- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вспоминается мне момент по поводу материальных потерь ...
Незнаю как сейчас, но несколько лет назад работал (сотрудничел) с одной организацией, которая защищала права правообладателей фильмов. У них в то время была большая проблема борьбы с нелигальных контентам, они забирали сервера трекеров и так далее, но кроме забора серверов они ничего не могли предьявить владельцу, так как невозможно было посчитать сумму материальной ответсвености за данное нарушение (каку сумму потерял правообладатель из за нелигального фильма в интернете).
Судится конечно можно но ответсвености старон тяжело подсчитываемые.
У каждого предоставителя услуг есть свой договор, свои правила по которым он работает.
Как мне в свое время сказал крупный провайдер, насчет uptime канала в 100% , "мы можем заключить с тобой такой договор, но сумму за это я попрошу такую за которую я если что компенсирую щтрафные санкции ко мне за твой-же счет".
К чему я все это ...
Если Вы хотите стабильности и качества, то за услугу в 5 баксов её ожидать не стоит.
Тема ТС не об аптайме и о технических проблемах, которые, конечно, случаются везде и всюду. Речь идет о недостаточно подготовленном (с точки зрения ТС) договоре, по мнению ТС позволяющим подать претензию к провайдеру. Поэтому не стоит ТС учить аптаймам, техническим ошибкам и прочему не относящемуся к теме топика.
Вопрос в целом интересный и без дополнительных фантазий:
а) Как доказать клиенту факт отправки письма? Представляется, что логи могут служить таким доказательством. Если, конечно, степень доверия клиента к провайдеру допускает прием таких доказательств. У ТС мы видим явно недостаточную степень доверия (возможно, она и обоснованна, мы здесь об этом судить не можем). Тем не менее, по запросу суда и/или компетентных органов, можно получить логи приема писем на стороне ТС и, таким образом, в результате сверки логов, получить вполне объективную картину произошедшего. Само собой, если степень доверия клиента была бы больше, хватило бы и лога провайдера об отправки сообщения клиенту.
б) Насколько я понял, письмо и не отправлялось. Возникает вопрос, почему, в таком случае, не была произведена повторная рассылка? Затрудняюсь сказать, какая рода ответственность может наступить у провайдера в результате этого, так как, это определяется договором и законодательством но, почти в любом договоре, указано, что основным средством коммуникации является сайт + емайл. Представляется логичным, что если письмо не дошло в результате действий третьих лиц (то есть сервис провайдера клиента или промежуточного хоста, который участвовал в пересылке сообщения), то любая ответственность с провайдера снимается. Но, если провайдер сам или в результате технического сбоя, не отправил письмо, то ответственность ложится на провайдера.
Спасибо всем за участие в теме, информация собрана и составлено соответствующее обращение в надзорно-контролирующий орган. Посмотрим на их решение. Это конечно затянется, тут уже бюрократические проволочки, но прецедент создан, возможно компания уже не первый раз засветится там.
Romka_Kharkov, создаётся впечатление, что эта тема вас как-то задела. Защищаете собственные интересы или есть что сказать по существу? Клиент никогда не прав?
Клиент прав в рамках заключенного договора, если клиент заключает договор в котором он не прав, то да, клиент будет всегда не прав. Выгоды моей в этой беседе нет, кто угодно вам подтвердит, однако вы ходите вокруг одного и того же, в суд вы идти не хотите, договор вы уже не чистый подписали, что за демагогию вы развели? Я прямо жду когда вы плакать начнете... так выходит, уж простите. :)
Договоры первой редакции выглядят нормально, потом переписываются, и с каждым разом прав у клиента меньше, а обязанностей больше. Компаний с чёткими правилами и юридической ответственностью немного, а всяких посредников-реселлингов с избытком.
И что вас возбуждает? Пришли на сайт хостера а там договор из одного пункта: "Мы вам ничего не должны, регистрируйтесь!" Дальше выбор сугубо за вами.... причем тут кто прав , а кто виноват? Одно дело если был нормальный договор, вас не уведомили о его изменении на такой как я написал выше, забрали остаток денег на счету и удалили ваши данные... это один разговор, а когда вы получаете уведомления за неделю две до окончания действия вашей услуги, где говорится что теперь договор будет вот таким.... это нормально... и никто ничего вам не должен - не нравится новая редакция - ищите другого поставщика услуг.
Если каждый раз закрывать на это глаза, то рынок любых услуг превратится в вакханалию, когда до поры до времени можно работать, а при возникновении проблем просто дистанцироваться от ответственности.
Да вы РобинГуд не меньше :) Искренне желаю вашему альтруизму и напорству не покидать вас длительное время, гляди кто-то из провайдеров к нему прислушается :)
---------- Добавлено 28.05.2014 в 14:00 ----------
а) Как доказать клиенту факт отправки письма? Представляется, что логи могут служить таким доказательством. Если, конечно, степень доверия клиента к провайдеру допускает прием таких доказательств. У ТС мы видим явно недостаточную степень доверия (возможно, она и обоснованна, мы здесь об этом судить не можем). Тем не менее, по запросу суда и/или компетентных органов, можно получить логи приема писем на стороне ТС и, таким образом, в результате сверки логов, получить вполне объективную картину произошедшего. Само собой, если степень доверия клиента была бы больше, хватило бы и лога провайдера об отправки сообщения клиенту.
Интересно конечно, я спрашивал об этом по моему в первом сообщении своем, одно дело если у клиента ящик на каком-то @акредитованом-российском-isp.ru, А если у него ящик на собственном сервере ? или например на gmail.com ? Кто будет эти данные предоставлять ;) ?
б) Насколько я понял, письмо и не отправлялось. Возникает вопрос, почему, в таком случае, не была произведена повторная рассылка? Затрудняюсь сказать, какая рода ответственность может наступить у провайдера в результате этого, так как, это определяется договором и законодательством но, почти в любом договоре, указано, что основным средством коммуникации является сайт + емайл. Представляется логичным, что если письмо не дошло в результате действий третьих лиц (то есть сервис провайдера клиента или промежуточного хоста, который участвовал в пересылке сообщения), то любая ответственность с провайдера снимается. Но, если провайдер сам или в результате технического сбоя, не отправил письмо, то ответственность ложится на провайдера.
Все логично, но из пункта "а)" вашего же сообщения вытекает то, что надо бы доказать , не отправил ли письмо провайдер, или оно не дошло по дороге или оно было доставлено Тс-у и им же удалено :)
---------- Добавлено 28.05.2014 в 14:01 ----------
Спасибо всем за участие в теме, информация собрана и составлено соответствующее обращение в надзорно-контролирующий орган. Посмотрим на их решение. Это конечно затянется, тут уже бюрократические проволочки, но прецедент создан, возможно компания уже не первый раз засветится там.
А не могли бы вы опубликовать или дать почитать лично ваше обращение в надзорный орган, уж больно интересно, а так же хотелось бы знать их ответ хоть и через длительное время, осилите посвятить общественность в ход дела или тема так и уйдет в историю с советами и вашим гордым заявлением "шас я им покажу" :) ?