С чего начать?

123 4
AE
На сайте с 19.11.2013
2
2466

Всем привет))). Есть отличная идея своего сайта: функционал, наполнение и так далее.

Так вот, с целью реализации данной идеи, я просмотрел видеоурок по Вордпресс. Думал, что этого будет достаточно. Ага, щас! Первый же шаблон выдал косяк, и, и пока я его решил, прошло достаточно времени.При решении я нашел этот форум;здесь и посоветовали изучить HTML и CSS. Худо-бедно, я их изучил, в нормальном объеме, так, что все видимые косяки шаблонов могу исправить. НО я хочу свой! собственный сайт, и понимаю, что мне нужно изучать, так сказать, " программирование" с нуля.

Все это - пока хобби, я имею достаточно нормально оплачиваемую работу основную, а это, так сказать, долгосрочные перспективы. Так что время есть.

Ну вот, к главному: посоветуйте, пожалуйста, с чего начать!

Ну, в смысле, литература, методички, практикум: только не видиокурсы. Можно платное, только стоящее.

Сделав вывод из множества обрывочной информации в интернете:

- основы алгоритмизации - базисные языки (Паскаль, Бейсик) -и т.д.

Вопрос этот к гуру программирования: буду рад любому совету.

Мозгом не обижен, простите за нескромность, время есть и желание. Есть идеи)))

S
На сайте с 05.07.2013
53
Sci

Для того чтобы делать сайты не нужно знать Паскаль, Бейсик и т.п. На этих языках пишут программы. Для сайтов достаточно PHP, CSS, HTML Первое даже не обязательно, но знаие пхп существенно может облегчить вам жизнь, или позволит сэкономить деньги.

И вообще что вы подразумеваете под собственным сайтом? Самописную CMS?

AE
На сайте с 19.11.2013
2

Наверное, да. Самописную, потому что пришел к выводу, что готовые движки не всегда дают именно то, что нужно тебе. Да и поддерживать сайт хотелось бы самому,ну, а для этого, естественно, хотя бы основы знать))))

Вот именно, пхп и яваскрипт хочу знать, но это тоже ведет к тому, что бы понимать основы. Я не собираюсь сильно углубляться в то, что мне не нужно, но....

Suvers
На сайте с 25.04.2013
36
Anter_Ego:
по Вордпресс.

Правильное направление. Умельцы даже написали под этот движок "симулятор" Вконтакте и Ленты.ру. Начните с него. Единственное - не получится держать миллионную посещалку, но к этому времени Вы сможете заказать себе свой движок у профессионалов. Одному с этим все равно не справиться, ну так, чтобы получилось лучше держать нагрузку, нравится поисковикам, и прочее, чем на Вордпресс.

РОИ (https://www.roi.ru/), о РОИ (http://oroi.ru/) - здесь зарождается прямая электронная Демократия.
AE
На сайте с 19.11.2013
2

Ну мне же надо ПХП знать, правда? Вот посоветовали сайт http://htmlbook.ru/html, там хорошо и популярно по HTML и CSS. Там смог разобрать и практику порешать. ПО языкам программирования- пхп и яваскрипт такого нет, а жаль. Да, Вордпресс в планах есть изучать- кодекс как минимум. Но все же...

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
Anter_Ego:
Ну мне же надо ПХП знать, правда?

Изучайте функционал по мере возникновения задач, всё сразу все равно не изучите.

Например, с простого начните на одной тестовой страничке на том же денвере - как осуществить вывод даты, как сделать простейший счетчик просмотров страниц, как подключить внешний php-файл к странице, как выводить разный текст для разных url c параметрами (site.ru/?parameter=1&dopolnitelno=2), после изучения этого почитайте что такое ЧПУ - а когда логика PHP более-менее станет понятна - уже переходите к кодексу вордпресса.

Я думаю, так эффективнее будет.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Anter_Ego:

Ну вот, к главному: посоветуйте, пожалуйста, с чего начать!

с понимания и подробного описания того, чего вы хотите.

---------- Добавлено 03.02.2014 в 11:09 ----------

Anter_Ego:
Наверное, да. Самописную, потому что пришел к выводу, что готовые движки не всегда дают именно то, что нужно тебе.

а я пришел к выводу, что написание своего обходится дороже, чем поиск уже кем-то сделанного аналога.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Б
На сайте с 18.11.2012
131

Сделать один сайт и для этого писать движок? Да еще лучше тех существующих, которые делали целые коллективы не самых глупых программеров.

А почему сайт не сделать на HTML+CSS? Да еще если Ява, да еще PHP. Да еще пятый HTML, да микроразметка! Да еще флеш!

Пиши-нехочу.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Anter_Ego:
Наверное, да. Самописную, потому что пришел к выводу, что готовые движки не всегда дают именно то, что нужно тебе. Да и поддерживать сайт хотелось бы самому,ну, а для этого, естественно, хотя бы основы знать))))

Начать нужно с вопроса: а для того сайта, который Вы хотите сделать, CMS вообще нужна?

Наше дело правое - не мешать левому!
AE
На сайте с 19.11.2013
2
Барышников:
Сделать один сайт и для этого писать движок? Да еще лучше тех существующих, которые делали целые коллективы не самых глупых программеров.
А почему сайт не сделать на HTML+CSS? Да еще если Ява, да еще PHP. Да еще пятый HTML, да микроразметка! Да еще флеш!
Пиши-нехочу.

Ну. надо же к чему-то стремиться)))))Я же говорил-что и в движках хотелось для начала разбираться. HTML и CSS я уже вроде как знаю, не полностью, но на все практика. А вот параллельно ПХП понять хочу (тоже для начала) и не знаю, с чего начать.

---------- Добавлено 03.02.2014 в 19:50 ----------

87793:
Начать нужно с вопроса: а для того сайта, который Вы хотите сделать, CMS вообще нужна?

Да. Планы грандиозные.

Вот хорошо было бы. если бы все, кто здесь писал, поделились. как тот же самый ПХП изучали.

N
На сайте с 08.10.2011
188
Anter_Ego:

Да. Планы грандиозные.
Вот хорошо было бы. если бы все, кто здесь писал, поделились. как тот же самый ПХП изучали.

Что вы хотите понять в изучении движков? Время угробить

Планы грандиозные. Это сделать кучу сайтов и заработать немерено денег?

Как изучать Php? Как и любой другой язык.

Для начала сделайте сайт на голом html и попробуйте собрать трафик в 500 уников в сутки и монетизировать его.

P.S. поставить worpress, скопировать с других сайтов инфу и радоваться этому, много ума не надо

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий