- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Пользователи юзератора палятся яндексом на ура.
не сразу, разумеется.
в зависимости от сложности задания на юзераторе, у яндекса уходит 2-4 недели, чтобы вычислить поведение людей-ботов и соответсвенно начать их записывать в категорию Роботы метрики.
параллельно с этим расширяется диапазон тех, кого считать роботами, и даже некоторая часть нормальных юзеров начинает определяться как роботы.
на обратный процесс также уходит 2-4 недели.
проверено на опыте с долей покупных юзеров ~25%
задание достаточно сложное.
Какой вывод для себя сделал - если накручивать поведенческое, то не более 3-5% от естественного трафика.
Может проблема и была в том, что задание "достаточно сложное" и даже "неестественно сложное"? Если всех юзеров гнать по сложной схеме - это палево.
Если покупать простые задания, похожие на естественные, то такие задания среди общей массы подобного естественного траффика спалить ох как не просто. Главное чтоб купленные не выбивались из массы не купленных.
Вообще то обсуждение каких либо схем накрутки здесь как бы запрещено, нет?
ида, все эти схемы (ржу нимогу) не просто палятся, к ним система относится как к заразе с брезгливостью и отвращением. Что обычно делается с последними думаю всем понятно. На этом лично мое обсуждение этого говна (чегой то часто в последние дни я употребляю это слово, не к добру) заканчивается)
Вообще то обсуждение каких либо схем накрутки здесь как бы запрещено, нет?
ида, все эти схемы (ржу нимогу) не просто палятся, к ним система относится как к заразе с брезгливостью и отвращением. Что обычно делается с последними думаю всем понятно. На этом лично мое обсуждение этого говна (чегой то часто в последние дни я употребляю это слово, не к добру) заканчивается)
Еще система так же относится к покупным ссылкам и к покупным соц. сигналам с заспамленных профайлов.
Любая накрутка палится яндексом на основе статистического анализа
гораздо дешевле сделать нормальный сайт, работать над естественным юзабилити.
с накрутками можно вести только Новый сайт или кардинально переделанный. и без перерывов, падений сервисов и т.д
в реальных условиях 99,9% вероятности проколоться.
соотв. Любые накрутки, ссылок, ПФ работают кратковременно, ровно до момента накопления яндексом статистики для анализа )))
Конкретики не будет, иными словами?
конкретно:
дается стратегия переходов юзера по сайту с включениями в т.ч. элементов
"перейти на любую страницу" и ограничениями по времени оставаться на странице время от и до
и так 3-5 страниц и совершения действий.
цель - улучшить ctr в директе
начало ctr~6%
при подключении юзеров с юзератора ctr растет до 15-17%
так длится ~ 2 недели
потом идет резкий спад ctr до 3-4% за пару дней
а в метрике идет резкий рост числа роботов, стремящийся и иногда превышающий к количеству юзеров с юзератора.
заметим, ctr опустился ниже первоначального значения, т.е. яндекс расширил определение робота для сайта
после отмены кампании в юзераторе роботы уменьшились, но исчезли только через 2 недели
и показатель ctr вернулся к начальным 6%
))))
TMarkus, это как ссылки снять))
TMarkus, это как ссылки снять))
не совсем. кампания в юзераторе была прекращена После того, как яндекс начал палить юзеров-ботов
но в целом - верно.
если яндекс видит у сайта какой-то параметр неестественный (ПФ, ссылки, соцсети) то он для сайта расширяет границы неестественности, и туда вполне могут попадать и нормальные сигналы.
после возвращение параметра в статистические рамки, через некоторое время происходит и нормализация коридоров.
и проседание позиций после покупки ссылок, например, может идти не как штраф, а как реакция на стремление яндекса отсечь возможный шум. соотв. часть нормальных ссылок попадает в расширившийся коридор этого шума.
равно как и повышение позиций после снятия ссылок можно объяснить уменьшением неестественного ссылочного шума для сайта и возвращение значимости части естественных ссылок, которые были отсечены ранее.
все имхо.
У меня были повышения позиций благодаря 1 переходу в день. в течении 2 недель. Но только я юзаю свой сервис. все юзераторы зло. имхо.
TMarkus, простой шум на сайте создали за приличные деньги. А где сессии продаж/заказов? =).
---------- Добавлено 29.03.2014 в 14:09 ----------
saykel, тут даже сервиса не нужно создавать, а нужна смекалка ;). От тематик сайтов зависит... ;)