Интернет магазин. Что продавать?

В
На сайте с 19.04.2008
114
14440

Хочу сделать интернет магазин, грамотный и хороший. Продвигать его потихоньку. Искать партнёров и тд. Работать по белому. Но вот встал вопрос. А что продавать? Что бы копейки были, то это не рентабельно и наполионовских планов на стартапе уж не строю. Магазин скорее будет как хобби. Так что какой нибудь габаритный товар где нужна отгрузка, транспортировка, погрузчики и рабочие думаю не буду. В такие ниши как футболки, сексшоп, игрушки, мобильники и тд. думаю даже соватся не стоит. Этого просто пруд пруди. И продажи хорошо будут попадать под какие нибудь 0,1% от продаж магнатов конкурентов.

Так что тут самое главное выбрать товар, что бы это было рентабельно, доходно и для стартапа не слишком глобально.

Около 10 лет уже занимаюсь продвижением. Начинал с буржуйских партнёрках. Сейчас в основном работаю на клиентов по заказам. И вот подумал, а почему нет?

Какие будут советы ребят?

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
А что продавать? Что бы копейки были, то это не рентабельно

А таком случае рекомендую заниматься оборудованием/техникой/инструментом. Садовой, строительной, отопительной, климатической, бытовой - не важно. Востребованность, поставщики, высокий средний чек - все есть. Вот только нужны сотрудники, служба доставки, нужны специалисты для консультаций, т.к. такой товар приобретают после длительных консультаций и сравнений.

Но у вас:

Магазин скорее будет как хобби. Так что какой нибудь габаритный товар где нужна отгрузка, транспортировка, погрузчики и рабочие думаю не буду.

Тогда не подойдет. Востребованной массовой мелочевкой вы тоже заниматься не хотите:

В такие ниши как футболки, сексшоп, игрушки, мобильники и тд. думаю даже соватся не стоит. Этого просто пруд пруди.

Но вы правильно написали:

Так что тут самое главное выбрать товар, что бы это было рентабельно, доходно и для стартапа не слишком глобально.

Выберите ОДИН товар. Критерии:

• чтобы был небольшим, простым в транспортировке
  • чтобы был востребован у широкой аудитории
  • чтобы был высокий спрос в интернете по вордстату и т.д.
  • чтобы цены на него были относительно приличными (от 2000 руб. за шт.)
  • чтобы имел какие-либо преимущества перед товарами конкурентов
  • чтобы можно было его свободно закупать, а не мотаться за ним в Китай ежеквартально

Далее создавайте лендинги и лейте на них трафик отовсюду, хоть с авито. Почему один товар?

• минимальные риски - в случае неудачи с магазином у вас останется склад, всего понемногу. Избавиться от этого будет сложнее, чем от партии одного конкретного товара.
  • продвигать один товар легче, чем несколько сотен.
  • в случае, если товар окажется действительно профитным, и вы захотите выйти на общероссийский рынок с ним - есть шансы на успех при подключении к CPA.
  • да и вообще, с одним товаром все упрощается в разы, а вот прибыль не обязательно станет меньше.

Далее, если дело пойдет, можно добавлять разные модели этого товара, аналоги других марок и т.д. и открывать магазин.

А вот что это за товар - электровеник или радиоуправляемый вертолет - это уж выбирайте сами исходя из своих интересов и возможностей. Подобных вопросов множества, но какой-то универсальной ниши и конкретного ответа не существует - "закупай вот это вот тут на такую то сумму, продавай вот тут за столько то, получай NNN рублей".

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
G
На сайте с 26.11.2013
99

Недорогое серебро хорошо идет, и правильно сказали футболки распространены.

Можно как посредник выступать, продавать дорогое и иметь процент.

В
На сайте с 19.04.2008
114

Chesterfield, спасибо! Хорошие и дельные советы.

gringos:

Можно как посредник выступать, продавать дорогое и иметь процент.

Это ничем не отличается от партнёрки.

[Удален]

Ширпотреб самый актуальный вариант. Такие товары научат новичка с нуля, как правильно вести бизнес и что хотят покупатели.

Люди на улице продают пирожки и имеют приличные деньги. А это и есть ширпотреб, где примеров для продажи тысячи.

V
На сайте с 20.09.2009
155
MyGarant:
Ширпотреб самый актуальный вариант.

ширпотреб превратит занятие ТС из хобби в полноценную работу, если как хобби- то мне видится, что тут наоборот нужен более дорогой товар.

[Удален]
viktordl:
ширпотреб превратит занятие ТС из хобби в полноценную работу, если как хобби- то мне видится, что тут наоборот нужен более дорогой товар.

У ТСа нет хобби. Просто говорить и мечтать о чем-то это не хобби 🙅

N
На сайте с 19.01.2012
22
Хочу сделать интернет магазин, грамотный и хороший. Продвигать его потихоньку. Искать партнёров и тд. Работать по белому. Но вот встал вопрос. А что продавать?

продам идею. Бесплатно.

Семена. Почтой.

Я не знаю, сколько надо семян продать хотя бы на 500 $, чтобы хобби было интересным, в конце концов можно картоху семенную продавать :)))

зы

продавала МБТ и фильтры для воды. МБТ берут много, но нерентабельно, фильтры рентабельно, но берут мало :))) В итоге стала продавать стиралки и холодилки. Холодилок отвезли штук 5 и отказались, т.к. на них нужны ядреные грузчики, а вдвоем с мужем (я тонкая бледная деушко о 50 кг) нихрена не удобно, а стиралки шли на ура :))

Еще можно продавать книжки, тоже почтой.

открытки ручной работы... и т.п.... Да хоть галстук-бабочки. Лично мне очень импонирует бизнес-идея http://www.nostorg.ru/

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Nikolaevna:
продавала МБТ и фильтры для воды. МБТ берут много, но нерентабельно, фильтры рентабельно, но берут мало :)))

МБТ - эт хто такое? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
N
На сайте с 19.01.2012
22

малая бытовая техника и крупная соответвсвено

малая - утюг, чайник, фен :)

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

С такими товарами много проблем по гарантиям и возвратам всяческим, и скорее всего не поторгуешь по россии.

Я бы отмет сложнотехнические устройства, которые могут ломаться и которым нужна гарантия.

Полностью согласен с Chesterfield, лучше одна разновидность товара, ну или максимум 10 позиций, все зависит от конкретного случая. Сам торгую мелочевкой (не в интернете), муторное дело и много затрат на ассортимент, которые не просчитать.

Что конкретно продавать не подскажу, сам размышляю над этим вопросом :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий