- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Нужно делать полезные сайты для людей. Когда у вас есть хороший контент (или сервис), то метод монетизации найдётся.
А вот не надо ля-ля. СДЛ и биржи ссылок - это почти несовместимо.
Про Адсенс и РСЯ - это другой разговор.
С чего бы вдруг? Уже лет пять живу СДЛами и биржами ссылок (в основном). Пока никаких несовместимостей не заметил.
Уже лет пять живу СДЛами
Если считать, что каждый вебмастер считает свои даже самый последний гомносайт за СДЛ, то согласен с тобой.
А если верить своему опыту и тому, что понятие про СДЛ придумано Яндексом, то СДЛ - это то, что СДЛ, а не то, чем кажутся наши сайты.
Повторю. Сайт СДЛ и ссылочные биржи - это несовместимо. Сайт под СДЛ и ссылочные биржи - это высокодоходный проект.
СДЛ - это сайт для людей, а не для обмана алгоритмов поисковых систем. Сайт для людей не может быть одновременно и сайтом для обмана ПС. Это сложно как технически, так и есть человеческий фактор пользователей. Короче, за двумя зайцами… ни одного не поймаешь, либо везде по мелочи.
Алзим, та ладно вам, если не умеете правильно отбирать покупателей ссылок на ваших сайтах, это не значит что СДЛ + Сапа = несовместимо.
Хотя про СДЛ с вами согласен
Ну вы можете ещё раз повторить, от этого ваше утверждение не станет ближе к истине :) Но раз вы увели разговор в плоскость семантики, то давайте копнём в семантику.
Для меня СДЛ -- это "сайты для людей". Для людей я сайты и делаю. И люди на них ходят (если проект удался, а такое, конечно, не всегда бывает). Сапа для меня -- один из способов монетизации. Наряду с сапой стоит Адсенс.
А на одном из сайтов я продаю баннеры как напрямую производителям продукта, так и через крупные медиа-агентства, причём конечным рекламодателем регулярно бывает известнейшая во всём мире фармацевтическая фирма. При этом на сайте стоит сапа. А чего ей не стоять?
Если у вас не получается -- не значит, что у всех не получается. Не вижу никаких технических сложностей сделать хороший сайт для людей и воткнуть на него сапу.
А как сапа на ПФ может влиять? Люди даже не заметят эти ссылки.
Если у вас не получается -- не значит, что у всех не получается
Вот это ключевая фраза!
Качественная подделка под СДЛ - это супер доходная площадка для бирж.
Давайте немного отвлекёмся и про другую тему. Идёт красивая девушка. Всем хороша, но горбинка на носу. Парень в неё влюбился. Что он больше всего оценит: её идеальность или особенности? Конечно, особенность. Говоря по другому, парень полюбит её горбинку.
Но, если этот парень введёт в параметры в компьютере девушки своей мечты, то девушка сгорбинкой туда не попадёт - она не полностью идеальна. Она прекрасна для человека, но для программы - она с изъяном.
Тоже самое и про СДЛ. СДЛ прекрасен для людей, но не для алгоритмов. Для алгоритмов нужна подделка, чтобы их обмануть. Или говоря по написанному выше, убрать у девушки горбинку - убить её индивидуальность и обезличить её - красиво, идеально, но не интересно для людей.
Кстати, по числу написанному вами подключенных к сайту всяких способов монетизиции, можно прийти к выводу, что ваш сайт создан исключительно как сайт для извлечения выгоды, но не для людей.
Первый места в топе поисковиков (хорошая посещаемость), это ещё не признак СДЛ, а подозрение на ваши хорошие способности обманывать алгоритмы поисковых систем.
Одно из основных отличий СДЛ от подделок - это СДЛ нужен поисковикам и они сами ищут в сети такие сайты, а подделка сама подстраивается под алгоритмы ПС и обманывает их.
Чтобы делать СДЛ без сапы, нужно немало денег (программирование, контент, хостинг, модерирование и др.). А для этого - стабильный источник финансирования. Поэтому для существования СДЛ один вебмастер продает ссылки, а второй - наркоту, оружие, данные краденых кредиток и т.д. Выбирайте, какой тип вебмастера вам ближе 😂
P.S. Про РСЯ не вспоминать. Толковый доход с нее бывает только в коммерческих тематиках или при нереальном трафике.
"Булочник печёт хлеб для извлечения выгоды, а не для людей". Перефразируя писателя Дивова, "мы работаем за деньги, но не ради них". Я делаю сайты для людей. И сам с удовольствием на свои сайты хожу, с большим удовольствием готовлю новые материалы. Периодически получаю мейлы или комментарии "Спасибо за интересный сайт" или "Спасибо за полезный сайт". Если это не для людей -- то что тогда для людей?
Кстати, никогда не понимал людей, делающих, как вы выражаетесь, "подделки". Мне кажется, можно от скуки помереть. А так -- взялся за тематику, сделал интересный сайт, люди ходят, обсуждают-пользуются. Самому интересно и доход идёт. Ну и вкалывать, конечно, приходится. Не без этого.
Да нет: берёшь нормальную страницу, ставишь на неё код сапы. Получается СДЛ с сапой :)
Точнее -- немало труда. Я начинал свои проекты в свободное от работы время, потом делал всё сам, потом начал привлекать модератора/контент-менеджера и специалистов для создания сайта медицинской тематики. Кажется, сейчас это называется bootstrapping.
Да нет: берёшь нормальную страницу, ставишь на неё код сапы. Получается СДЛ с сапой
И ждёшь полгода, когда реальный оптимизатор (не агрегатор типа СеоПульт, а реальный человек) увидит эту страницу… А если этот оптимизатор использует какие-то дополнительные плагины, то ждать потом другого оптимизатора, который будет доверять "своим глазам", а не програмкам.
В Сапе, как и у других бирж, нет функции отключать агрегаторы. Я знаю только одну биржу, где есть функция не подключать определённые агрегаторы.
Не все агрегаторы плохие, но есть те, которые например я считаю очень опасными из-за их нестабильности, "морганием ссылок" и прочими гадостями.