- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
мы переносим проблемных клиентов на спец. сервер. выгонять не хочется.
Элегантно. Нужно тогда еще сервак у конкурента брать :)
Элегантно. Нужно тогда еще сервак у конкурента брать :)
обойдемся без посредников :)
Вообще занятная тема. Бесконечная дартаниада "какой ужас, но ведь мы не такие". В то время как перенос серверов для шареда - более чем обычное дело. И тот факт, что у клиента уже не первый раз валятся от этого скрипты, говорит о том, что возможно что-то не так со скриптами. Проблема кривых рук у клиента встречается уж точно не реже, чем проблема кривых рук у хостера.
Отдельно улыбнуло про скрипты "за 200 баксов" и хостинг "за 10 баксов". Прямо вечная классика. Только обычно речь идет о потере миллионов на самом дешевом сервере по акции. Тут нужно понять, что если с человеком вы сработаться не можете, и по вашему мнению он не прав и дурак, то наверное не стоит копить негатив и уйти сразу. Обычно правда это опр. процент клиентов, который очень часто мигрирует и так. Взять хотя бы Вятку, который обходится без посредников.
Отдельно улыбнуло про скрипты "за 200 баксов" и хостинг "за 10 баксов". Прямо вечная классика. Только обычно речь идет о потере миллионов на самом дешевом сервере по акции.
Ну в данном случае я держал всего 1 сайт с мизерной посещаемостью + скрипт на тарифе за 10$.
И как бы обсуждаем не меня, не нужно на личности переходить.
Ну в данном случае я держал всего 1 сайт с мизерной посещаемостью + скрипт на тарифе за 10$.
И как бы обсуждаем не меня, не нужно на личности переходить.
Не вижу, чтобы кто-то переходил на личности. Я высказал свое личное мнение. Т.к. мы шаредом не занимаемся, необходимости вилять хвостом и заискивать ни перед кем нет. Более того, не могу понять коллег, кто выступает здесь в погоне за требовательным клиентом на 10-баксовой тариф. Казалось бы, сие есть хрестоматийный пример, который был у всех и можно проявить чуть солидарности. О, беспощадный мир хостинга.
Небольшая ремарка по переездам: повторюсь, что это нормально. VPS-ноды мы переносили не один и не два раза. Точно также уведомляли по емэйлу, в биллинге и тикетах. Потому что возможности простучать каждого клиента лично - часто нет. Точно также возникали технические сложности, когда у кого-то и чего-то отваливалось. Это абсолютно рабочие моменты.
Тему можно было закончить вашими же словами:
Они шлют заранее на почту предупреждения, а фигли толку.
Мне что предпринимать? Сайт настроен специалистом (которым я не являюсь) и в результате переноса что то перестает работать из за того, что сервер другой модификации или хрен знает из за чего еще.
О какой ответственности может идти речь, если вас предупреждали о переезде? И вы не имеете компетенции рассуждать о том, почему именно ваши скрипты за 200 долларов не работают?
И не нужно искать каких-то наездов с моей стороны. Нет ничего плохого в том, чтобы взглянуть на ситуацию с другой стороны. И подумать, что может быть что-то не так не с хостером, а со мной. Или со скриптами за 200 долларов. Или может нужно иметь админа. Или разобраться в вопросе самому.
А то есть какая-то тенденция винить всегда хостера во всех смертных грехах. Это неправильно. И не вижу никакой причины, чтобы свое мнение не сказать. Вон, даже сигу отключил.
И подумать, что может быть что-то не так не с хостером, а со мной.
Я ваше мнение уже понял, не обязательно было столько слов писать.
Безусловно что то со мной, а не с хостерами.
cscope, а Вы до переноса хостинг аккаунта не просили случайно хостера отключить Вам например open_basedir в php или что-то подобное?
Я ваше мнение уже понял, не обязательно было столько слов писать.
Безусловно что то со мной, а не с хостерами.
Ну вот опять дискриминация по хостовому признаку :( cscope как бы говорит нам: "Замолчи, хостер. Знай свое место. Мои скрипты за 200 баксов."
Я вот к сожалению не могу сказать того же. Ну что я ваше мнение понял. Хостер не отвечает и не может отвечать за работу ваших скриптов. А выносить на публику вопросы тикетов - не совсем ясна цель. Если намечаются суды, то наверное необходимо было пойти в "Правовой раздел". А то тут волей-неволей опять какой-нибудь дурацкий хостер со своим мнением залезет и много слов напишет.
Кто переносит массово при форс мажоре нужно делать рассылки, чтобы клиент ничего не делал с сайтом. Тогда проблем не будет.
Если единичный клиент, тогда надо заранее предупредить о переносе, согласие клиента и делать перенос, клиент будет доволен. Если не заработает на новом месте тогда искать причину.
К чему опять тут устроили каждый свою правоту не понятно.
Вообще занятная тема. Бесконечная дартаниада "какой ужас, но ведь мы не такие". В то время как перенос серверов для шареда - более чем обычное дело. И тот факт, что у клиента уже не первый раз валятся от этого скрипты, говорит о том, что возможно что-то не так со скриптами. Проблема кривых рук у клиента встречается уж точно не реже, чем проблема кривых рук у хостера.
Да-да, помню-помню.
Еще когда я был молод и наивен, и использовал русскоговорящие хостинги, помнится
особо мне запомнился мастерхост. Тремя вещами.
1. Офисом в глубокой жжж... куда пришлось идти потом за доменом.
2. Тем, что прислали информацию об обновлении ПО около 17.00 в пятницу.
Причем некислое там было обновление, php по-моему... что там у кого "задепрецировалось"
не знаю, меня от проблем бог миловал.
3. Тем, что регулярно "куда-то кронтаб девался". Это уже потом стало понятно,
что "адекватный хостинг" куда-то что-то переносил... но вот кронтаб каждый раз забывал :)))
И многие другие русскоговорящие были еще более "могучи".
Причем как и пишет ТС, в ответ на конкретные вопросы в техподдержку делают вид, что блондинки.
ЗЫ. А вообще увы дорога только одна - ВПСы-дедики. Там рукожопые дети не будут тебе ничего
мигрировать хотя-бы внутри среды...