Национальной платежной системе быть !

KW
На сайте с 04.12.2013
164
bna:
Финита ля комедия

И снова спустя 100 лет "мы наш мы новый мир построим". История по кругу, болванство то же.

M
На сайте с 06.05.2014
0

Стало быть - быть! Что ж, поживем - увидем.

[Удален]

Такие вещи неплохо организовывать. Своя платежная система, независимая от внешних показателей - как минимум не есть плохо. Но все омрачает фон. События, после которых это сделано.

юни
На сайте с 01.11.2005
922
artim:
Но все омрачает фон. События, после которых это сделано.

С чего вдруг?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
ware
На сайте с 12.09.2010
406
artim:
Своя платежная система, независимая от внешних показателей - как минимум не есть плохо.

Только она как бы давно есть, просто популярностью не пользуется, Золотая Корона, например.

[Удален]
юни:
С чего вдруг?

Почему всегда нужно что-то делать после мощной оплеухи?

Я думаю, что здесь вопрос не только в независимости как таковой.

Товарищ ware написал о существовании платежных систем, можно было бы просто тихо популяризировать их. Не поднимая шумиху вокруг этого события. Но новый законопроект, громкие обещания и большие надежды. Все это и пиар, и виляние хвостом.

Но, думаю, нам это нужно. Рычагов давления действительно очень много.

юни
На сайте с 01.11.2005
922
artim:
Почему всегда нужно что-то делать после мощной оплеухи?

Не знаю, почему Вам кажется, что это всегда.

artim:
Не поднимая шумиху вокруг этого события.

Можно подумать, это правительство шумиху поднимает.

I4
На сайте с 23.05.2012
16

да это никому не надо делать, просто таким образом визе и мастеркарду вежливо намекнули, что в случае чего Россия готова их освободить от многомиллиардных доходов, хотя конечно ру-аналог мастеркарду не помешал бы и сейчас как раз такой момент, что пусти рекламу по телеку и люди пойдут оформлять, если еще и какойнибудь гейт сделать для перевода средств с визы или мастера...🍿

S
На сайте с 30.07.2013
61

Как правило, национальная платежная система пользуется спросом только до прихода в страну международных платежных систем. Восстановление или создание национальной платежной системы при наличии МПС в стране - шаг назад.

МПС есть во многих странах, в той же России и Украине. Но популярности у нее нет. И затрат на ее поддержание много. На Украине в конце 90-х - начале 2000-х пошли тем же путем, что сейчас в России. Сегодня читал в российских "Известиях", что планируют на НПС посадить в обязательном порядке бюджетников. И на Украине все было тогда точно так же. Но Виза и Мастеркард универсальней, дешевле, удобней, надежней. В итоге украинская полноценная платежная система есть, карта чипованная, в нее входит что-то около сотни банков, но о ней никто не знает. Пользоваться на территории страны ею затруднительно, так как банкоматы и терминалы ее не понимают, за границей она тоже бесполезна. Гораздо удобней та же гривневая Виза, с помощью которой я смогу проводить оплаты в любой точке страны и мира.

Я согласен с некоторыми, которые здесь высказались. С одной стороны это пиар и уровень патриотизма, на фоне известных событий. С другой - возможность очередного распила денег очередного эпохального проекта.

Создадут очередную национальную платежную систему России, заставят пользоваться бюджетников (те люди подневольные и стерпят косяки и ее неудобство), потихоньку, в течении нескольких лет пиар сойдет на нет. Бюджетники тоже понемногу вернутся к привычным картам. Выделенные на ее создание, развитие и поддержание деньги тихо поделят между сильными мира сего, то бишь России. На этом все в очередной раз и закончится.

Хочешь порыгать? Посмотри теле каналы России о Украине Песков лгал, что русским на Украине грозит смертельная опасность Аншлюс: Гитлер - 1938 Судеты, Путин - 2014 Крым. Найди 10 отличий!
юни
На сайте с 01.11.2005
922
semenasan:
Как правило

Примеры приведёте? Япония с Китаем доказывают обратное.

semenasan:
шаг назад

Обоснуйте.

semenasan:
затрат на ее поддержание много

По сравнению с чем? В цифрах.

semenasan:
стерпят косяки и ее неудобство

Какие косяки? Какое неудобство?

semenasan:
популярности у нее нет

Это вообще политический вопрос.

semenasan:
С одной стороны это пиар и уровень патриотизма, на фоне известных событий. С другой - возможность очередного распила денег очередного эпохального проекта.

С первой (и единственно существенной, без дешевого популизма) стороны - это вопрос целесообразности.

И только.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий