Учет рабочего времени сотрудников

MMikan
На сайте с 11.12.2007
127
12822

Проработав 2 года в своей собственной веб-студии пришел к решению, что надо измерять все рабочее время всех сотрудников до каждой минуты, кто чем занят и у кого на сколько выходит времени, чтобы выявлять халявщиков и все пресекать. До этого острой необходимости не было, так как штат был полтора землекопа, сейчас штат 16 человек и даже с руководителями отделов уследить за всеми нереально сложно.

Встали несколько вопросов для учета контроля:

1) Учет времени всех сотрудников (опоздания, перекуры, обед и тп)

2) Статистика по открытым окнам

3) Учет времени нормочасов разработчиков

1 вопрос решил - нашел отличную программу saas для учета, контролирует все рабочее время и высчитывает даже ставку, не учитывая опоздания и тп.

2 вопрос также решил - другая программа, но видна статистика в круговой диаграмме у кого какие окна в рабочем процессе были открыты в процентах.

3 вопрос - ищу программу, чтобы отслеживать эффективность разработчиков. Есть допустим задача, по смете на нее выделено 6 нормочасов, конечно, сейчас все это делаем вручную и прикидываем как кто работает тоже на глазок, но это не дело, штат будет расширяться еще и надо применять какие-то автоматизированые системы. Хотелось бы какую то программу, чтобы разработчик приступая к задаче ставил какую-то галочку, и по завершению ставил галочку что все сделал, чтобы мы могли отслеживать эффектиновсть отдельных разработчиков.

Кто как решает этот вопрос на практике?

Может есть какие-то программы которые прошли мимо меня или может есть вообще одна программа которая решает все 3 моих задачи сразу?

Заранее спасибо за советы!

PS Мегаплан и большинство CRM систем для этого дела не хочется использовать, слишком все тяжело и на практике одна только путаница, хотелось бы что-то легкое и простое

Яндекс Директ от профессионалов (/ru/forum/940522)
callidus
На сайте с 18.07.2011
342

а Jira не решает вопрос под номером 3 ?

Надоело самостоятельно собирать семантическое ядро ( http://goo.gl/rekQL9 )? Отдай на аутсорс.
Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
Кто как решает этот вопрос на практике?

Нанимают хороших специалистов, хорошо им платят и берут в работу хорошие проекты, работать над которыми интереснее, чем сидеть Моем Мире.

НИ ОДИН уважающий себя разработчик не сядет в офис на условиях полного контроля каждого шага. Если, конечно, он не будет получать на этом месте в разы больше, чем на других местах или на вольных хлебах. Или если это не крупная международная компания, что вряд ли, т.к. там этим не страдают.

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
MMikan
На сайте с 11.12.2007
127
callidus:
а Jira не решает вопрос под номером 3 ?

Ознакомлюсь, спасибо

Chesterfield:
Нанимают хороших специалистов, хорошо им платят и берут в работу хорошие проекты, работать над которыми интереснее, чем сидеть Моем Мире.

НИ ОДИН уважающий себя разработчик не сядет в офис на условиях полного контроля каждого шага. Если, конечно, он не будет получать на этом месте в разы больше, чем на других местах или на вольных хлебах. Или если это не крупная международная компания, что вряд ли, т.к. там этим не страдают.

Тоесть, если я правильно понял, ваше решение - это платить людям большие деньги и вообще их не контролировать?

J1
На сайте с 14.11.2009
118

рекомендую - http://yaware.ru/

но как уже написали выше, не очень благородное дело за каждым шагом сотрудников следить.

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
MMikan:
Тоесть, если я правильно понял, ваше решение - это платить людям большие деньги и вообще их не контролировать?

Нет, я имел в виду не это, не нужно в крайности кидаться. Вы спрашиваете, как бороться с халявщиками? Отвечаю - не нанимать халявщиков. Вот только "не халявщики", как правило, требуют адекватные условия для своего труда, а не тотальную слежку.

Веб-разработка - творческий процесс, а не конвейер для заработка средств начальнику. В этой сфере заняты свободные люди, которые в принципе офис недолюбливают. Есть задача, проект. Есть сроки, есть условия, есть люди - ок, участвуйте в проекте вместе со своими сотрудниками, контролируйте исполнение, разговаривайте с ними. Задача выполнена в срок и по ТЗ? Отлично! Какие еще могут быть вопросы? Зачем тогда нужна слежка? Если нет и это регулярно - то другой разговор.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
MMikan:
Может есть какие-то программы которые прошли мимо меня или может есть вообще одна программа которая решает все 3 моих задачи сразу?

Ко всему уже перечисленному только одно можно добавить:

привязывать к батарее и пороть ремнем за любую провинность.

Эх, все же жаль, что рабство отменили.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Я бы Николу32 поработил. Но не дается :(

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Sim, а ты Николу в качестве кого бы хотел поработить? Менеджера там или сеошника?

MMikan
На сайте с 11.12.2007
127
Nekada:
привязывать к батарее и пороть ремнем за любую провинность.
Эх, все же жаль, что рабство отменили.

Это тоже не совсем легальный способ, но спасибо за совет

Chesterfield:
Отвечаю - не нанимать халявщиков. Вот только "не халявщики", как правило, требуют адекватные условия для своего труда, а не тотальную слежку.

Очень редко люди пишут в резюме при приеме на работу, что они халявщики, поэтому приходится что-то придумывать. Я согласен что учитывать надо не всех, есть в команде люди которые работают чуть ли не за идею и им ничего говорить не надо, все делают правильно, но люди разные и выявлять кто чем занимается на мой взгляд необходимо.

Допустим человек получает 30т.р в месяц, из них он получит 5т.р за то, что сидит вконтакте, это правильно? Да, пусть сидит, но если это будут делать и другие, насмотревшись на него, у нас все таки не анархия, и не бюджетное учреждение. Люди творческие, я согласен, но если человек работает как того требуется, то значит ответ простой - ему нечего бояться. Я же не собираюсь читать его переписку, и личную информацию, да и опоздания и контроль - это все же мое право а не обязанность, штрафовать за это или нет. Если сотрудник ответственный, то я думаю что он только будет рад тому, что его труд оценивают еще на несколько показателей лучше. Против такого ввода будут только как раз люди, которым есть что скрывать.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Nekada:
Sim, а ты Николу в качестве кого бы хотел поработить? Менеджера там или сеошника?

В качестве универсального гения, бескорыстного притом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий