- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
не начнут - это очень дорого!
им проще согласиться на говновыдачу и ждать от "проштрафившихся" покаяния с сливанием всех купленных ссылок, чем разрабатывать новые алгоритмы :)
Дорого сделать так, как они хотят - чтобы в топах были только идеальные сайты, при этом никак не продвигающиеся. Вернее, это вообще никак не сделать. Ни дорого, ни дешево.
А вернуть симбиоз с оптимизаторами - очень даже просто и дешево. Только для этого надо выгнать всех нанятых по объявлениям на заборах гуманитариев эффективных менеджеров. Ибо в краткосрочной перспективе выгода от них есть, а на горизонте жопа маячит уже.
Яндекс думает, он один такой умный? В пищевой промышленности, например, такое сплошь и рядом. Есть какой-то популярный продукт. Появляется идиот эффективный менеджер, который заявляет, что натуральные ингредиенты - дорого, давайте заменим их на всякое дешевое говно (асессорная правка, нерелевантная реклама на весь экран).
Поначалу - бешеные прибыли (пока покупатели не прочухают), потом - полное падение продаж и уход с рынка. Наблюдал такое 100500 раз примерно.
Аналогично с одеждой, например. Да много где такие "умные менеджеры" заводятся. Итог всегда один.
dlyanachalas, уходить некуда ;)
Ну, а сам эффект от накрутки есть?
Наверно в 90% отзывах по накрутке ПФ встречал либо эффекта «нет», либо эффект «в минус».
А что в этом удивительно? Задумайтесь кого большинство.
---------- Добавлено 01.04.2014 в 02:48 ----------
dlyanachalas,
В пищевой промышленности сколько компаний на рынке, а тут? Сравните лучше ЖКХ, вроде конкурируют, а вроде и нет. Зачем чистить, если сосед тоже не чистит?, так и договорились две управляющих компании, и заплатили для тех кто чистит, за налоговую проверку.
Или цена бензина не становящегося лучше продолжает расти, несмотря на книжную конкуренцию продавцов.
dlyanachalas, уходить некуда ;)
про рамблер тоже не верили! ☝
не сомневайтесь, все пределы рассчитаны евреями-математиками гугла лет на 7 вперёд. у них то все под контролём. + исчерпывающая база данных на каждого пользователя гуглосервисами.
хотя если смотреть глазами быдла среднего пользователя то для конкуренции с гуглом достаточно сделать быструю юзер-френдли поисковую страницу интегрированную с кучкой социальных говносервисов и запаянную в гаджеты. на выдачу всем пох давно. дальше википедии и ютуба + сайта-лидера тематики запроса на котором тусуется 70% интересующейся аудитории никому ничо не надо в некоммерческих запросах, например. не думаю что в коммерческих ситуация сильно иная.
Filtrator, Вы не прочищали в семикомнатной квартире золотой унитаз! Много ниш ))))
Diversant с этим не спорю. я про то что гугл тупо обошёл всех конкурентов по юзабилити поисковой страницы и это лежит на поверхности. почему его горе-конкуренты не занимаются этим а страдают всякой шнягой - вот этого я не могу понять много лет.
Diversant с этим не спорю. я про то что гугл тупо обошёл всех конкурентов по юзабилити поисковой страницы и это лежит на поверхности. почему его горе-конкуренты не занимаются этим а страдают всякой шнягой - вот этого я не могу понять много лет.
Потому, что шашечки нужны умным, остальным ехать. На коммерческие запросы в России, Яндекс дает более релевантные ответы чем гугл.
сколько % инфа? кто и как это измерял? мне правда интересно. сейчас вот ввёл запрос "купить золотой унитаз" в обеих пс и кроме агрессивного гео-таргетинга яши и проплаченных объяв в гугле фундаментальной разницы в релевантности выдачи не наблюдаю. :)
Filtrator, Конверсия в большинстве коммерческих тематик с Яндекса выше, чем с гугла.