Яндекс отключил ссылочное ранжирование ч.2

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
burunduk:
не начнут - это очень дорого!
им проще согласиться на говновыдачу и ждать от "проштрафившихся" покаяния с сливанием всех купленных ссылок, чем разрабатывать новые алгоритмы :)

Дорого сделать так, как они хотят - чтобы в топах были только идеальные сайты, при этом никак не продвигающиеся. Вернее, это вообще никак не сделать. Ни дорого, ни дешево.

А вернуть симбиоз с оптимизаторами - очень даже просто и дешево. Только для этого надо выгнать всех нанятых по объявлениям на заборах гуманитариев эффективных менеджеров. Ибо в краткосрочной перспективе выгода от них есть, а на горизонте жопа маячит уже.

Яндекс думает, он один такой умный? В пищевой промышленности, например, такое сплошь и рядом. Есть какой-то популярный продукт. Появляется идиот эффективный менеджер, который заявляет, что натуральные ингредиенты - дорого, давайте заменим их на всякое дешевое говно (асессорная правка, нерелевантная реклама на весь экран).

Поначалу - бешеные прибыли (пока покупатели не прочухают), потом - полное падение продаж и уход с рынка. Наблюдал такое 100500 раз примерно.

Аналогично с одеждой, например. Да много где такие "умные менеджеры" заводятся. Итог всегда один.

[Удален]

dlyanachalas, уходить некуда ;)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Maksimilian:
Ну, а сам эффект от накрутки есть?
Наверно в 90% отзывах по накрутке ПФ встречал либо эффекта «нет», либо эффект «в минус».

А что в этом удивительно? Задумайтесь кого большинство.

---------- Добавлено 01.04.2014 в 02:48 ----------

dlyanachalas,

В пищевой промышленности сколько компаний на рынке, а тут? Сравните лучше ЖКХ, вроде конкурируют, а вроде и нет. Зачем чистить, если сосед тоже не чистит?, так и договорились две управляющих компании, и заплатили для тех кто чистит, за налоговую проверку.

Или цена бензина не становящегося лучше продолжает расти, несмотря на книжную конкуренцию продавцов.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
burunduk:
dlyanachalas, уходить некуда ;)

про рамблер тоже не верили! ☝

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169
Тем не менее, есть определенный предел у этого процесса.

не сомневайтесь, все пределы рассчитаны евреями-математиками гугла лет на 7 вперёд. у них то все под контролём. + исчерпывающая база данных на каждого пользователя гуглосервисами.

хотя если смотреть глазами быдла среднего пользователя то для конкуренции с гуглом достаточно сделать быструю юзер-френдли поисковую страницу интегрированную с кучкой социальных говносервисов и запаянную в гаджеты. на выдачу всем пох давно. дальше википедии и ютуба + сайта-лидера тематики запроса на котором тусуется 70% интересующейся аудитории никому ничо не надо в некоммерческих запросах, например. не думаю что в коммерческих ситуация сильно иная.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Filtrator, Вы не прочищали в семикомнатной квартире золотой унитаз! Много ниш ))))

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169

Diversant с этим не спорю. я про то что гугл тупо обошёл всех конкурентов по юзабилити поисковой страницы и это лежит на поверхности. почему его горе-конкуренты не занимаются этим а страдают всякой шнягой - вот этого я не могу понять много лет.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Filtrator:
Diversant с этим не спорю. я про то что гугл тупо обошёл всех конкурентов по юзабилити поисковой страницы и это лежит на поверхности. почему его горе-конкуренты не занимаются этим а страдают всякой шнягой - вот этого я не могу понять много лет.

Потому, что шашечки нужны умным, остальным ехать. На коммерческие запросы в России, Яндекс дает более релевантные ответы чем гугл.

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169
На коммерческие запросы в России, Яндекс дает более релевантные ответы чем гугл.

сколько % инфа? кто и как это измерял? мне правда интересно. сейчас вот ввёл запрос "купить золотой унитаз" в обеих пс и кроме агрессивного гео-таргетинга яши и проплаченных объяв в гугле фундаментальной разницы в релевантности выдачи не наблюдаю. :)

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Filtrator, Конверсия в большинстве коммерческих тематик с Яндекса выше, чем с гугла.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий