Кот упал с 6 этажа :(

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

87793, получается, меня жестоко наекхм? O_O

Я, почему-то, себе эт за истину в черепушку вбил)) в пред-щем посте подробнее, о чем я. Думается, учитель бы не стал хрень втирать... ?

87793, иль вы по каналу ОБС инфу про 2 метра получили? :)

В топег приглашаются суровые ВДВ-шники :)

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
[Удален]

Моя кошка со второго этажа сиганула. Летом была жара жуткая, 42 градуса, кондер полетел, повесили сетку на окно и на ночь открыли, чтоб не сдохнуть от духотищи. Кошка сделала дыру в сетке и сиганула с подоконника за мотыльком. Мы не сразу поняли, что животина пыталась улететь в холодные края, свихнувшись от жары. Когда спросонья, наконец, догнали что к чему, я выбежал на улицу за рыжей прыгуньей - она сидела под окном и ждала спасателей. Ничего не сломала, но если бы получила травму, пришлось бы лечить, деваться некуда. Они ж как дети.

Kot Matroskin
На сайте с 29.08.2007
185

Странно что сломал. У меня с 4-ого падал. У знакомых с 7-ого. Всё без травм :)

Пропажу заметили не сразу. Потом ходили искать, нету. Ну думали всё. А на следующий день сидит у входа в парадное, ждёт :)

Я пользовался 11 разными хостингами. Есть только один ЛУЧШИЙ: ★ он тут ★ (https://goo.gl/R6v3zH) Пишите в ЛС за скидкой. VPS тоже в наличие ! Рекомендую.
Gzas
На сайте с 05.01.2014
135

У меня кот 3-и раза за птичками летал с 4 того этажа. 2-ва раза нормально всё. На 3-й, когда подрос, в больничку пришлось вести. 4 раза слава богу не было :) Видимо кот поумнел. В больнице поставили укол. Сказали всю неделю ставить надо. Через пару деньков коту полегчало - от жопы отлегло. Так что не переживайте у них 7 жизней всё будет ок. Главное уколы не забывать ставить!

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Кошачий:
87793, получается, меня жестоко наекхм? O_O

Точно так.

Скорость спуска на круглом десантном парашюте (Д-1, Д-5, Д-6) составляет 5 м/с.

На запасном (З-5, З-6) - 7 м/с.

87793:
Спуск на запасном парашюте эквивалентен, вообще-то говоря, прыжку с помоста высотой 2 метра. Всего-то навсего.

Виноват, не 2 - 2 с половиной.

2 - это высота тренировочного помоста.

В смысле, тренировочный помост - трёхступенчатый: метр, полтора и два.

Учат приземляться - прыгаешь сначала с метра, когда всё правильно получается - переходишь на полтора ("как при спуске на основном парашюте"), потом - ещё и с двух прыгаешь ("как при спуске на запасном").

Но вот если посчитать точно - скорость 5 м/с набирается при прыжке с высоты 1,25 м, а 7 м/с - при прыжке с высоты 2,5 м.

5 м/с - это 0,5 с разгона в поле земного тяготения (для ровного счёта 10 м/с^2).

Путь пройденный будет (g*t^2)/2 = (10*0.25)/2 = 1,25.

А 7 м/с - это 0,7 с действия ускорения свободного падения, тогда путь, на котором эта скорость набирается, составит

(g*t^2)/2 = (10*0.5)/2 = 2,5.

Наше дело правое - не мешать левому!
Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
140
Lord Maverik:
Недавно псы покусали собаку нашу. Ушло 19т.р. где-то. А что поделать.

Тоже недавно пес болел. Как оказалось эрлихиоз. Суммарно 15+ вышло, зато какая сейчас медицина. Сделали кучу анализов, УЗИ, потом еще раз анализ взяли, убедиться что паразита убили. Зато собака жива и здорова. А так да, животинку взял, готовь бабло или сразу лопату готовь, ибо долго не проживет без лечения.

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
87793:
На запасном (З-5, З-6) - 7 м/с.

ну, если вкл математику, примерно так и выходит, 4эт.=10м, падение с 4-го этажа занимает что-то в р-не 1с, если при указанных пок-ях попытаться определить время падения, получится что-то около 1,4 секунд, что вполне сопоставимо с 7м/с и высотой падения.... я не беру в расчет ускорение...

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Да, при падении с 4-го этажа скорость набирается где-то 14 - 15 м/с (при пренебрежении сопротивлением воздуха - что абсолютно справедливо для человека, правда, уже не вполне корректно для кота :)).

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

87793, так я про чел-ка говорю, котаны в ВДВ не служат 😂 думаю, пик в 14-15 вряд ли при такой высоте... так что, инструктор говорил правду? Если где-то неправильно считаю, попарвьте :)

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

у котов при падении есть предел высоты, начиная с которой сравнивается ускорение падения и сила сопротивления воздуху. ну т.е. условно говоря что с 6 этажа спрыгнет, что с 14 - разницы нет, только что если высота больше - то у кота больше времени в воздухе перевернуться так, чтобы приземлиться на лапы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий