и его тоже.

Спасибо за совет!

Мутагеном пользуюсь, а вот с комьюнити совсем плохи дела, не умею я комьюникироваться с комьюникантами ))) придется учиться.

P
На сайте с 24.01.2014
35
xtras:
Если смотреть по я.вебмастеру в топе запросы:

а если смотреть на выдаче? там какая картина?

перечисленные вами запросы имеют очень низкую частотность, но не может все равно быть 20 уников в день, если сайт не под фильтром ☝

xtras
На сайте с 03.12.2013
355
Peppa:
а если смотреть на выдаче? там какая картина?
перечисленные вами запросы имеют очень низкую частотность, но не может все равно быть 20 уников в день, если сайт не под фильтром ☝

Вот и у меня ощущение, что какой-то фильтр явно присутствует. Видимо слишком много было экспериментов с мультикатегориями, урлами и прочим. Поисковики решили задвинуть подальше такой непонятный сайт.

P
На сайте с 24.01.2014
35
xtras:
Вот и у меня ощущение, что какой-то фильтр явно присутствует. Видимо слишком много было экспериментов с мультикатегориями, урлами и прочим. Поисковики решили задвинуть подальше такой непонятный сайт.

если эти эксперименты наплодили дублей, то да, это одна из причин пессимизации может быть. Очень не советую покупать в таком случае какие-то неведомые мануалы. Погуглите тут по форуму на тему дублей, как их обнаружить и как от них избавиться. Это во-первых. Во-вторых, вам явно нужно улучшать свои знания о семантике и конкуретности запросов именно в кулинарной сфере. Там есть своя специфика. Вот на это сделайте нажим. А тренироваться на практике все же советую на новом сайте. Эти бодания с зафильтрованными сайтами, конечно, могут обернуться повышением знаний, но извлечь сайт из-под фильтра может и не получиться. Когда усилий много, а результата ноль - это очень плохая мотивация к движению дальше.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355
Peppa:
если эти эксперименты наплодили дублей, то да, это одна из причин пессимизации может быть. Очень не советую покупать в таком случае какие-то неведомые мануалы. Погуглите тут по форуму на тему дублей, как их обнаружить и как от них избавиться. Это во-первых. Во-вторых, вам явно нужно улучшать свои знания о семантике и конкуретности запросов именно в кулинарной сфере. Там есть своя специфика. Вот на это сделайте нажим. А тренироваться на практике все же советую на новом сайте. Эти бодания с зафильтрованными сайтами, конечно, могут обернуться повышением знаний, но извлечь сайт из-под фильтра может и не получиться. Когда усилий много, а результата ноль - это очень плохая мотивация к движению дальше.

Так, поделились бы советами, могу сайт в личку скинуть, посмотрите, что там с ним не так. Собственно и тему создал в надежде на помощь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий