- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Я ссылки не покупала никогда.. основа -внутренняя оптимизация... работа с текстом... ключами... тошнотой.. очень большая и длительная работа... ну и продвигалась ранее как-раз статейно, пресс-релизами и тп...
Последний год плотно сидела в ТОП-5 и даже несколько раз выходила в ТОП-1...
Ну и не хотелось дергать ничего... пополняю сайт, развиваю.. новые странички...
Я бы поняла если бы чуть начала проседать в выдаче... но не на 17,22 и тп позиции...
Шторм сильный. Я думаю рано паниковать, возможно откатят.
ссылочное жутко попорезало. Причем с трастовых сайтов
Я ссылки не покупала никогда.. основа -внутренняя оптимизация... работа с текстом... ключами... тошнотой.. очень большая и длительная работа... ну и продвигалась ранее как-раз статейно, пресс-релизами и тп...
Последний год плотно сидела в ТОП-5 и даже несколько раз выходила в ТОП-1...
Ну и не хотелось дергать ничего... пополняю сайт, развиваю.. новые странички...
Я бы поняла если бы чуть начала проседать в выдаче... но не на 17,22 и тп позиции...
Все верно делаете, работа над внутренними - давно переплюнула закупку ссылок, статей и прочую ерунду. Тем более, что внутренних факторов ранжирования около 750 шт - это говорит о том, что работа над текстом и структурой сайта - более весомый фактор, нежели ссылочное.
По поводу вылета на вторую страницу - пора бы уже привыкнуть к этому, в последнее время после отмены ссылочного - Яндекс постоянно "перемешивает результаты" (выкидывает на вторую страницу, с 5 на 8 место, с 10 на 15 и так далее). Введите запрос - поставьте регион - кликните на поиск несколько раз - результаты выдачи будут меняться.
Имхо: походу начали более точно считать ПФ, показатель отказов и среднее время на сайте по каждой странице - отсюда и постоянно разная выдача.
Не удивлюсь, если ваш запрос вернется на прежнее место снова после очередного АПА выдачи, если, конечно, ПФ вашего сайта не понизиться🙅 А закупку ссылок - оставьте товарищу Datoty 😂
Жуткий АП.
В среднем трафф в % с яши был 58%, с гугла 34% и еще 8% всё остальное по мелочи.
Смотрю сегодня, гугл 51%, яша 44%. Позиции попадали выборочно, но ОЧЕНЬ сильно, на 20-30 позиций. Зато взлетел аж на 55 позиций до топ10 один разбавочный запрос (который не сильно релевантен и не сильно нужен), спасибо яше за этою
С сайтом ничего не делалось, предположу только, что из-за того, что не закупал ссылки с середины апреля. У кого-нибудь что-то похожее есть?
Все верно делаете, работа над внутренними - давно переплюнула закупку ссылок, статей и прочую ерунду. Тем более, что внутренних факторов ранжирования около 750 шт - это говорит о том, что работа над текстом и структурой сайта - более весомый фактор, нежели ссылочное.
По поводу вылета на вторую страницу - пора бы уже привыкнуть к этому, в последнее время после отмены ссылочного - Яндекс постоянно "перемешивает результаты" (выкидывает на вторую страницу, с 5 на 8 место, с 10 на 15 и так далее). Введите запрос - поставьте регион - кликните на поиск несколько раз - результаты выдачи будут меняться.
Имхо: походу начали более точно считать ПФ, показатель отказов и среднее время на сайте по каждой странице - отсюда и постоянно разная выдача.
Не удивлюсь, если ваш запрос вернется на прежнее место снова после очередного АПА выдачи, если, конечно, ПФ вашего сайта не понизиться🙅 А закупку ссылок - оставьте товарищу Datoty 😂
а с чего вы взяли что по внутренним факторам 750 параметров ?
Яндекс говорил что бассылочных 750, но не все же внутренние
ссылочное жутко попорезало. Причем с трастовых сайтов
значит такие они трастовые
Почитал тему, похоже не я 1 такой :( Посмотрел по некоторым сильно просевшим запросам, по 1-2 откровенному говносайту в топ10 имеется. Печально, одним словом.
Ерунду пишете. ПФ уже давно нормально считают и ПФ не могут ВНЕЗАПНО взять и сильно измениться (если нигде не накосячить на сайте). А если за последние пару недель показатель отказов стал не 20%, а 25% к примеру, то не думаю, что это повод для яши проваливать позиции на 20-30 вниз.
Позиции попадали выборочно, но ОЧЕНЬ сильно, на 20-30 позиций... У кого-нибудь что-то похожее есть?
Аналогичная шляпа с Топ-3 до Топ-30. Мск, стройка. Весь топ пермешан - лидеры, с которыми тусовались годами, тоже повылетали. По СПб тишина, т.е. те же лица.
Заметил, что по информационным запросам много шлака повсплывало, проспамленного ссылочным. В основном такое заметно после 50-й позиции. Некоторые сайты без тайтлов, некоторые вообще сдохли, и везде НПС для них виднеется.
Один зафильтрованный за конкретный переспам в анкор-листе сайт немного вылез, что наводит на мысль, что Я балуется со ссылочными фильтрами.
Ерунду пишете. ПФ уже давно нормально считают и ПФ не могут ВНЕЗАПНО взять и сильно измениться (если нигде не накосячить на сайте). А если за последние пару недель показатель отказов стал не 20%, а 25% к примеру, то не думаю, что это повод для яши проваливать позиции на 20-30 вниз.
1. ИМХО - значит мнение, а не утверждение.
2. Если отказы по конкретной странице будут выше - то и позиции ниже. А насколько ниже - решать Яндексу 😂
Факт в том, что выдача постоянно меняется - наяву. ПФ здесь - только догадка. Может что с ссылочным крутят...