Онлайн-консультанты

АМ
На сайте с 16.09.2010
141
ёгурт:
значками торгуете?

Почему значками? :)

Если у вас чат не работает и не приносит заказов, значит вы его просто готовить не умеете 🍿

Чат сейчас это азбука, стандарт работы любого нормального магазина. Это как номер телефона на шапке - какие могут быть тут споры вообще :)

У конкурента недавно попробовал его чат. Спросил, есть ли такой то товар. Ответили мне через 20 (!) мин. Потом я еще что то спросил. Ответили через 10 минут. Долго у меня улыбка не слазила с лица. Побольше бы таких конкурентов :) У нас больше 30 секунд и оператор по шапке получит.

Я вам совет даю бесплатный на миллион рублей. Или долларов, смотря что у вас за магазин. Завтра же поставьте чат с автоприглашением, которое вылезет через 60 сек после появления посетителя на сайте с фотографией девушки и текстом. "Я сейчас онлайн. Чем могу Вам помочь?". Затем когда начнут спрашивать есть ли такой то товар и т.д. оператор должен обязательно сказать. "Если закажете через меня в чате сейчас, то по акции получите такой то подарок. Оформить Ваш заказ?". Подарок должен быть недорогим, но всем нужным и нормальным. После этого у вас начнутся продажи дополнительные.

Найдите меня в личке завтра и пришлите бутылку шампанского. :) Спалил тему, :)

ёгурт
На сайте с 24.10.2006
89
Алексей_Меньшиков:
Почему значками? :)

Если у вас чат не работает и не приносит заказов, значит вы его просто готовить не умеете 🍿

Чат сейчас это азбука, стандарт работы любого нормального магазина. Это как номер телефона на шапке - какие могут быть тут споры вообще :)

У конкурента недавно попробовал его чат. Спросил, есть ли такой то товар. Ответили мне через 20 (!) мин. Потом я еще что то спросил. Ответили через 10 минут. Долго у меня улыбка не слазила с лица. Побольше бы таких конкурентов :) У нас больше 30 секунд и оператор по шапке получит.

Я вам совет даю бесплатный на миллион рублей. Или долларов, смотря что у вас за магазин. Завтра же поставьте чат с автоприглашением, которое вылезет через 60 сек после появления посетителя на сайте с фотографией девушки и текстом. "Я сейчас онлайн. Чем могу Вам помочь?". Затем когда начнут спрашивать есть ли такой то товар и т.д. оператор должен обязательно сказать. "Если закажете через меня в чате сейчас, то по акции получите такой то подарок. Оформить Ваш заказ?". Подарок должен быть недорогим, но всем нужным и нормальным. После этого у вас начнутся продажи дополнительные.

Найдите меня в личке завтра и пришлите бутылку шампанского. :) Спалил тему, :)

Таки значками торгуете )))

Нас банят с улыбкой.
S
На сайте с 20.08.2007
140
Алексей_Меньшиков:
Это как номер телефона на шапке - какие могут быть тут споры вообще :)

Совершенно не однозначное утверждение. Раньше, лет пять назад, - да, были проблемы у пользователей с интерфейсами сайтов. Сегодня Интернет доступен всем, даже бабушки в нем свободно себя чувствуют. Формы заказов упростились, интерфейсы стали более продуманными и в некоторой степени типовыми. Поэтому телефон сегодня не обязателен.

Я сам убрал телефон из шапки, оставил только в футере и не заметил особого снижения конверсии. Зато разгрузил сотрудника на телефоне и он теперь может заниматься другими делами, а не сидеть с трубкой в обнимку весь день.

У меня интерне-магазин, а не доска объявлений или магазин на диване. Поэтому все общение, не связанное с доставкой, локализуется внутри сети Интернет. С другой стороны, если человеку необходимо связаться именно по телефону, то он легко найдет номер в футере или на странице контактов. То есть мы просто перестали призывать людей делать заказы по телефону, оставив саму эту возможность. И ничего при этом не потеряли. Просто разгрузили телефон и за счет этого оптимизировали некоторые процессы.

По теме. Использовал, но потом отказался. Заказов через консультант было мало. Да нет, вообще не было. Только дурацкие вопросы и те редко.

Никаких триггеров не использовал - раздражают.

Особенно запомнился мне один сайт, где окно с предложением пообщаться выскакивало постоянно и закрывало меню! В итоге я написал им, что меню ИМХО важнее, чем окно с приглашением. После отправки этого текста я увидел сообщение, о том что операторов нет он-лайн (стоял статус "Оператор он-лайн") и ответ я получу на почтовый ящик, если укажу его. Это вообще жесть! постоянно выскакивающим окном раздражать посетителя, призывать его пообщаться, закрывая меню сайта, при этом не имея в онлайне ни одного оператора. Клиника, конечно.

АМ
На сайте с 16.09.2010
141

Ребят, вы меня прикалываете. Так старательно прятаться от клиентов и еще оставаться на рынке :) Я очень доволен что есть еще такие мастодонты, которые не торгуют значками, прячут телефоны от клиентов, чтобы те не беспокоили и у которых через чат ничего не заказывают. Это очзначает только одно - шансы остальных продавцов, в том числе и нас, повышаются, когда на рынке до сих пор такие конкуренты :)

ёгурт
На сайте с 24.10.2006
89

Алексей_Меньшиков, меня радует что твои дела идут хорошо )

[Удален]
somick:
Зато разгрузил сотрудника на телефоне и он теперь может заниматься другими делами, а не сидеть с трубкой в обнимку весь день.

А какие еще должны быть дела у продажника?

Полы помыть в офисе?

Фуру разгрузить?

Очень часто тонны переписки по мылу и кучу потраченного на это времени решает один телефонный звонок.

И странный подход учить покупателей как правильно делать... Если удобно им звонить я посажу 100500 человек. И пусть они хоть 24/7 на телефоне сидят.

A
На сайте с 24.01.2008
201

По делу - консультант стоит, окупается на 146%, конверсию увеличивает, жалоб клиентов на неудобства нет.

Оператор отвечает в течение 1-2 минут максимум, приглашение одноразовое, через 3 минуты просмотра. Опытным путем установили, что это оптимум. Клиент уже понял, что сайт ему нужен, поэтому не раздражает.

Да, заказы через чат не оформляем принципиально, но это как раз неважно, может, 1 из 20 обратившихся с реальным заказом, хочет его сделать через чат. Но и то замечательно идет на сайт или в телефон :)

А, да, задалбывают продавцы консультантов :) Уже даже схема разработана, после которой они отстают - "Вы можете предложить нам попробовать вашу программу на нашем сайте за 700 рублей за две недели. Если нам понравится, мы заключим контракт на полгода". Почему-то такое гуманистичное предложение они считают некорректным... Я же не предлагаю им работу программиста даже оплачивать...

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

Работаю онлайн-консультантом. Часто обращаются «случайные-залётные», которые ещё только думают, где бы им нужное заказать/купить, интересуются, сравнивают... Пообщаешься с ними, расспросишь, предложишь варианты, в большинстве случаев тут же конвертируются в клиентов. Часто стараюсь под разными предлогами взять контакты и отправить потом прицельное предложение, тоже срабатывает.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
S
На сайте с 20.08.2007
140
PZCrow:

Очень часто тонны переписки по мылу и кучу потраченного на это времени решает один телефонный звонок.

И странный подход учить покупателей как правильно делать... Если удобно им звонить я посажу 100500 человек. И пусть они хоть 24/7 на телефоне сидят.

Да нет никакой тонны переписки. И никто ни от кого не прячется (Алексей_Меньшиков, читайте внимательно). Просто если человеку совать под нос телефон, то он будет заказывать по телефону, а если не совать - он создаст заказ на сайте. Люди в большинстве своем не дебилы и кнопочку "Купить" нажать в состоянии. Кто не в состоянии - легко найдет телефон.

Из плюсов:

- как я уже говорил, снижение нагрузки на оператора телефона (без снижения конверсии - просто стало меньше работы!)

- новые зарегистрированные пользователи и их e-mail, которые мы не просили при заказе по телефону и соответственно не полчали

- как следствие из предыдущего, зарегистрированные пользователи участвуют в программах лояльности, а не теряются после заказа.

PZCrow:
А какие еще должны быть дела у продажника?
Полы помыть в офисе?
Фуру разгрузить?

У нас чистых "продажников" нет, у всех есть несколько сфер, в которых они могут участвовать. То же человек, который отвечает на звонки в освободившееся время может оформлять заказы на доставку в курьерскую компанию, распечатать сопроводительные документы, составить карты-схемы маршрутов и сделать еще много другой работы, которая вроде как не велика, но отнимает время.

П.С. Я понимаю, что стереотипы - вещь трудно изживаемая. Но можете взглянуть на многие крупные зарубежные магазины. Там нет телефона не только в шапке, но и в футере, он есть только на странице контактов. И ничего, работают.

Лично мое мнение, что важность наличия на видном месте магазина телефона на сегодняшний день переоценена многими. В некоторых случаях он даже вредит (как я уже говорил, покупатели просто теряются после покупки, не оставляя координат). Но, конечно, многие зависит от тематики и ЦА.

T
На сайте с 18.03.2014
4
чат с автоприглашением, которое вылезет через 60 сек после появления посетителя на сайте

Просто интересно, какой вопрос может появится у посетителя после 60 сек. прибывания на сайте? По мне так тупой раздражитель, вот мне например, как клиенту, бывает необходима не дюжая сила волю для того, что бы не уйти с сайта после вылета вот такого приглашения, а уж если при переходе на следующую страницу ситуация повторится,то никакое чудо меня на нем не удержит. Не кажется ли вам что такую навязчивость клиент может воспринять как личное оскорбление, мол слыш баран ты один хрен тут ниче не поймешь, давай я тебе все на пальцах растолкую, в общем мое мнение онлайн консультант, нужен, ну или хуже от него точно не будет, но в меру, без излишеств, да и еще это уж не такая это прям супер-пупер замануха для покупателя, что бы за нее платить абонентку каждый месяц, а все действия клиента на сайте вам отлично покажет вебвизор, причем, совершенно бесплатно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий