Команда злостных критиков разорвет ваш сайт в клочья!

[Удален]

Maket-Saita, меня тоже не слышат по этому я говорю обычно по два раза :)

Дизайн оценивают люди которые в нём шарят, я шарю в коде и оцениваю код, те кто шарят и там и там оценивают и то и то !!!

А вместе мы комманда критиков :)

(не смотря на "субъективность" художественной красоты там тоже есть жёсткие правила, по этому в худ-институтах и преподают такие фишки как колористику/композицию/историю_искуства/и.т.д.)

dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79

Пришла идея небольшая, только не пойму, стоит ли она воплощения в жизнь или бред какой-то в голову пришел. Так вот:

Мне очень нравится этот топик, несмотря на вечные споры, религиозные войны и обиженных владельцев сайтов, которые им казались совершенством. При желании пользу извлечь можно! Но вот я подумал, было бы гораздо наглядней, если сделать прстенькую странику - рейтинг сайтов и там размещать все (или выборочно) шедевры и напротив каждого указывать недостатки дизайна, несоответсвия стандартам, ошибки и некорректный вывод в определенных браузерах и просто нерациональные решения. Мне кажется было бы гораздо наглядней. Вобщем я уже почти готов этим заняться на выходных, только если это кому-нибудь нужно :p

S
На сайте с 06.11.2006
17

оцените работу http://quest.ncn.ru Заранее благодарен!

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
ТВЭЛ:
Не потрудитесь привести какие-то аргументы в пользу своих эмоциональных реплик?

Мои аргументы - Ваши сайты и Ваш же дешевый пафос.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188

Если хотите что то ответить, то сначала скажите почему Вы считаете себя профессионалом?

Если не считаете, тогда ответьте: Вы бы пошли на консультацию, например, к врачу-непрофессионалу?

Кстати, можете не отвечать, для меня ответы на эти вопросы очевидны.

Г0
На сайте с 18.02.2006
27
Зингельшухер:
... а вот HTML2.0 и вроде даже XML1.0 это стандарты, и их соблюдения СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНЫ так как забытая кавычка в или упущенный закрывающий тег (тот-же <noindex>) может ...

Притом что noindex`а в xml нет как такового и валидатор ругается на него 🚬

Поедушки, попереваривашки, потягушки и посрашки. (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2007/10/15/)
Г0
На сайте с 18.02.2006
27
ssin:
оцените работу http://quest.ncn.ru Заранее благодарен!

плохая вёрстка - хотя всё ровно и то хорошо

[Удален]
Георгий_01:
Притом что noindex`а в xml нет как такового и валидатор ругается на него

Я говорю о том что если всё-же использовать невалидный код (что делать не желательно, но иногда нужно как в случае с noindex или в целях кросс-браузерных "хаков") то использовать строго по правилам прописанным в стандарте (c правильно проставленными кавычками в правильных для этого местах и.т.д.)

DJ_Petrovich:
Вы бы пошли на консультацию, например, к врачу-непрофессионалу?

Бывают люди которые вообще к гадалкам ходят, хотя прекрасно понимают что это не профессионалы своего дела.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
dRiveR.dLL:
Но вот я подумал, было бы гораздо наглядней, если сделать прстенькую странику - рейтинг сайтов и там размещать все (или выборочно) шедевры и напротив каждого указывать недостатки дизайна, несоответсвия стандартам, ошибки и некорректный вывод в определенных браузерах и просто нерациональные решения. Мне кажется было бы гораздо наглядней. Вобщем я уже почти готов этим заняться на выходных, только если это кому-нибудь нужно

Медаль Вам на грудь, если возьметесь! :) На самом деле была бы очень показательная табличка (главное - сделать колонку "валидность кода"). А то вот если бы здесь кто-то начил утвирждать што с ашибками или ни с ашибками он пишит - эта значенийа ни имеет патамучта иго серано панимают, то вряд ли бы его поддержали (ну только если здесь есть "падонки"), а вот код с ошибками почему-то всегда находит своих сторонников и защитников. Меня поражает, что обеспечить правильность кода хотя бы для валидатора - это ведь самое простое, что можно сделать, ведь прописаны четкие спецификации, валидатор указывает на конкретные ошибки. Так нет, даже этот простейший этап никто не проходит почему-то :(

В общем, я буду рад, если такую табличку сделаете. Только немало времени это займет, я вот недавно тоже решил подвести некоторые итоги (ссылка), так наверно около часа ушло на прочесывание темы. Зато потом каждый последующий сайт уже не долго добавлять.

P.S. Кстати, про Петровича... я тут, вспомнив старую русскую поговорку о биомассе, которую не надо трогать, мучительно вспоминал, где бы я мог ее задеть все-таки. И вспомнил - вот здесь. Мстительный человек оказался :)

Время не ждёт.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
dRiveR.dLL:
... только если это кому-нибудь нужно

Кому-то нужно наверняка. :)

Дело-то в малом - не всякий человек будет брать на себя труд по вылизыванию дизайна, под всякие спецификации/браузеры/"законы дизайна" и прочую муть.

Я вот сталкивался пару раз со специфическим пониманием вертикального выравнивания текста и картинок в ячейке/блоке, у трех основных браузеров. Опера часть центрует, часть нет, Фокс смотрит неведомо какие id/tr-ы, а IE откровенно пофигу (бывает, что складывается и такое впечатление).

И приходится выдумывать всякие принудительные bottom-прижимания, дабы потом принудительно всё поднять - и натолкнуться на недоумение валидатора или пришлого эксперта: "а зачем так много ненужного?" или "почему так много ошибок?". А ведь таких примеров много.

Ну так, здесь простой вопрос - зачем следовать спецификациям, которые по разному интерпретируют разные браузеры? Зачем подстраиваться под неработающие законы? Денег, что ли, за это дают? ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий