- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
А если какая-то из ниш свободна, тут вижу только два варианта:
1. Эта ниша нерентабельна (оцениваю шансы как > 99%);
2. О чудо! Это действительно крутая, неразведанная ниша (оцениваю шансы как < 1%). Но тут есть другая проблема. Быть первым != быть лучшим. Гугл не был первым.
Есть ещё третий вариант (и как раз в свете рекомендации насчёт того, что "заниматься следует тем, от чего ты тащишься" :)).
Ниша интересная - но для того, кто в ней понимает.
Ну вот к примеру, ходит человек в какие-нибудь экспедиции, ему нужно походное снаряжение. То, что широко распространено, решает его задачи кое-как. Но то, что ему нужно, он либо достаёт где-то, либо допиливает под себя и свои задачи широко распространённое, либо вообще заказывает изготовление.
И вот, зная не очень удовлетворённые потребности таких же, как он сам, этот человек может занять пустующую нишу - удовлетворять не только себя самого, но и себе подобных.
А человек со стороны, который в такие экспедиции не ходит или даже который ходит в какие-нибудь походы, но совершенно другие - тот (пустующей) ниши вообще может и не увидеть, он будет видеть значительно более широкий класс туристического снаряжения, который на рынке вполне себе представлен... а вот что в этом классе есть не занятая ниша - это видно только тому, кто вблизи (а то и только тому, кто внутри).
Будет интересная, будет и понимание, онож взаимосвязано все.
Будет интересная, будет и понимание, онож взаимосвязано все.
Дык понимание может быть нужно ещё для того, чтобы эту нишу увидеть.
Т.е. (на конкретный момент времени) нету понимания - и ниши нету, не видна она.
Ещё момент: разный приемлемый уровень накладных, так сказать, расходов.
Для случая "я обеспечиваю свои специфичские потребности, а также потребности тех, кто нуждается в том же, в чём я" расходы средств, сил, времени на поиски поставщиков специфического товара, доработку под особые требования, проектирование своего варианта изделия, заказ его производства - оправданны в значительно большей мере, нежели для классического бизнесмена, который торгует тем. чем торговать выгоднее. Ибо тот, кто делает "для себя, а потом для таких же, как сам" - всё равно будет эти расходы нести, чтобы обеспечить себя специфическими изделиями. А возможность тех же самых специфических изделий продать, хоть сколько, хоть с какой выгодой - это для него по-любому выгодно, ибо позволяет отбить какую-то часть расходов, понесенных на оснащение этой самой специфической продукцией себя, любимого.
Если, скажем, себе лично нужно чего-нибудь две штуки - а другим людям десять штук этого же самого продал - две штуки себе лично нужных, считай, бесплатно поимел.
А если ещё изготовить на заказ десять штук чего-нибудь (на себя и под продажу) будет стоить заметно дешевле за единицу, чем изготовить на заказ две штуки этого же самого - то вообще красота!
а вот взять узкие темы, типа рыбалка/охота... там везде почти пусто и маржинальность часто очень нехилая.
Про рыбалку есть что рассказать, но не буду, пусть народ идет рыболовные магазины открывать, прибыльно:)
Сейчас просто торговать не выгодно, товара везде завались, разного.
Сейчас надо создавать спрос, делать легенду товару, привлекать не самим товаром, а красивой сказкой.
Авточехлы - отличный товар, но нужен свой пошивочный цех. Имхо.
Дело не в волшебности ниши а в стадии ее жизни. Взять электронику
Отличный пример! Я не очень в теме рунета, но поправьте, если тот же викимарт не очередной клон. Пусть так сложилось, что он не стал монополистом, но, мягко говоря, место то занял? Гугл тоже ничего нового не придумал.
Как по мне, ниша электроники у нас переоценена. Она пуста и бездушна. Но это скорее проблема не бизнеса, а социума. Наступит час, созреют люди, будит и у нас iзаппос. А пока целуем унылое говно озон. 🍿
---------- Добавлено 12.07.2014 в 02:02 ----------
Есть ещё третий вариант
Создание и/или расширение своей ниши можно относить к разным областям. Лично мне как-то привычней это относить вкупе к производству, а не к "третьему варианту".
Тут только не стоит забывать сто у нас рынок вообще еще ни разу не сформирован. Возьмите любой запрос, самый общий. Мало кто хочет купить рыболовные снасти в интернете, но сложно представить какие толпы готовы к этому.
Наступит час, созреют люди, будит и у нас iзаппос.
Эт хто такой? 😕
Эт хто такой? 😕
Zappos.
Мне даже страшно палить тему. Люди покупают не товар. Верю, и у нас будет так, пусть даже лет через 30. Мы работаем. Такое впечатление, что кроме нас единицы. Их дело.
PS. именно сегодня впервые лет за 5 возникла трабла с нетом, на трубе с мобильного висел минут 20, честно. Я очень ценный клиент моей компании, верите?
Zappos.
А кто это такой и чем он знаменит? 😕
Это все правильно, Хорошо, когда в совокупе и торговля идет и ты тащищься от своего дела:).
Есть ещё третий вариант (и как раз в свете рекомендации насчёт того, что "заниматься следует тем, от чего ты тащишься" :)).
... а вот что в этом классе есть не занятая ниша - это видно только тому, кто вблизи (а то и только тому, кто внутри).
Проблема в том, что это очень узкая ниша, в ней денег нет, ну разве что на себя любимого одного, типа как ларек.
---------- Добавлено 12.07.2014 в 18:42 ----------
Про рыбалку есть что рассказать, но не буду, пусть народ идет рыболовные магазины открывать, прибыльно:)
Там много магазинов, но нет монстра, я об этом.
Сейчас просто торговать не выгодно, товара везде завались, разного.
Сейчас надо создавать спрос, делать легенду товару, привлекать не самим товаром, а красивой сказкой.
Ну идем читаем статистику рынка от Data Insight... В Е-коммерце почти везде в Рунете сейчас пусто, поэтому он растет как на дрожжах.
Авточехлы - отличный товар, но нужен свой пошивочный цех. Имхо.
Слишком узкая ниша, хороша, как один из разделов магазина с автотематикой.