- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Так, поделились бы советами, могу сайт в личку скинуть, посмотрите, что там с ним не так. Собственно и тему создал в надежде на помощь.
я могу посмотреть и указать на грубые ошибки, кидайте
Спасибо, скинул адрес сайта в личном сообщении, буду благодарен за любой толковый совет.
1. Уникальность контента подразумевается по умолчанию, но это не панацея.
2. Плотность ключевых слов ни на что не влияет уже много лет.
3. Количество ссылок тоже не играет роли само по себе.
4. Это верный пункт. Видать, случайно :D
5. Прогоны по "трастам" - это спам в чистом виде.
Прям горю желанием поспорить с тобой. Если так посмотреть то все манипуляции в отношении сайта или блога можно смело называть спамом в чистом. Так выходит что ли по твоему ))) в любом случае то или иное действие в какой то мере помогает продвинуть сайт-блог. Сколько людей столько мнени й коллега ))
---------- Добавлено 01.07.2014 в 16:28 ----------
Спасибо, скинул адрес сайта в личном сообщении, буду благодарен за любой толковый совет.
Я кстати курирую блог моего коллеги. В основном банальные ошибки в словах склеенность слов, отсутствие пробелов, неуникальность контента в некоторых местах и плотность текста без разбивки😂😂😂
---------- Добавлено 01.07.2014 в 16:29 ----------
И еще до меня он о сео даже представления не имел а сейчас его блог взлетел до 2кило в сутки даже трёшка в сутки недавно была
Я кстати курирую блог моего коллеги.
И еще до меня он о сео даже представления не имел а сейчас его блог взлетел до 2кило в сутки даже трёшка в сутки недавно была
Извините, я не понял, какого коллеги? И при чем здесь вообще ваш коллега? Речь в топике идет о специфике продвижения кулинарной тематики. Вы можете что-нибудь из специфических фишек посоветовать?
ТопикСтартер Re: Как продвинуть кулинарный сайт?
Цитата:
Сообщение от Peppa Посмотреть сообщение
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот я о чем писал. То что Я своему коллеге также указывал на ошибки только немного другого характера. Вы может просто в переписке запутались немного ))
---------- Добавлено 01.07.2014 в 17:06 ----------
Извините, я не понял, какого коллеги? И при чем здесь вообще ваш коллега? Речь в топике идет о специфике продвижения кулинарной тематики. Вы можете что-нибудь из специфических фишек посоветовать?
по поводу продвижения сайта я тебе уже писал давно )) в продвижении все участвует и прогон и оптимизация и пиар и соцсети и еще можешь как вариант делают многие блоггеры: создаешь группу в контакте набираешь подписчиков постишь посты со ссылками на свой блог через день по одномй ссылке на свой пост в кулинарном сайте и соответственно набираешь подпиисчиков на сайте а затеммонетизируешь их. Эта схема применяется уже давно. Фишка в том насколько ты можешь быть интересен СВОИМ ЧИТАТЕЛЯМ ))
Поделюсь своими наблюдениями по странице ВК. При посещаемости кулинарного сайта в 3500-4000 т. в сутки со страницы ВК приходит 4-7 посетителей в сутки. Сама группа с сентября набрала 800 подписчиков. приглашенных было только первых 50. На станицу подписывается 3-5 человек в день. Новости на странице с картинками обновляются 1 раз в 2 дня.
Так вот, без создания страницы ВК посещаемость с ВК была ровно такой-же, ибо кнопки "поделиться" стоят на каждой странице.
Думаю, что особой пользы страница ВК сайту не принесла, яндекс ссылки не учитывает, гугл якобы учитывает, но влияния на выдачу я не заметила.
Поделюсь своими наблюдениями по странице ВК. При посещаемости кулинарного сайта в 3500-4000 т. в сутки со страницы ВК приходит 4-7 посетителей в сутки. Сама группа с сентября набрала 800 подписчиков. приглашенных было только первых 50. На станицу подписывается 3-5 человек в день. Новости на странице с картинками обновляются 1 раз в 2 дня.
Так вот, без создания страницы ВК посещаемость с ВК была ровно такой-же, ибо кнопки "поделиться" стоят на каждой странице.
Думаю, что особой пользы страница ВК сайту не принесла, яндекс ссылки не учитывает, гугл якобы учитывает, но влияния на выдачу я не заметила.
Платные задания для Вк могут прилично накрутить посещаемость на сайте а если ПС будет видеть посещаемость пусть и накрученную то траф должен быть по любому. О лавине трафа я речь не вёл но он будет.
Добрый день всем, кто уже поделился советом, а также всем, кто может подсказать ответ на такой вопрос:
Занялся анализом топовых публикаций по отобранным ключам.
Просматриваю на каждый запрос по 6-7 сайтов.
Снимаю данные по следующим показателям:
- кол-во страниц в Яндексе/Гугле;
- возраст сайта;
- тиц;
- pr;
- объем текста;
- кол-во картинок на рецепт;
- наличие видео;
- кол-во слов (общее, уникальных, значимых);
- часто встречающиеся слова (сем.ядро);
- водность;
- тошнота;
- точные и разбавленные вхождения в тайтл и h1-h4;
- форматирование текста (наличие списков, абзацев, нумерованных шагов и т.п.);
- наличие и количество коментариев.
Все данные вношу в эксель с пометками по корректировке каждого продвигаемого рецепта.
Так вот, собственно вопрос.
Если, к примеру, все, что касается количества текста, тошноты, семядра, вхождений в тайтлы и н1 я могу подправить, ориентируясь на какие-то средние значения, то как быть с возрастом сайта и количеством страниц в индексе поисковиков? Если в топе сайты созданные в 2005-2010 годах и имеющие до 70к+ страниц в индексе? То есть, можно ли с тремя сотнями страниц на сайте, созданном в середине 2012 года, пытаться конкурировать с флагманами сегмента? Или лучше не спешить и наполнять сайт публикациями, надеясь, что со временем их станет достаточно, чтобы поисковики смогли считать ресурс авторитетным в данной области. Только вот боюсь на это может уйти не один год. Как быть?
Заранее спасибо всем, кто выскажет свое мнение и поделится опытом или советом.
начинайте с узкой ниши и постепенно расширяйтесь.
узконишевые проекты зачастую ранжируются даже лучше старых монстров.
То есть, в разделе "Рецепты для мультиварки" подбирать запросы не "десерт в мультиварке", а "творожный десерт в мультиварке Редмонд"? Я правильно понимаю?