- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет))). Есть отличная идея своего сайта: функционал, наполнение и так далее.
Так вот, с целью реализации данной идеи, я просмотрел видеоурок по Вордпресс. Думал, что этого будет достаточно. Ага, щас! Первый же шаблон выдал косяк, и, и пока я его решил, прошло достаточно времени.При решении я нашел этот форум;здесь и посоветовали изучить HTML и CSS. Худо-бедно, я их изучил, в нормальном объеме, так, что все видимые косяки шаблонов могу исправить. НО я хочу свой! собственный сайт, и понимаю, что мне нужно изучать, так сказать, " программирование" с нуля.
Все это - пока хобби, я имею достаточно нормально оплачиваемую работу основную, а это, так сказать, долгосрочные перспективы. Так что время есть.
Ну вот, к главному: посоветуйте, пожалуйста, с чего начать!
Ну, в смысле, литература, методички, практикум: только не видиокурсы. Можно платное, только стоящее.
Сделав вывод из множества обрывочной информации в интернете:
- основы алгоритмизации - базисные языки (Паскаль, Бейсик) -и т.д.
Вопрос этот к гуру программирования: буду рад любому совету.
Мозгом не обижен, простите за нескромность, время есть и желание. Есть идеи)))
Для того чтобы делать сайты не нужно знать Паскаль, Бейсик и т.п. На этих языках пишут программы. Для сайтов достаточно PHP, CSS, HTML Первое даже не обязательно, но знаие пхп существенно может облегчить вам жизнь, или позволит сэкономить деньги.
И вообще что вы подразумеваете под собственным сайтом? Самописную CMS?
Наверное, да. Самописную, потому что пришел к выводу, что готовые движки не всегда дают именно то, что нужно тебе. Да и поддерживать сайт хотелось бы самому,ну, а для этого, естественно, хотя бы основы знать))))
Вот именно, пхп и яваскрипт хочу знать, но это тоже ведет к тому, что бы понимать основы. Я не собираюсь сильно углубляться в то, что мне не нужно, но....
по Вордпресс.
Правильное направление. Умельцы даже написали под этот движок "симулятор" Вконтакте и Ленты.ру. Начните с него. Единственное - не получится держать миллионную посещалку, но к этому времени Вы сможете заказать себе свой движок у профессионалов. Одному с этим все равно не справиться, ну так, чтобы получилось лучше держать нагрузку, нравится поисковикам, и прочее, чем на Вордпресс.
Ну мне же надо ПХП знать, правда? Вот посоветовали сайт http://htmlbook.ru/html, там хорошо и популярно по HTML и CSS. Там смог разобрать и практику порешать. ПО языкам программирования- пхп и яваскрипт такого нет, а жаль. Да, Вордпресс в планах есть изучать- кодекс как минимум. Но все же...
Ну мне же надо ПХП знать, правда?
Изучайте функционал по мере возникновения задач, всё сразу все равно не изучите.
Например, с простого начните на одной тестовой страничке на том же денвере - как осуществить вывод даты, как сделать простейший счетчик просмотров страниц, как подключить внешний php-файл к странице, как выводить разный текст для разных url c параметрами (site.ru/?parameter=1&dopolnitelno=2), после изучения этого почитайте что такое ЧПУ - а когда логика PHP более-менее станет понятна - уже переходите к кодексу вордпресса.
Я думаю, так эффективнее будет.
Ну вот, к главному: посоветуйте, пожалуйста, с чего начать!
с понимания и подробного описания того, чего вы хотите.
---------- Добавлено 03.02.2014 в 11:09 ----------
Наверное, да. Самописную, потому что пришел к выводу, что готовые движки не всегда дают именно то, что нужно тебе.
а я пришел к выводу, что написание своего обходится дороже, чем поиск уже кем-то сделанного аналога.
Сделать один сайт и для этого писать движок? Да еще лучше тех существующих, которые делали целые коллективы не самых глупых программеров.
А почему сайт не сделать на HTML+CSS? Да еще если Ява, да еще PHP. Да еще пятый HTML, да микроразметка! Да еще флеш!
Пиши-нехочу.
Наверное, да. Самописную, потому что пришел к выводу, что готовые движки не всегда дают именно то, что нужно тебе. Да и поддерживать сайт хотелось бы самому,ну, а для этого, естественно, хотя бы основы знать))))
Начать нужно с вопроса: а для того сайта, который Вы хотите сделать, CMS вообще нужна?
Сделать один сайт и для этого писать движок? Да еще лучше тех существующих, которые делали целые коллективы не самых глупых программеров.
А почему сайт не сделать на HTML+CSS? Да еще если Ява, да еще PHP. Да еще пятый HTML, да микроразметка! Да еще флеш!
Пиши-нехочу.
Ну. надо же к чему-то стремиться)))))Я же говорил-что и в движках хотелось для начала разбираться. HTML и CSS я уже вроде как знаю, не полностью, но на все практика. А вот параллельно ПХП понять хочу (тоже для начала) и не знаю, с чего начать.
---------- Добавлено 03.02.2014 в 19:50 ----------
Начать нужно с вопроса: а для того сайта, который Вы хотите сделать, CMS вообще нужна?
Да. Планы грандиозные.
Вот хорошо было бы. если бы все, кто здесь писал, поделились. как тот же самый ПХП изучали.
Да. Планы грандиозные.
Вот хорошо было бы. если бы все, кто здесь писал, поделились. как тот же самый ПХП изучали.
Что вы хотите понять в изучении движков? Время угробить
Планы грандиозные. Это сделать кучу сайтов и заработать немерено денег?
Как изучать Php? Как и любой другой язык.
Для начала сделайте сайт на голом html и попробуйте собрать трафик в 500 уников в сутки и монетизировать его.
P.S. поставить worpress, скопировать с других сайтов инфу и радоваться этому, много ума не надо