- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Как только у работника появляется право выбора - он делает выбор не в вашу сторону.
то есть априори считаете, что работник приходит для того, чтобы уйти?
Работник-программист приходит, чтобы зарабатывать деньги. Многие другие стимулы на него действуют слабо. В какой-то момент значительная часть программистов задумывается о своём деле или о подработках. В такой момент они могут превращаться в конкурентов, так как владеют know how. Поведение работника при этом сильно зависит от того, насколько перспективным он считает своё отделение и уход в свободное плавание.
Да. Это только вопрос времени.
У меня как работодателя с 8-ми летним стажем есть масса наблюдений по этапам и периодам работы наемного сотрудника.
1. Испытательный срок: все горит под ногами, руками, энтузиазма - хоть отбавляй, огромное желание доказать, что вы сделали правильный выбор приняв меня на работу.
2. Период осмысленного, планомерного и поступательного развития отношений с работодателем и построения своей карьеры в данной организации.
Сюда же относится и нарабатывание связей, технологий, опыта, методов работы.
3. Период остывания интереса к работе и собственной карьере в рамках данной компании на фоне нарастающего недовольства з/п и отношением руководства к собственной персоне, т.к. разум уже отчетливо понимает, что лучше и ценней работника в этих стенах не существует.
4. Период принятия решения - или оставаться в этом клоповнике с людьми которые совершенно "не в теме", или развивать свою карьеру в более подобающей для себя - высококлассного специалиста - серьезной организации.
5. Период перманентного поиска нового места работы
6. Период активного поиска нового места работы.
Примерно так.
Периоды могут накладываться друг на друга, перекрываться, быть выраженными в большей или меньшей степени, но прогрессия примерно такая.
И конечно, человек человеку - рознь, поэтому всех под одну гребенку чесать не стОит, но общая тенденция прослеживается в большинстве случаев.
Доля в бизнесе и распределение полномочий - вот выход.
Грех, что же вы за 8 лет не научились людей удерживать? Наверное потому что сами считаете свою компанию "этим клоповником".
Грех, что же вы за 8 лет не научились людей удерживать? Наверное потому что сами считаете свою компанию "этим клоповником".
Кто вам сказал что я не научился? Читайте внимательно топик и не спешите с упреками. Только работник у которого наступает 4 и далее стадия своей трудовой биографии в моей организации для меня уже не представляет никакого интереса, я знаю, что вопрос его ухода - только вопрос времени и пытаться мотивировать его на дальнейшую кипучую деятельность - это к воспитателям и проповедникам.
А насчет клоповника... ;)
Ну дык огда они только приходят, то данный коллектив и офис - просто "рай на земле", а со временем и с ростом собственной значимости: и клоповник и курятник и... 🚬
Для ноу-хау (если Вы его выразите в адекватной письменной форме и официально оформите) есть режим охраны в виде коммерческой тайны, ее сотрудники не имеют права разглашать в течение 3х лет после ухода от Вас под угрозой уголовного преследования. Но это естественно дополнительная бумажная волокита.
Для скриптов и программ - есть такое понятие как авторское право, и если оно принадлежит Вашей компании, то просто так взять скрипт и принести его конкуренту на блюдечке опять же нельзя.
Про коммерческую тайну читаем ГК РФ.
А про все остальное - http://www.fips.ru
так что если ситуация действительно серьезная, и подобные вещи представляют угрозу компании нужно использовать весь возможный законодательный арсенал....
тем не менее это
Да. Это только вопрос времени.
абсолютно не вяжется
Только работник у которого наступает 4 и далее стадия своей трудовой биографии в моей организации для меня уже не представляет никакого интереса, я знаю, что вопрос его ухода - только вопрос времени...
Дак все-таки изначально вопрос времени или только после 4 стадии? :-)
Лично я с этим мнением не согласен. Задача работодателя(в идеале) не только обеспечить материальную заинтересованность сотрудника... есть еще очень много факторов и не нужно каждого пусть даже члена так называемой группы "программисты" нести "под одну гребенку". Кому-то важны деньги - кому-то творческая реализация, кому то спокойная работа - кому то постоянные риски. Естественно , что всем угодить невозможно, но в этом и стоит задача руководителя - сформировать коллектив единомышленников, а не "кучки" людей пришедших, чтобы уйти. Вкладывайте средства, идеи и душу в развитие компании и она ответит Вам тем же :-)
Я понимаю, что мои мысли видимо мало применимы к ситуации с топикстартером. Ему я хотел бы сказать, что возможно есть и другие причины кроме материальной стороны. Маловероятно если честно, что если программист получает порядка 10к и имеет возможность подработка - он будет искать, рисковать и т.д. .. хотя опять же программист программисту рознь... нужно предвидеть ситуации.... почаще общаться в неформальной обстановке.... я думаю это поможет. Успехов Вам.
p.s Сорри за оЧеПятки :-)
не подпускайте к бухгалтерии никого, кроме людей, которым доверяете.
а если вам лень код adsense повесить на свои сайты и вы делегируете кому-то такую работу, тогда этот человек будет знать статистику и проблемы будут - это только вопрос времени 😂
не подпускайте к бухгалтерии никого, кроме людей, которым доверяете.
а если вам лень код adsense повесить на свои сайты и вы делегируете кому-то такую работу, тогда этот человек будет знать статистику и проблемы будут - это только вопрос времени 😂
Если человек работает с ПО сайта, то он обычно знает как найти сайт в сети. Дальше Алекса и средний CPM Adwords... Никакая бухгалтерия не нужна. Можно ошибиться лишь в два-три раза.