Подумываю начать продавать через кассу.. Расскажите, что меня ждет..

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
3922

Господа возник вопрос.

ИП УСНО 15%, отчетность в Моем деле. Подумываю о том, чтобы начать принимать платежи от розничных клиентов наликом, т.о. встает необходимость кассы. Пока я про сей страшный объект понимаю что:

1. Касса стоит денег - примерно 15 тысяч новая касса + 20 тысяч обслуживание в год.

2. Ее надо ставить на учет в налоговой.

3. Необходима инкассация (?). В сезон в день 10-20 заказов на 150-300 тыс рублей.

4. На каждую покупку надо выписывать кучу документов, которые надо где-то хранить и потом как-то отражать в бухгалтерии.

Расскажите пожалуйста какие геморрои меня ждут? Какие документы мне придется выписывать? Как их отражать в отчетности? И что с инкассацией? И реально ли такой объем документов потянуть самому? Нужна ли 1С (при учете наличия Моего дела)?

:eek:

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
M
На сайте с 24.09.2013
6

Тоже интересно...

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

вы лучше почитайте какой-то документ по кассовой дисциплине.

надо кассовый лимит установить, утвердить в банке. сдавать выручку, чтобы лимит соблюдать. з-отчеты собирать, журнал кассовых операций вести. это всё не так сложно, просто почитайте подробнее, оно встанет на свои места.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
A
На сайте с 24.01.2008
201
oleg1979:
1. Касса стоит денег - примерно 15 тысяч новая касса + 20 тысяч обслуживание в год.

10+20, но в целом верно.

oleg1979:
2. Ее надо ставить на учет в налоговой.

Да, один раз туда приехать и потом раз в год. Занимает (Москва, 3-я налоговая, во всех по-разному) около 2-3 часов всего.

oleg1979:
3. Необходима инкассация (?). В сезон в день 10-20 заказов на 150-300 тыс рублей.

Нет. Поскольку ИП, то инкассация необязательна Если хотите, то ведете по правилам кассовую книгу, и оттуда выдаете самому себе раз в день полученные суммы. Не хотите - не ведете :) Штраф за это аж 4000 рублей. С банком ничего согласовывать не надо.

Barlog:
надо кассовый лимит установить, утвердить в банке. сдавать выручку, чтобы лимит соблюдать.

С прошлого года нет этого. Кассовый лимит устанавливается внутренним распоряжением.

oleg1979:
4. На каждую покупку надо выписывать кучу документов, которые надо где-то хранить и потом как-то отражать в бухгалтерии.

Нет, не надо. Раз в день сделать запись в журнале кассира-операциониста по z-отчету. Все.

На самом деле особых проблем касса не создает. Моего дела полностью хватит. В КУДИР раз в день отражается сумма приходов отдельной операцией и все дела.

[Удален]

На самом деле не всё так страшно. Посадите граммотного бухгалтера или станьте им сами))):)

R3
На сайте с 16.08.2011
52

Вчера где то прочёл, что с января 2014г на кассовом аппарате должна быть новая наклейка-голограмма. Кассовые аппараты со старыми голограммами регистрироваться не будут! (не знаю насколько верно, но стоит обратить внимание).

M7
На сайте с 25.12.2008
85
roman3211:
Вчера где то прочёл, что с января 2014г на кассовом аппарате должна быть новая наклейка-голограмма. Кассовые аппараты со старыми голограммами регистрироваться не будут! (не знаю насколько верно, но стоит обратить внимание).

Да, и замена для меня стоила 800 или 900 рублей

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

komdir, вам лишь бы шутки шутить..

Arsenij, спасибо за ответы на все вопросы. Вы упомянули что некоторые послабления сделаны для ИП, а для ООО получается все по-старому (с инкассацией?)

А то я думаю может под кассу еще ОООшку открыть.. Чтобы банки любили и в потенциале на IPO можно было выйти:)

A
На сайте с 24.01.2008
201
oleg1979:
для ООО получается все по-старому (с инкассацией?)

Формально нет, фактически - да. Наличные в ООО получать намного сложнее. В ИП их можно просто забрать, а в ООО надо забирать "подо что-то", отчитываться и т.п. И вообще, оно вам надо вести полную бухгалтерию?

А банкам абсолютно все равно.

К
На сайте с 12.03.2014
4

Если вы работает по-белому и у вас стационарная точка, то проблем нет. Потеря только в начале, при покупке кассового аппарата, ну и если хотите красиво,то лучше нанять приходящего бухгалтера. А че вам эта инкассация, ну будите раз в 2-3 дня отвозить сами деньги. А вот если вы работаете дистанционно, это уже сложнее. Правда сегодня многие курьерские службы сами предлагают кассовое обслуживание за 3%. Если сами доставляете, то тут уже совсем все сложно,каждому по кассовому аппарату и геморои,если чек пробит,а товар не купили.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Barlog:
вы лучше почитайте какой-то документ по кассовой дисциплине.
надо кассовый лимит установить, утвердить в банке. сдавать выручку, чтобы лимит соблюдать.

Для ИП не устанавливается лимит кассы. И сдавать выручку в банк не нужно! Все деньги ИП - это его собственные, может тратить, как хочет.

Хотя пару лет назад банки по указке Центробанка пытались заставить ИПшников сдавать выручку. Потом признали незаконность этого. Мне даже письмо соответствующее присылали.

Горящие туры (https://teplo.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий