Национальной платежной системе быть !

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
MoMM:
В таком случае им надо беспокоиться больше о свифт, чем о МПС. Без МПС только безнал населения встанет, а без свифта - все банки.

В данном случае, правительство России демонстрирует худшие качества демократических правительств :) Реагирует только на проблемы привлекающие внимание избирателей.

Возможно имеет еще значение, что Виза наглядно показала свою неустойчивость перед политическим давлением.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Nina:
верить родному государству и верить государству США

если бы меня поставили перед таким выбором, мой выбор был бы однозначен: по крайней мере правительство США меня еще ни разу не обманывало...

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Когда речь идет о расчетной системе, я что-то никак не могу уловить где там "вера"? Я понимаю как можно верить или не верить банку где у вас депозит. А как можно верить или не верить расчетной системе? Она или работает или не работает. Вот Виза перестала работать. Тут не верить или не верить надо, а надо заменить Визу на систему которая работает.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Solmyr:
я что-то никак не могу уловить где там "вера"?

Вера в то, что при необходимости система выполнит свои функции в полном объеме, в оговоренные сроки.

Solmyr:
Тут не верить или не верить надо, а надо заменить Визу на систему которая работает.

Верно. Потому для меня лично альтернативой Визы и Мастера от российских банков станет не карточка НПС, а Виза и Мастер от зарубежных банков - своих они блочить не будут.

N
На сайте с 01.11.2004
250
MoMM:
если бы меня поставили перед таким выбором, мой выбор был бы однозначен: по крайней мере правительство США меня еще ни разу не обманывало...

А вот мы в Европе до сих пор икаем после американского мухлежа, который привел к глобальному финансовому кризису не так давно. Напомню вам также удивительную способность того же правительства США врать не краснея на самом высоком уровне, взять хотя бы историю с ядерным оружием Саддама, которое до сих пор ищут. Верить Штатам - это ж каким наивным человеком надо быть 😂

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Nina:
Напомню вам также удивительную способность того же правительства США врать не краснея на самом высоком уровне, взять хотя бы историю с ядерным оружием Саддама, которое до сих пор ищут. Верить Штатам - это ж каким наивным человеком надо быть

Мне насрать на ядерное оружие Саддама. Американцы тратят на всё это не мои деньги, а деньги своих налогоплательщиков. Зато президент США никогда не выступал в программе "Время" со словами "Девальвации не будет". И министр финансов не давал руку на отсечение, что не будет резкого снижения курса рубля. И премьер не обещал, что замораживания вкладов не будет за 6 часов до замораживания вкладов.

А то, что американцы делают у Саддама, у Каддафи и в остальных пустынях меня мало волнует - они это делают на свои деньги и мои деньги не трогают, в отличие правительства любимого государства...

N
На сайте с 01.11.2004
250
MoMM:
Мне насрать на ядерное оружие Саддама. Американцы тратят на всё это не мои деньги, а деньги своих налогоплательщиков. Зато президент США никогда не выступал в программе "Время" со словами "Девальвации не будет".

Меня тоже мало волнует ядерное оружие в банановой республике. Однако факт того, что американцы успешно врут и не краснеют аж с трибуны ООН меня как-то немножечко напрягает. То есть в этом смысле они ничем не отличаются от российского правительства. Разница только в том, что интересы российского правительства могут совпасть с моими, а вот интересы правительства США - очень вряд ли.

Я вообще предпочту быть готовой к неприятностям, зная о рисках отечественной НПС, чем наткнуться где-нибудь на отдыхе на фигу с маслом от визы, потому что где-то на Украине что-то опять случилось и американцы приняли судьбоносное решение послать Россию нафиг.

·
На сайте с 02.11.2007
162
Nina:
чем наткнуться где-нибудь на отдыхе на фигу с маслом от визы, потому что где-то на Украине что-то опять случилось и американцы приняли судьбоносное решение послать Россию нафиг.

А на отдыхе банкомат будет тоже отечественный?

Если визе тупо не от чего будет отказываться и не за что держаться - рубануть будет на порядок проще.

Именно благодаря взаимной интеграции с другими странами сегодня не получается тупо отрубить Россию от многих рынков и систем.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Solmyr:
Вот Виза перестала работать.

Когда это и где это она перестала работать? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Nina, я прожил на этом свете немало и точно могу сказать, что за последние 50 лет правительство США ни разу не залезло в мой карман, а вот от родного государства приходится страдать постоянно и регулярно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий