Релевантность жирных морд под вопросом.

12
B
На сайте с 20.08.2006
54
Bez
975

Здравствуйте. Общепринятая практика оценки стоимости морд - морда желательно тематическая, чем больше ТИЦ И PR, тем дороже стоит морда.

Если в тулбаре Яндекса нажать на кнопочку "этот сайт", затем "кто ссылается", то появится список сайтов, ссылающихся на этот сайт, расположенный по умолчанию "по релевантности".

Если проанализировать тематические морды, ссылающиеся на сайт, то окажется, что самой релевантной мордой будет не морда с самым большим ТИЦ. Достаточно часто морды с ТИЦ 50-100 оказываются более релевантными, чем морды с ТИЦ 1000-2000.

Не значит ли это, что при покупке морд надо смотреть не ТИЦ сайта, а на релевантность морды, если конечно эта морда уже ссылается на какой-то сайт вашей тематики.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Bez, воспользовавшись поиском по форуму, Вы сможете найти несколько версий объяснения того, что это за релевантность такая.

Ответ на Ваш вопрос - на некую релевантность (именно на неё) в выдаче списка ссылающихся страниц обращать внимание не стоит. На что стоит смотреть, перечислено в соответствующих темах форума; ещё раз - поиск в помощь.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
K. Ermakov:
Вы сможете найти несколько версий объяснения того, что это за релевантность такая.

Самая правдоподобная из них, имхо, по передаче бОльшей части веса по ссылке от статического веса страницы.

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
B
На сайте с 20.08.2006
54
Bez

Наверное я неправильно сформулировал вопрос. Меня интересуют практические аспекты покупки морд. Кто постоянно занимается покупкой морд наверное сформулировал для себя критерии по которым лучше покупать. Если вы покупаете смотря на ТИЦ и PR-чем больше, тем выше цена морды и тем большую отдачу даст эта ссылка при продвижении так и напишите. Если у вас иные критерии было бы интересно их услышать.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Bez:
Наверное я неправильно сформулировал вопрос. Меня интересуют практические аспекты покупки морд

Наверное, я слишком сложно сформулировал ответ :)

Такой вопрос задают на форуме не реже раза в неделю. Потому, если Вы не поленитесь почитать топики хотя бы за предыдущий месяц, обязательно получите ответ на свой вопрос.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Bez,

/ru/forum/84821

/ru/forum/84043

/ru/forum/81333

/ru/forum/81201

Заняло 1.5 минуты..

B
На сайте с 20.08.2006
54
Bez

Благодарю всех кто принял участие в обсуждении данного вопроса. Воспользовался советами K. Ermakov и Разработчик.

Просмотрел:

/ru/forum/84821

/ru/forum/84043

/ru/forum/81333

/ru/forum/81201

/ru/forum/78638

/ru/forum/75968

/ru/forum/52583

/ru/forum/76375

/ru/forum/76032

/ru/forum/73975

/ru/forum/73521

/ru/forum/69325

/ru/forum/72321

/ru/forum/72399

/ru/forum/comment/1531789

Ответа на свой вопрос не нашёл.

Наиболее близко отвечает на вопрос /ru/forum/83572.

Тему закрываю. Благодарю всех ещё раз.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
_S_:
от статического веса страницы.

это что такое за птица - "статический вес страницы"?...

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Bez:
Ответа на свой вопрос не нашёл.
Тему закрываю. Благодарю всех ещё раз.

Ну так зачем тему закрывать если ответа не нашли? У нас с пустыми руками никто не уходит! Оставайтесь - пообсуждаем! ))

B
На сайте с 20.08.2006
54
Bez

Благодарю вас Logistic. Если кто ответит на вопрос я буду удивлён. Насколько я понял эту тему лучше обсуждать не в форуме, а в личке. Когда будут собственные наработки я вам напишу, обменяемся алгоритмами.

L
На сайте с 24.02.2005
181

На самом деле тут лучше просто иметь свой круг продавцов. Во всяком случае у меня так и получается - когда обращаешься к кому то новому, очень часто промахиваешься. Ну и смотреть на динамику индексации. Например недавно покупал морду - вроде неплохая и тИЦ и ПР в порядке, а за полтора месяца яндекс так и не нашел. Обидно было :(

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий