- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
У меня тоже тематика планшеты/смартфоны. Падение RPM длиться уже месяца два, но так плавнинько, и рост трафика его компенсировал. Но начиная с 15 числа сего месяца просто под откос всё пошло. Думал достиг дна вчера, но оказалось есть ещё куда падать сегодня. Такое впечатление, что скоро до нуля опуститься...печаль однако. Повесил сегодня один блок Тизернет - больше двух часов не выдержал, такие тизеры моментально сайт в УГ превращают, а цены смешные. Добавил сегодня сайт в миралинкс, цены задрал...посмотрю что по заявкам будет.
Могу посоветовать отличную партнерку для мобильного трафика. У меня с неё получается выжать больше чем на адсенсе. У меня сайт с рингтонами.
Если заинтересовал, ссылка в подписи.
Пессимизации с ПС нет, так как переадресация идёт только нескольких мобильных операторов. В статистике будет небольшой минус, но это те посетители которые зашли с телефонов тех операторов.
А при включении авто выкупа можно не плохо заработать.
В теме адсенса спамят чернуху. Дожили.
Дожили.
Последние дни настали. Скоро Антихрист придет :)
Кроме шуток, на узкоспециализировоанных сайтиках почти треть посетителей и так gobongo.info websocial.me screentoolkit.com и *********.ru и прочие мерзости видели в прошлом месяце. И хорошо по ним кликали. Видать чернуха интереснее эдсенса. И, кстати, выгоднее. Посещалка из-за этих гадостей и так с Яндекса и Гугля ноздря в ноздрю падает изо дня в день. Так что чего уж джентльменов из себя строить. :)
Согласен, дожили. Но подешевевшие за пару месяцев в два раза клики не особо вдохновляют и волей неволей задумываешься чем бы заменить. Но больше платят в основном там, где лохотроны, и как-то не охота такую чернуху вешать, да и недолго от них до пессимизации. Впрочем, в адсенсе то же самое в объявлениях часто проскакивает, но там хотя бы дозируют и больше приличных объявлений и без санкций.
Так что чего уж джентльменов из себя строить. :)
Приходится. Если повесить то, что здесь спамят, можно потерять все. Так что лучше меньше да лучше.
сегодня упал рпм на 40%, но показы отображаются 100%, в прошлые дни было на 20-30% меньше показов рекламы от просмотров страниц, говорили, что адблок и фаерволы у этих пользователей режут рекламу, странные и непонятные тенденции
У меня тоже тематика планшеты/смартфоны. Падение RPM длиться уже месяца два, но так плавнинько, и рост трафика его компенсировал. Но начиная с 15 числа сего месяца просто под откос всё пошло. Думал достиг дна вчера, но оказалось есть ещё куда падать сегодня. Такое впечатление, что скоро до нуля опуститься...печаль однако. Повесил сегодня один блок Тизернет - больше двух часов не выдержал, такие тизеры моментально сайт в УГ превращают, а цены смешные. Добавил сегодня сайт в миралинкс, цены задрал...посмотрю что по заявкам будет.
У меня при посещаемости 20-25 тыс. в день на играх и неплохих местах расположения баннеров (центр, под заголовком статьи, под кнопкой "скачать") последние 2 дня выходит 14.5 баксов. Это просто позорище.
Да везде практически все просело)
А ведь и решение проблемы очевидно и на виду.
Начнем:
Суть понять легко если вы (вебмастер) рекламодатель (например в Директе) и владелец рекламной площадки (например в AdSense)
Отрицать ухудшение экономической обстановки в РФ по крайней мере глупо... Можно сколь угодно долго тереть на тему серьезности ситуации, но цифры... А цифры говорят о спаде потребления и о фактическом падении зарплат населения. Об этом я выше говорил.
Как следствие - реклы снижают бюджет (все реклы)
Смысл лить бабло на рекламу если у народа нет бабла на товар... или народ начал бабло копить на черный день (Заметили как всякие форексы и бинарные опционы оживились) по сути это "Быстрое обогащение"
А исходя из исторических данных например из недалеких 90-х
Что начинает пользоваться спросом у народа когда у него мало бабла?
Правильно - МММ, Алан Чумак и прочие Битвы Экстрасенсов с чернухой и желтушной прессой. Людям не до машин, ресторанов, гаджетов игр, и прочей ерунды.
Так вот ближе к делу)
Политика рекла ясна, но что делать площадке?
По сути доход сократился по причине сокращения бюджетов и ухода некоторых реклов вообще из рекламы (почитайте стату сколько бутиков на Тверской закрылось)) И сколько брендов ушло из РФ
Реклов стало меньше, а площадок становиться все больше и больше и это видно по темам для новичков в адсенсе!
Решение в моем случае было простым...
Сократить рекламные площади на сайте, проще говоря создать конкуренцию за место среди оставшихся реклов)
И таки сработало...
Но есть но!
Ресурс должен быть конкурентным сам по себе (качественным)
Я вот думаю РСЯ не спроста ужесточил требования к площадкам, а то ГС с РСЯ стока развелось...
PS: Это сугубо субъективное мнение проверенное на своем сайте и давшее положительный результат, весьма положительный)
---------- Post added 23-10-2014 at 13:22 ----------
20-25 тыс. в день
У меня при посещалке 1000 уников - порядка 21$ иногда до 25$
Мне бы вашу посещалку...
За год доход упал наполовину. В моем случае связано это не с ценой за клик, а с уменьшением ctr. Был 1,15, а стал 0,50. Ничего не менял.
Рекламы стало меньше, крутится одна и та же, примелькалась… А последние эксперименты гугла с дизайном вообще приводят в уныние.
Вот три блока стандартного размера (на странице использую максимальное их количество): 160х600, 336x280 и 728x90. Мало того что смотрится это убого, показывают одно и то же одновременно, так еще это и не является прямой ссылкой на рекламодателя.
Попробую один бок убрать, но думаю, вряд ли что-нибудь измениться.
Правильно - МММ, Алан Чумак и прочие Битвы Экстрасенсов с чернухой и желтушной прессой. Людям не до машин, ресторанов, гаджетов игр, и прочей ерунды.
С этим соглашусь.
В смысле сократить количество блоков на странице?
Нельзя поподробнее? Ведь это по сути для всех полезно, если все сократят площади, конкуренция еще больше вырастет.
А вот тут не соглашусь, в условиях бешеной инфляции и роста цен, копить, с каждым днем всё больше обесценивающиеся деньги, смысла нет. Тут выбор прост - либо все их тратить как можно скорее, либо менять на валюту. Другое дело, конечно - денег стало меньше и от этого траты сократились.