Национальной платежной системе быть !

[Удален]
юни:
Не знаю, почему Вам кажется, что это всегда.

Можно подумать, это правительство шумиху поднимает.

С учетом того факта, что все крупные СМИ либо государственные, либо находятся под прямым или опосредованным контролем государства, я думаю, не составило бы никаких проблем не поднимать шумиху. :)

А вообще, сейчас самое время, пока и со стороны МПС не поступили санкции. Это шаг на опережение. Но совершить его надо было еще раньше.

юни
На сайте с 01.11.2005
923
artim:
все крупные СМИ либо государственные, либо находятся под прямым или опосредованным контролем государства

Этак можно всех граждан приравнять к чиновникам, раз все граждане имеют право на пенсию и имеют обязанность платить налоги.

Та или иная причастность СМИ к государству не мешает даже масс-медиа, типа "Эхо Москвы", вести прямо антигосударственную риторику. Равным образом, никто не мешает множеству частных лиц озвучивать прогосударственные концепции безо всякой от последнего поддержки.

artim:
совершить его надо было еще раньше

Так он и не вчера был сделан. Одна из иллюстраций, двухмесячной давности (иллюстрируемым событиям - "несколько лет" отроду).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

сделают

потом будут проблемы с обналичкой за пределами страны)

нереальные % за перевод допустим на визу или мастер

и тд:)

а так в целом я за и вообще давно пора!

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
S
На сайте с 30.07.2013
61
юни:
1. Примеры приведёте? Япония с Китаем доказывают обратное.
2. Обоснуйте.
3. По сравнению с чем? В цифрах.
4.Какие косяки? Какое неудобство?
5. С первой (и единственно существенной, без дешевого популизма) стороны - это вопрос целесообразности.

1. Когда-то попадалась мне статья, где перечислялись около двух десятков стран, где есть НПС. Кроме тех, что назвали вы, помню еще Украину (куда же без нее) и по моему Францию.

Я могу ориентироваться по Украине, где эта услуга может быть востребована в основном принудительно. А так же теми, кто во время блокирования Укргаранта вебманей вынужден был пользоваться картами НСМЭП.

2. Я уже обосновал. Универсальная по своим возможностям карта гораздо удобней.

3. Я банковский работник украинского банка который активно поддерживает украинскую национальную платежную систему. Мы тратим уйму лишних денег на поддержание, по сути резервной, НПС. Дополнительное программное обеспечение, дополнительные банкоматы, высокая себестоимость финансовых операций, проведенных с участием НПС. При всем при этом люди все равно предпочитают МПС (см п. 2)

4. Несовершенное программное обеспечение, неразвитость инфраструктуры (негласное сопротивление банков, не желающих тратиться на дополнительное программное обеспечение, покупку доп оборудования и прочего). Так же 100% контроль государства вашей финансовой жизни.

5. Совершенно верно, согласен. Вопрос целесообразности. Учитывая, что по вашим же высказываниям, у вас уже есть как минимум пара НПС, на базе Сбербанка и Золотая Корона.

Не знаю, кто такой Хазин, но заметил что многие россияне часто и много на него ссылаются.

В приведенной ссылке мне неясно два момента:

1. Первый абзац - как внутренняя национальная платежная система может заменить Свифт;

2. Третий абзац - неужели у вас действительно все расчеты между рублевыми счетами идет через "внешние расчетные центры Визы и Мастеркард"??? Или он вводит в заблуждение, или это высшая степень тупизмы и глупости Центробанка и правительства. Зачем так сложно? Почему нельзя, без создания национальной платежной системы, сделать так чтобы платежи в национальной валюте обрабатывались внутри страны? У нас безо всяких проблем с любой карты МПС платеж в национальной валюте обрабатывается на кор счетах НБУ - быстро, дешево, надежно. И страшная Виза не узнает, сколько я денег получил.

Хочешь порыгать? Посмотри теле каналы России о Украине Песков лгал, что русским на Украине грозит смертельная опасность Аншлюс: Гитлер - 1938 Судеты, Путин - 2014 Крым. Найди 10 отличий!
юни
На сайте с 01.11.2005
923
semenasan:
Универсальная по своим возможностям карта гораздо удобней.

В чём конкретно заключается якобы не универсальность национальных платёжных систем?

semenasan:
Мы тратим уйму лишних денег на поддержание, по сути резервной, НПС

В этом и вопрос - резервными должны быть системы, чуждые суверенной экономике.

semenasan:
негласное сопротивление банков

Это второй политический вопрос.

semenasan:
Так же 100% контроль государства вашей финансовой жизни.

Можно подумать, с мастеркардами ситуация иная (с одной только поправкой - стопроцентный контроль осуществляется чужими властями).

semenasan:
как внутренняя национальная платежная система может заменить Свифт

Вопрос именно о замене не ставился (ни в этой теме, ни в хазинской статье).

semenasan:
все расчеты между рублевыми счетами

Между карточными рублёвыми счетами.

semenasan:
сделать так чтобы платежи в национальной валюте

И здесь - речь о карточных платежах.

semenasan:
с любой карты МПС

Не слышал, что это за инструмент?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Люди скажите, а вы реально заграницу что с картами ездите? Я вот сам всегда нал вожу. Не понимаю почему столько ажиотажа вокруг заграничных платежей картами?

S
На сайте с 30.07.2013
61
юни:
1. В чём конкретно заключается якобы не универсальность национальных платёжных систем?
2. В этом и вопрос - резервными должны быть системы, чуждые суверенной экономике.
3. Можно подумать, с мастеркардами ситуация иная (с одной только поправкой - стопроцентный контроль осуществляется чужими властями).
4. Вопрос именно о замене не ставился (ни в этой теме, ни в хазинской статье).
5. Между карточными рублёвыми счетами.
6. И здесь - речь о карточных платежах.
7. Не слышал, что это за инструмент?

1. Невозможность свободно и максимально дешево пользоваться ею на территории всей страны.

2. И что помешало суверенной экономике довести до ума уже существующие системы? Зачем создавать очередную. Не те хозяева существующих? Или при создании новой системы распил бюджетных денег более выгоден?

3. У нас другая. Переводы в валюте страны, то бишь в гривне, обрабатываются в стране. И меня меньше напрягает когда что-то знает обо мне Виза или Мастеркард, чем когда о моих финансовых телодвижениях знает государство.

4. Я и не говорил, что ставился. Мне просто этот момент непонятен. Там сказано, что объявление о создании НПС понятно, потому что все помнят как Ирану отключили Свифт при санкциях. Вот я и спросил - как поможет НПС заменить Свифт.

5. У нас разницы нет. Кроме того, что номер счета разный в банке. Текущий или карточный - все равно. Механизм обработки платежей в национальной валюте один и тот же - внутри страны, на кор счетах банков в НБУ. Без всяких центров обработки Виз, Мастеркардов где-то там.

Учитывая, что ваш банк Россия продолжает работать под санкциями, но работает только с национальной валютой (рублем) делаю вывод, что у вас так же все. А Хазин вводит в заблуждение, ну или откровенно врет. Если текущие и карточные счета у вас обрабатываются по разному - тем более непонятно, зачем снова так сложно и запутанно. И чтобы развязать этот узел - не нужна новая платежная система.

6. См п. 5 (первый абзац)

7. Любая карта Международной Платежной Системы.

HS
На сайте с 31.03.2007
116
Solmyr:
Люди скажите, а вы реально заграницу что с картами ездите? Я вот сам всегда нал вожу. Не понимаю почему столько ажиотажа вокруг заграничных платежей картами?

нал кончился, смс скинул родственникам через минуту опять при деньгах. Ну и оплачивать интернет покупки собственно чем?

юни
На сайте с 01.11.2005
923
semenasan:
Невозможность свободно и максимально дешево пользоваться ею на территории всей страны.

Это Вы про Украину? Или про Китай с Японией?

semenasan:
И что помешало суверенной экономике довести до ума уже существующие системы?

Визу и Мастеркард? Кто же их к ним подпустит.

semenasan:
Не те хозяева существующих?

Да.

semenasan:
И меня меньше напрягает когда что-то знает обо мне Виза или Мастеркард, чем когда о моих финансовых телодвижениях знает государство.

Это вопрос приоритетов, от кого скрываться и кому доверять. Доверяете больше чужим правительствам и спецслужбам? Ну, воля Ваша.

semenasan:
И чтобы развязать этот узел - не нужна новая платежная система.

Хватит и существующей, разумеется. Своей.

semenasan:
Любая карта Международной Платежной Системы.

Можно какую-то официальную информацию о ней услышать? Ссылку на сайт и т.п.

S
На сайте с 30.07.2013
61

1. Украину

2. Про страну Россия

3. И чем не те хозяева существующих? Сбербанк и Золотая Корона

4. Я не параноик

5. Вот и я о том же. Своей. Которая уже есть.

6. Виза, Мастеркард )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий