Сапа умерла окончательно?

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
Crimson King:
Нужно делать полезные сайты для людей. Когда у вас есть хороший контент (или сервис), то метод монетизации найдётся.

А вот не надо ля-ля. СДЛ и биржи ссылок - это почти несовместимо.

Про Адсенс и РСЯ - это другой разговор.

CK
На сайте с 01.10.2011
70
А вот не надо ля-ля. СДЛ и биржи ссылок - это почти несовместимо.

С чего бы вдруг? Уже лет пять живу СДЛами и биржами ссылок (в основном). Пока никаких несовместимостей не заметил.

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
Crimson King:
Уже лет пять живу СДЛами

Если считать, что каждый вебмастер считает свои даже самый последний гомносайт за СДЛ, то согласен с тобой.

А если верить своему опыту и тому, что понятие про СДЛ придумано Яндексом, то СДЛ - это то, что СДЛ, а не то, чем кажутся наши сайты.

Повторю. Сайт СДЛ и ссылочные биржи - это несовместимо. Сайт под СДЛ и ссылочные биржи - это высокодоходный проект.

СДЛ - это сайт для людей, а не для обмана алгоритмов поисковых систем. Сайт для людей не может быть одновременно и сайтом для обмана ПС. Это сложно как технически, так и есть человеческий фактор пользователей. Короче, за двумя зайцами… ни одного не поймаешь, либо везде по мелочи.

[Удален]

Алзим, та ладно вам, если не умеете правильно отбирать покупателей ссылок на ваших сайтах, это не значит что СДЛ + Сапа = несовместимо.

Хотя про СДЛ с вами согласен

каждый вебмастер считает свои даже самый последний гомносайт за СДЛ
CK
На сайте с 01.10.2011
70
Повторю. Сайт СДЛ и ссылочные биржи - это несовместимо.

Ну вы можете ещё раз повторить, от этого ваше утверждение не станет ближе к истине :) Но раз вы увели разговор в плоскость семантики, то давайте копнём в семантику.

Для меня СДЛ -- это "сайты для людей". Для людей я сайты и делаю. И люди на них ходят (если проект удался, а такое, конечно, не всегда бывает). Сапа для меня -- один из способов монетизации. Наряду с сапой стоит Адсенс.

А на одном из сайтов я продаю баннеры как напрямую производителям продукта, так и через крупные медиа-агентства, причём конечным рекламодателем регулярно бывает известнейшая во всём мире фармацевтическая фирма. При этом на сайте стоит сапа. А чего ей не стоять?

Сайт для людей не может быть одновременно и сайтом для обмана ПС. Это сложно как технически, так и есть человеческий фактор пользователей.

Если у вас не получается -- не значит, что у всех не получается. Не вижу никаких технических сложностей сделать хороший сайт для людей и воткнуть на него сапу.

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

А как сапа на ПФ может влиять? Люди даже не заметят эти ссылки.

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
Crimson King:
Если у вас не получается -- не значит, что у всех не получается

Вот это ключевая фраза!

Качественная подделка под СДЛ - это супер доходная площадка для бирж.

Давайте немного отвлекёмся и про другую тему. Идёт красивая девушка. Всем хороша, но горбинка на носу. Парень в неё влюбился. Что он больше всего оценит: её идеальность или особенности? Конечно, особенность. Говоря по другому, парень полюбит её горбинку.

Но, если этот парень введёт в параметры в компьютере девушки своей мечты, то девушка сгорбинкой туда не попадёт - она не полностью идеальна. Она прекрасна для человека, но для программы - она с изъяном.

Тоже самое и про СДЛ. СДЛ прекрасен для людей, но не для алгоритмов. Для алгоритмов нужна подделка, чтобы их обмануть. Или говоря по написанному выше, убрать у девушки горбинку - убить её индивидуальность и обезличить её - красиво, идеально, но не интересно для людей.

Кстати, по числу написанному вами подключенных к сайту всяких способов монетизиции, можно прийти к выводу, что ваш сайт создан исключительно как сайт для извлечения выгоды, но не для людей.

Первый места в топе поисковиков (хорошая посещаемость), это ещё не признак СДЛ, а подозрение на ваши хорошие способности обманывать алгоритмы поисковых систем.

Одно из основных отличий СДЛ от подделок - это СДЛ нужен поисковикам и они сами ищут в сети такие сайты, а подделка сама подстраивается под алгоритмы ПС и обманывает их.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Чтобы делать СДЛ без сапы, нужно немало денег (программирование, контент, хостинг, модерирование и др.). А для этого - стабильный источник финансирования. Поэтому для существования СДЛ один вебмастер продает ссылки, а второй - наркоту, оружие, данные краденых кредиток и т.д. Выбирайте, какой тип вебмастера вам ближе 😂

P.S. Про РСЯ не вспоминать. Толковый доход с нее бывает только в коммерческих тематиках или при нереальном трафике.

CK
На сайте с 01.10.2011
70
Кстати, по числу написанному вами подключенных к сайту всяких способов монетизиции, можно прийти к выводу, что ваш сайт создан исключительно как сайт для извлечения выгоды, но не для людей.

"Булочник печёт хлеб для извлечения выгоды, а не для людей". Перефразируя писателя Дивова, "мы работаем за деньги, но не ради них". Я делаю сайты для людей. И сам с удовольствием на свои сайты хожу, с большим удовольствием готовлю новые материалы. Периодически получаю мейлы или комментарии "Спасибо за интересный сайт" или "Спасибо за полезный сайт". Если это не для людей -- то что тогда для людей?

Кстати, никогда не понимал людей, делающих, как вы выражаетесь, "подделки". Мне кажется, можно от скуки помереть. А так -- взялся за тематику, сделал интересный сайт, люди ходят, обсуждают-пользуются. Самому интересно и доход идёт. Ну и вкалывать, конечно, приходится. Не без этого.

Для алгоритмов нужна подделка, чтобы их обмануть.

Да нет: берёшь нормальную страницу, ставишь на неё код сапы. Получается СДЛ с сапой :)

нужно немало денег (программирование, контент, хостинг, модерирование и др.)

Точнее -- немало труда. Я начинал свои проекты в свободное от работы время, потом делал всё сам, потом начал привлекать модератора/контент-менеджера и специалистов для создания сайта медицинской тематики. Кажется, сейчас это называется bootstrapping.

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
Crimson King:
Да нет: берёшь нормальную страницу, ставишь на неё код сапы. Получается СДЛ с сапой

И ждёшь полгода, когда реальный оптимизатор (не агрегатор типа СеоПульт, а реальный человек) увидит эту страницу… А если этот оптимизатор использует какие-то дополнительные плагины, то ждать потом другого оптимизатора, который будет доверять "своим глазам", а не програмкам.

В Сапе, как и у других бирж, нет функции отключать агрегаторы. Я знаю только одну биржу, где есть функция не подключать определённые агрегаторы.

Не все агрегаторы плохие, но есть те, которые например я считаю очень опасными из-за их нестабильности, "морганием ссылок" и прочими гадостями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий