Подумываю начать продавать через кассу.. Расскажите, что меня ждет..

1 234 5
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
PZCrow:
Товарищ капитан, на живца ловите? 😂

Если что - моё "спасибо" это недоразумение, товарищ капитан... рука на "спасибе" дрогнула, вот мышка и кликнула. :)

Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255
Arsenij:
Примерно 10-12 - "обслуживание" (считайте это обязательным налогом - будет раз в три месяца приходить мальчик и наклеивать новые наклеечки, расписываться в журнале и уходить), плюс 8000 - ежегодная замена ЭКЛЗ.

Понял.

А кто работает с курьерскими службами и пользует услугу их кассового обслуживания, поделитесь опытом.

Глянул, в основном 2% берут.

Гарант сделок ( https://andreylab.ru ) https://t.me/Andreylab
К
На сайте с 12.03.2014
4
Andreylab:
Понял.

А кто работает с курьерскими службами и пользует услугу их кассового обслуживания, поделитесь опытом.

В принципе там проблем нету, кроме одной, но самой большой, это получением с них ваших денег, так что ищите сразу большую и с именем, да бы потом не таскаться по судам.

learnchik
На сайте с 21.12.2012
16

Все прочитал. Постараюсь ответить как можно полно на все возникшие вопросы.

Значит так. Кассовая дисциплина у ИП и у ООО отличается не очень сильно. Исключение составляют пожалуй штрафы. Для ИП они символические.

Лично я кассу покупал за 12.000 рублей в августе 2013 года. Это вторая касса по счету. Первая была большая с денежным ящиком. Потом поняли, что маленькая удобнее, так как ее и на стол можно поставить и работать с ней попроще как-то. А деньги в отдельном ящике храним. Так у вора будет дополнительная сложность (деньги-то нужно еще поискать где спрятаны). Но это касается только сферы услуг и подобных сфер, где объем клиентов небольшой. Если торговля мелким товаром, то это совсем другая ситуация.

Далее, инкассация у нас проходит следующим образом. Когда в нашей фирме ООО, накапливается приличная сумма, мы едим и сдаем ее в банк самостоятельно. Лимиты кассы формально сейчас существуют, но с 2013 года предприятия их устанавливают самостоятельно. Хоть 100.000 рублей. И самое главное банк за этим не следит. Так что, по лимиту особо не переживайте. А приказ о лимите можно в любой момент сделать.

Обслуживание кассы сотоит из двух частей: ежемесячная плата фирме около 150 рублей в месяц + ежегодная покупка фискальной памяти - 9.000 рублей. Ну и лента конечно.

Документы, которые нужно выписывать Вы можете вести и в программе БизнесПак. Она бесплатная и с ней разберется любой человек. Есть посложнее ВС Бухгалтерия. Раньше тоже была бесплатной. Сейчас не могу сказать. Но это при условии, что Ваш бухгалтер (даже пусть и приходящий) захочет во всем этом разбираться, так как им удобнее все в 1С проводить и просто раз в квартал базу подцепить и все ваши косяки исправить там. Словом - это только от вашего бухгалтера зависит.

Мы подгатавливаем на каждую операцию:

1. Кассовый чек

2. Приходный кассовый ордер

3. Товарно-транспортную накладную (торг-12) - это если продается товар

4. Акт оказанных услуг - это если продается услуга

5. И для тех, кто находится на Общем режиме налогообложения (я имею ввиду владельца кассы), необходимо еще счет-фактуру подгатавливать.

Программа БизнесПак все заполняет самостоятельно. Вам нужно только один документ подготовить, а потом воспользоваться функцией "Использовать реквизиты из такого-то документа" (я точно не помню как звучит, но суть такая). И все последующие доки готовятся быстро при наличии сноровки.

Однако, я считаю, что хорошей альтернативой кассе может послужить эквайринг. Заключаете договор с Русским Стандартом (или любым другим банком, которая предоставляет такую услугу). Они Вам ставят аппарат (бесплатно). Договор тоже бесплатно. Ленту тоже к аппарату привозят бесплатно. Ваш платеж составляет 2,0% и 2,5% с платежей по Visa и MasterCard. А клиентам говорите, что при оплате картой скидка, скажем 5%. Тогда они призадумаются платить им через кассу или картой. Просчитайте. Мне кажется, что так Вы больше приобретете, чем потеряете. Обслуживание кассы недешевое. Да и еще. При оплате картой деньги сразу Вам на счет попадают. Так что ехать никуда не нужно :-)

Интересуюсь WORDPRESS, пишу сайты на HTML и отвергаю продвижение с помощью ссылочных бирж!
CG
На сайте с 02.09.2013
49
Andreylab:
Понял.

Ковекс:
В принципе там проблем нету, кроме одной, но самой большой, это получением с них ваших денег, так что ищите сразу большую и с именем, да бы потом не таскаться по судам.

Всё нормально с этим. Могу рекомендовать нескольких крупных товарщей, таких как СДЭК и DPD.

[Удален]
learnchik:
Ваш платеж составляет 2,0% и 2,5% с платежей по Visa и MasterCard. А клиентам говорите, что при оплате картой скидка, скажем 5%.

Не хило так 7% с заказа отдать за безналичные деньги...

A
На сайте с 24.01.2008
201
learnchik:
ежемесячная плата фирме около 150 рублей в месяц

Покажите мне такое ЦТО - немедленно туда перейду на обслуживание :)

learnchik:
Мы подгатавливаем на каждую операцию:
1. Кассовый чек
2. Приходный кассовый ордер
3. Товарно-транспортную накладную (торг-12) - это если продается товар
4. Акт оказанных услуг - это если продается услуга
5. И для тех, кто находится на Общем режиме налогообложения (я имею ввиду владельца кассы), необходимо еще счет-фактуру подгатавливать.

Бухгалтера гоните в жопу. Попробуйте в обычном розничном магазине торг-12 попросить :) Или, что еще круче, счет-фактуру... А кассовый чек и ПКО взаимоисключающие вещи вообще.

С другой стороны, если таким образом бухгалтер у вас оправдывает свое существование и зарплату, то это хороший и грамотный эффективный менеджер :) Надо в продавцы переводить.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Arsenij:
Бухгалтера гоните в жопу.

еще дальше)

Arsenij:
Надо в продавцы переводить.

я пока молчу, может на сборник приколов ведения малого бизнеса насобираю)

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Arsenij:
Покажите мне такое ЦТО - немедленно туда перейду на обслуживание :)
Бухгалтера гоните в жопу. Попробуйте в обычном розничном магазине торг-12 попросить :) Или, что еще круче, счет-фактуру... А кассовый чек и ПКО взаимоисключающие вещи вообще.

Прочитал в Яндексе что ПКО обязателен в случае приема денег:)

Сам обычно печатаю накладную и к ней прикрепляю чек - хотя бы потому что в накладной прописан адрес доставки:)

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
WU
На сайте с 07.10.2007
173
learnchik:

Однако, я считаю, что хорошей альтернативой кассе может послужить эквайринг. Заключаете договор с Русским Стандартом (или любым другим банком, которая предоставляет такую услугу). Они Вам ставят аппарат (бесплатно). Договор тоже бесплатно. Ленту тоже к аппарату привозят бесплатно. Ваш платеж составляет 2,0% и 2,5% с платежей по Visa и MasterCard. А клиентам говорите, что при оплате картой скидка, скажем 5%. Тогда они призадумаются платить им через кассу или картой. Просчитайте. Мне кажется, что так Вы больше приобретете, чем потеряете. Обслуживание кассы недешевое. Да и еще. При оплате картой деньги сразу Вам на счет попадают. Так что ехать никуда не нужно :-)

а разве эквайринг не обязывает использовать ккм и так же пробивать чек?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий