Сила влияния внешних ссылок? И как их выбирать?

12 3
Арсений
На сайте с 04.07.2006
6
2787

Есть сайт, и вроде все с ним ништяк, только на 146-ом месте в выдаче по любимому слову эротика! :)

Сайт - http://sexbomba.ru

тИЦ - 450

бэков - около 500(в основном покупные (не по тематике))

PR - 2

Оптимизация контента результатов особых не принесла, наверно слишком конкурентный запрос.

Видимо теперь помогут "только" хорошие внешние ссылки строго по теметике с главных страниц (морды), (это же ведь морды называется?!)

Но остается неясным, насколько сильно они помогут?

Заказчик сможет выделять не болеепо 200$ в месяц на оплату ссылок. Думаю более 20-30 хороших ссылок купить не удасться! Но поможет ли это, подняться в выдаче в топ, т.к. даже 11-ое место почти равносильно 111-ому?

И как нужно выбирать сайты? Нужное пожалуйста подчеркните :)

1) Они должны быть в ЯК в разделе эротика(меня там нет!).

2) В title и тексте главной страницы должны быть слова эротика.

3) Они должны быть в топе выдачи по слову эротика.

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53

3) Они должны быть в топе выдачи по слову эротика.

Арсений
На сайте с 04.07.2006
6

Kosya, Спасибо!

А если купить морды у первых 10 сайтов в выдаче, поднимется ли наш сайт с 150-го до 5-го? Если нет, то каких тогда еще морд нужно купить?

P.S. Естественно все очень приблизительно, просто очень хотелось бы выяснить насколько сильно бы в данном случае та или иная морда могла бы подвинуть сайт!

Может выяснится, что в таком как у меня случае, 200 бачей в месяц очень мало, и нет смысла даже пытаться 🙅

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Арсений:
А если купить морды у первых 10 сайтов в выдаче, поднимется ли наш сайт с 150-го до 5-го?

не факт что 10 сайтов в выдаче самые релевантные, правильно?!

Выбор морд - хлопотное занятие, нужно оценить все.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
Kosya
На сайте с 16.06.2006
53

Еще можно купить самые сильные морды, которые ссылаются на ваших конкурентов, правда здесь 200 баков отдыхают. 🙄

Арсений
На сайте с 04.07.2006
6

MyOST, я почему-то думаю, что первые 10 в выдаче самые так сказать мордастые и бэченные, ну т.е. у них много морд, и других ссылок! И потому они и самые релевантные!

А какие еще тогда по слову эротика самые релевантные как не те, что в топе выдачи?

Kosya, так те кто в топе они друг на друга ссылаются с главных и не только страниц, как сговорились! Точно, у них заговор! Надо наверно к ним попросится :)

Арсений
На сайте с 04.07.2006
6

И еще такой вопрос тоже естессно требует приблизительный ответ -

Что мощнее 5 морд с тех кто в первой 5-ке в выдаче по слову эротика, или 10 морд тех, кто с 10-го по 20-е место в тойже выдаче?

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53

Релевантность и мощность морд это не одно и тоже. Можно увидеть в топе довольно слабые морды но на них все равно будут ссылатся жирные сайты.

Арсений:
ак те кто в топе они друг на друга ссылаются с главных и не только страниц, как сговорились! Точно, у них заговор! Надо наверно к ним попросится

Попроситься к ним - легко! Но за деньги.

Арсений
На сайте с 04.07.2006
6

Kosya, и тогда остается открытым такой вопрос -

А какая морда по мнению яндекса самая релевантная, по каким критериям он судит?

Самая релевантная морда которую имеет (наш или любой другой сайт), будет первой в списке бэков (отсортированных по релевантности)?

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53

Арсений, Вы начали задавать очень всеобъемлющие вопросы - ответить на них будет непросто и долго, посему советую поискать ответы на этом форуме с помощью расширенного поиска яндекса.

Арсений
На сайте с 04.07.2006
6

Kosya, ну ответьте хоть по теме -

Сколько и на сколько сильных морд нужно купить чтобы с большой вероятностью подняться в выдаче до 5-го места?

И как я понимаю релевантность должна быть по тематике, а как яндекс определяет тематику? Т.е. яндексу надо чтоб на наш сайт ссылался крутой сайт такой же тематики, так вот, как яндекс определяет тематику, блин надеюсь понятно озъяснился?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий