Как правильно формировать тайтл в гугле?

1 23
New Member
На сайте с 21.12.2008
211

Как хорошо, что конкуренты моих клиентов создают тут темы, как им правильно вписать тайтлы.

Вам тут такой бред насоветовали.У меня по всем миллионникам в Украине и не только клиентские сайты в топ по этим запросам. Каков смысл задавать тут такие глупые вопросы, если вы можете сами оценить конкурентов?

Возьмите, допустим, Одессу, Киев, Львов.

Подберите ключевые слова вместе со "снять, сдать, арендовать и так далее". И просканируйте топ конкурента по этим запросам. И вы увидите, что ни один конкурент не будет разбивать эти запросы на разные страницы, т.к. они для гугла являются синонимами, а если же и нет, то на одной странице тянутся на ура.

Создали тут геморроя на три страницы, когда сами бы управились в час работы. Причем в 99% отписали полный бред, говорю как человек, который эту тематику годами тянет.

---------- Добавлено 11.10.2012 в 12:28 ----------

Timen:
А вообще, как говорит tito.su, стоит подумать над вариантом создания нескольких страниц под такие запросы.

Ни в коем случае.

ninzzo:
Можно так: "Сдать квартиру посуточно Киев, Львов, Житомир, харьков(+20 городов)" и это все на одной странице ???

Нет конечно, вы устроили вечер анегдотов?

1. Это по СЕО бредовая затея априори. Допустим, Вы этого не знали, но

2. Человек хочет снять квартиру во Львове, а попадает на страницу где квартиры и по Харькову, Киеву, Одессе и так далее. Это нормально вообще?

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

New Member, сдать = снять что ли?)) Эти запросы точно уж на разные страницы лучше разложить. Если в тайтле несколько ключей, то двигать их сложнее.

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
m0tti:
Встречал сайт с городами на поддоменах а там для каждого города сделанны нужные телефоны, милиция, пожарная и прочее для региональности. Запросы были коммерчиские.

Есть такое. Ровно половина клиентов даже по этой же тематике идут на поддоменах, остальные просто по подкаталогам. Разницы особой не чувствую продвигая эти проекты. Так что думаю и так сгодится. Единственное, чем поддомены могут радовать:

1) уникальный дизайн, шапка под каждый город

2) возможно, если сайт попадет под фильтр, то не весь, а только какой-либо из поддоменов

---------- Добавлено 11.10.2012 в 12:38 ----------

Proofer:
New Member, сдать = снять что ли?)) Эти запросы точно уж на разные страницы лучше разложить. Если в тайтле несколько ключей, то двигать их сложнее.

Ну конечно, будете мне рассказывать.

Вытащил сейчас из гугл аналитики 1500 ключевых слов по которым заходили из гугла за последний месяц.

Из них топ-1 ровно 10 ключевых слов со словом "сдать". Частотные слова, не супер-нч.

А теперь пару нюансов:

1) слово сдать есть только в мета-теге keywords, учитывая, что гугл его вообще уже не учитывает при ранжировании

2) словом сдать не пахнет в тайтле, в контенте страницы

3) в анкорах "сдать" тоже нигде нет

4) с клиентом вообще о "сдать" не договаривались

Гугл нормально хавает сдать, снять.

Но не нужно этим пренебрегать по всем тематикам. Тут тот случай, когда человеку попавшему на сайт все равно, сдать или снять, все можно на одной странице.

Ибо человек, который ищет "снять" - его интересует каталог квартир по посуточной аренде в указанном в запросе городе. Он сразу туда же и попадает и уже выбирает себе квартиру.

Человек, который вводит "сдать" - его интересует тот же каталог квартир, и он сразу туда попадает. Интересует потому, что основная прибыль таких сайтов это добавление чужих квартир в каталог за деньги, а сайт дает ему клиентов. В итоге, человек имеющий квартиру не будет, более вероятно, платить и добавляться в каталог, если на сайте одна или две квартиры, или полный бардак. Он сначала облазит сайт, смотрит как много его конкурентов пользуются нашими услугами, оценивает посещаемость и потом уже принимает решение о добавлении своей квартиры в каталог. Потому что сайтов таких много в топе, и если он будет добавляться во все сразу, то он будет платить всем половину своей месячной прибыли, что является абсурдом.

T
На сайте с 11.08.2005
181
New Member:
... Ни в коем случае ...

Я бы был менее категоричен...

Но в целом, бегло проанализировав топ - согласен, что оптимальной (затраты/эффективность) будет одна страница для запросов сдам/сниму/аренда для каждого города отдельно.

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
Timen:
Я бы был менее категоричен...
Но в целом, бегло проанализировав топ - согласен, что оптимальной (затраты/эффективность) будет одна страница для запросов сдам/сниму/аренда для каждого города отдельно.

Мало того, есть случаи, когда сайты по посуточной аренде начинают перебивать агентства недвижимости. Когда абсолютно нерелевантные запросы (даже моим клиентским сайтам) вылазят в топ по запросам "снять квартиру", "сдать квартиру", "квартиры в %город%" и так далее.

Т.к. анкор листы длинные, запросов много, ссылок много, и везде присутствуют слова "квартира", "город", "посуточно".

ninzzo
На сайте с 03.06.2012
34

New Member, поделитесь опытом продвижения этой тематики)) какой необходим бюджет в месяц что бы выйти в топ10 (Киев, Львов, Одесса. Донецк. Днепр и еще парочка городов)???

Вы можете мне продвинуть ? Сколько времени и денег необходимо?

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
ninzzo:
New Member, поделитесь опытом продвижения этой тематики)) какой необходим бюджет в месяц что бы выйти в топ10 (Киев, Львов, Одесса. Донецк. Днепр и еще парочка городов)???

Вы можете мне продвинуть ? Сколько времени и денег необходимо?

Продвинуть конечно могу, но это уже в ЛС пишите, разберемся. И никакой разницы от продвижения других тематик тут нет, точнее каких-либо особенностей.

Еще парочка, это Харьков и Днепропетровск, с вашим списком это самое ходовое. Есть один крупный клиент, который по всем городам Украины решился пойти дальше.

Бюджеты на каждый город разные, это само собой. Все зависит от рук.

Я работал на фирме руководителем сео отдела, там тратили на продвижение (до моего прихода) хорошую сумму денег в сапе. После того как уволился ко мне пошли клиенты на прямую. Так получается, что я трачу где-то в 6-8 раз меньше. Говорю к тому, что все решают знания и действительно опыт, были случаи, когда бюджеты в 100$ перебивали целую 1000$.

Я просто не совсем понимаю вашу роль, вы заказчик-исполнитель? Тогда скажу Вам прямо, аматор в такой тематики по крупным городам в топ-10 не выведет точно. Если хотите сами таки продвигать, начните с мелких городов - там аудитории меньше, но и человек со средним уровнем знаний сео справиться должен.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий