Бюджет потрачен. Конкуренты лезут в ТОП.

1 234
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
ШАНС-ON:

Ага, конечно должен. Тут делов на 300 баксов, но на всякий случай я килобаксик зарезервирую, для надежности Интересно куда пошлет меня клиент

А кстати ничего смешного в этом нет. Некий резерв под ФОРС-МАЖОР должен быть и его даже в смете можно прописывать. Распростраенная практика у западных компаний.

А вообще думаю нужно было детали товара(запроса) у заказчика заранее выяснять по возможности ;-)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Dervish:
Но ниразу не услышал конструктивного ответа на вопрос "а ЧТО продавать тогда"

А тогда продавать услуги.

Их просто продавать сложнее. Пока что.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Dervish, ну не мертвых душ там продавать надо. Клиенту ставится счетчик ЛИ, к примеру, и клиент смотрит кто и откуда пришел.

Но пока я до конца не разобрался в этом, продолжаю "продавать позиции".

fireone, Тут вопрос конкуренции. Если заложить "форс-мажор", очень велика вероятность что клиент уйдет к другому оптимизатору, который не говорит о форс-мажоре. Ведь деньги на форс-мажор будут отданы, а наступит ли он - неизвестно.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Alex Kirillin, это работает, если продавец - бренд. ну хоть какой то :)

А во фриланс сегменте, в котором я продавал - не прокатит

Клиент объявляет проект, ему сыпятся 10 предложений от людей, которых он не знает совершенно.

9 ему обещают ТОП (с фин. гарантиями, как правило), 1 - "услугу" с неизвестным результатом. Следует учесть, что клиент - человек в этом темный и предложение "Ваш сайт будет в ТОП5" для него гораздо понятнее "мы будем комплексно продвигать Ваш сайт бла бла бла, Вы получите целевых посетителей..."

Так значительно сложнее продавать, в общем.

По крайней мере, таков мой опыт.

ШАНС-ОН, да это то не проблема. Это вполне рабочая и хорошая схема если есть договор, стразующий исполнителя от того, что он будет послан нафиг, когда сайт начнет реально посещаться. Или если трафф идет с подконтрольного сайта. Первое для меня, как для физика и жителя другого гос-ва - проблема. Второе - клиенты не соглашаются. Предлагал и клиентам, которые постили предложения о раскрутке и просто рассылал письма Интернет магазинам с предложением купить посетителей (ну обычная партнерка в общем).

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Alex Kirillin:
Их просто продавать сложнее. Пока что.

Выгоднее?

ЗЫ. Анонимный дружище. Попробуй тупо купи морд, выведи этим самым сайт в топ, потом уже пиши камменты.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
ШАНС-ON:
Выгоднее?

для нервов - 100%.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127
ШАНС-ON:
Тут вопрос конкуренции. Если заложить "форс-мажор", очень велика вероятность что клиент уйдет к другому оптимизатору, который не говорит о форс-мажоре. Ведь деньги на форс-мажор будут отданы, а наступит ли он - неизвестно

Значит Вам такой клиент не нужен :-) На самом деле, Евгений, ситуация неоднозначна, но ИМХО лучше заранее клиента обо всем предупредить и предоставить ему право выбора - все-таки репутация дороже. Если это уже случилось - решать с клиентом в индивидуальном порядке как уже говорилось выше.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

fireone, тут все дело в том, повторюсь, что ни каких непредвиденных расходов может и не возникнуть.

И как раз в этом и есть суть сохранения репутации - брать с клиента реальные деньги, без закладывания форс-мажора.

На месте клиента я бы при необходимости доплатил, чем платил бы лишние деньги каждый месяц неизвестно за что :)

Ну а то, что расходы могут рано или поздно измениться, сказать можно, но думаю что вменяемый человек и сам это понимает.

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Dervish:
Alex Kirillin, это работает, если продавец - бренд. ну хоть какой то
А во фриланс сегменте, в котором я продавал - не прокатит

С этим, безусловно, согласен. Я просто ответил на заданный Вами вопрос.

ШАНС-ON:
Выгоднее?

Нет.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127
ШАНС-ON:
тут все дело в том, повторюсь, что ни каких непредвиденных расходов может и не возникнуть

Дак в чем проблема? если не возникнет - вернете ему деньги - вот она где репутация :-)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий