Национальной платежной системе быть !

[Удален]
HappySoftX:
нал кончился, смс скинул родственникам через минуту опять при деньгах. Ну и оплачивать интернет покупки собственно чем?

Было дело, стучит одна знакомая с серча. Миша мне нужны вм срочно. Я очень удивился, ибо там баблоса вроде край. Перевел что мог, спросил зачем. Говорит находиться в германии, и особый привет передает сберу. Который все карты на несколько дней ахтунговал.

Это к тому, что нужны или две карты или хотя бы минимальный нал.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
semenasan:
Украину

Предлагаете остановиться из-за одного печального опыта? Видимо, у нас предпочитают равняться на (уже упомянутые) успешные проекты.

semenasan:
Сбербанк и Золотая Корона

Кто в Короне не знаю, а Сбербанк - это Греф, со всеми вытекающими кудриными, илларионовыми, игнатьевыми и чубайсами. Про них тоже у Хазина есть (вкратце - эти персонажи ставят целью максимально отсрочить, запутать и прочим образом саботировать внедрение).

semenasan:
Я не параноик

Тогда в чём проблема с картами национальной системы? Или Вы не параноик только в сторону зарубежа?

semenasan:
6. Виза, Мастеркард )

Минуточку. Как это платежи в национальной валюте по карточкам визы и мастеркарда проходят напрямую через нацбанк, минуя процессинговые центры визы и мастеркарда?

Вы ничего не путаете?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Miha Kuzmin (KMY):
Это к тому, что нужны или две карты или хотя бы минимальный нал.

Обычно в путешествие беру: 2 визы, 2 мастера (все разных банков), чеки (чтобы хватило как минимум на билет домой + 3-4 дня проживания), и налик (баксов или евро) 500 - на непредвиденные расходы

юни:
в чём проблема с картами национальной системы

при наличии карт МПС мне НПС нафиг не сдалась - не универсальные, без страховки, без кэшбэка, дороже... короче: непонятная зверушка - криволапая и косая...

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Solmyr:
Люди скажите, а вы реально заграницу что с картами ездите? Я вот сам всегда нал вожу. Не понимаю почему столько ажиотажа вокруг заграничных платежей картами?

вы не поверите, но весь мир давно кеш не таскает в носках и трусах, когда едет на неделю в турцию :)

там поди найди обменник/банк, особенно в выходной или праздник.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
N
На сайте с 01.11.2004
250

Намедни смотрела как Нуланд корячилась перед комиссией конгресса, где ее Маккейн гонял как девочку за чаем. Рядом с Маккейном сидел какой-то клоун-конгрессмен, который ну очень удивлялся - а почему это мы американцы еще не заблокировали карточки Визы-Мастеркарда в России и давайте ка это сделаем побыстрее. Ну что сказать, после этого представления мысль о Национальной платежной системе уже не вызывает внутреннего отторжения, альтернатив-то нет

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Nina:
Национальной платежной системе уже не вызывает внутреннего отторжения, альтернатив-то нет

А с чего вы взяли, что НПС станет альтернативой МПС? Если даже МПС может быть заблокирована, несмотря на то, что она своя американская, то НПС может быть заблокирована везде кроме РФ еще легче - не своя, перетопчется.

Ну а внутри страны пользоваться НПС еще страшнее: родному государству верить - все равно что наперсточнику.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
HappySoftX:
нал кончился, смс скинул родственникам через минуту опять при деньгах. Ну и оплачивать интернет покупки собственно чем?

Для интернет-покупок совершенно не проблема иметь специальную, отдельную карту. Надеюсь вы ведь все равно для интернет-покупок имеете отдельную карту, с небольшой суммой на ней. Ну хотя бы по соображениям безопасности. Теперь будете иметь такую отдельную карту не только по соображениям безопасности.

---------- Добавлено 08.05.2014 в 10:22 ----------

MoMM:
НПС может быть заблокирована везде кроме РФ

Но 99% всех расчетов происходят именно внутри РФ. А для расчетов "кроме РФ" - можно пользоваться Визой. Никто ведь не запрещает.

Речь о том, как обезопасить от политических рисков именно расчеты внутри РФ.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Solmyr:
Речь о том, как обезопасить от политических рисков именно расчеты внутри РФ.

В таком случае им надо беспокоиться больше о свифт, чем о МПС. Без МПС только безнал населения встанет, а без свифта - все банки.

N
На сайте с 01.11.2004
250
MoMM:
А с чего вы взяли, что НПС станет альтернативой МПС? Если даже МПС может быть заблокирована, несмотря на то, что она своя американская, то НПС может быть заблокирована везде кроме РФ еще легче - не своя, перетопчется.

Ее так позиционируют. По крайней мере для внутреннего потребления. Я не говорю, что я в восторге, но не признавать риски использования чужой системы - это позиция страуса.

Ну а внутри страны пользоваться НПС еще страшнее: родному государству верить - все равно что наперсточнику.

У граждан есть два варианта - верить родному государству и верить государству США. Из двух зол как говорится...

---------- Добавлено 08.05.2014 в 09:47 ----------

MoMM:
В таком случае им надо беспокоиться больше о свифт, чем о МПС. Без МПС только безнал населения встанет, а без свифта - все банки.

Европа, кстати, наперсточникам из Штатов тоже не доверяет, перешла вот недавно на SEPA целиком и ничего

TitanIKS
На сайте с 25.01.2013
46
MoMM:

Ну запрет использования карты не так страшен, как платеж с помощью мпс, там платеж могут не пропустить, а деньги поступившие заморозить(скажут: "Санкции"), а с нпс такое забугорными цб не прокатит, т.к. деньги пойду через Россию

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий